Configuracion fallida de red

Imagen de YO2431
0 puntos

mi problema es que como recien uso ubuntu en mi ordenador no puedo conectarme a internet BIEN COMENTE MI PROBLEMA CON ALGUNAS PERSONAS DEL FORO Y ME RECOMENDARON VARIAS COSAS HICE LO QUE ME INDICARON Y BUENO PERDI CONTACTO CON ELLOS
me ayudaron a colocar los IP's y DNS correctos osea que no es eso y me dijeron que haga unos pasos que se los enumerare aocntinuacion

1.- revisar ifconfig;
haciendo eso SALE en MI equipo ESTO

eth0 link encap:Ethernet Hwaddr 00:90:27:75:F1:A7
inet addr:192.168.1.9 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80: :290:27ff:fe75:f1a7/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

lo link encap:local loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:host
UP BROADCAST RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:9079 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:9079 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:572263 (558.8 KiB) TX bytes:572263 (558.8 KiB)

bueno otra cosa que talvez es importante tenemos un router osea que mi computadora esta conectada al router mi amigo me dijo que su compu no hace de servidor porque la mia esta conectada directamente al router, este router esta conectado a tres computadoras la mia y dos amigos mi computadora cuando tenia windows tenia internet sin ningun problema sus ip's de las otras dos compus es 192.168.1.3 y 192.168.1.2 por eso me coloque el ip 192.168.1.9, como ya mencione los otros valores de DNS estan correctos

2.- hacer ping a mi maquina y alas demas conectadas en red ;
bueno hice ping alas otrass maquinas y me sale esto HACIENDO PING A LA MAQUINA 192.168.1.3

PING 192.168.1.3 (192.168.1.3) 56(84) bytes of data
from 192.168.1.9 imcp_seq=2 Destination Host Unreachable
from 192.168.1.9 imcp_seq=3 Destination Host Unreachable
from 192.168.1.9 imcp_seq=4 Destination Host Unreachable

y asi sucecibamente, haciendo ping ala otra maquina con IP 196.168.1.2 sale esto

PING 192.168.1.2 (192.168.1.2) 56(84) bytes of data
from 192.168.1.9 imcp_seq=2 Destination Host Unreachable
from 192.168.1.9 imcp_seq=3 Destination Host Unreachable
from 192.168.1.9 imcp_seq=4 Destination Host Unreachable

igual que el otro.
hice ping ami maquina aunque no se si sirve eso para algo que necesites saber pero haciendo ping ami misma maquina me sale

PING 192.168.1.9 (192.168.1.9) 56(84) bytes of data
64 bytes from 192.168.1.9: imcp_seq=1 ttl=64 time=112ms
64 bytes from 192.168.1.9: imcp_seq=2 ttl=64 time=112ms

3.- Colocar route -n

colocando route -n me sale esto

Destination / Gateway / Genmask / Flags/ Metric /Ref /Use /Iface
192.168.1.0 / 0.0.0.0 / 255.255.255.0 / U / 0 / 0 / 0 / eth0
0.0.0.0 / 192.168.1.1 / 0.0.0.0 / UG / 0 / 0 / 0 / eth0

coloque este signo "/" solo para separar los datos que te pase de lo visto en route -n es que cuando coloque los valores se juntaba todo y bueno para que me entiendas mejor los separe con ese simbolo disculpa las molestias

BUENO ESOS TRES PASOS YA LOS HICE EN MI MAQUINA Y SIGO SIN INTERNET COLOQUE LO QUE ME SALIO EN MI COMPU CON CADA UNO DE LOS CASOS ESPERO Y LO TENGAN EN CONSIDERACION Y ME PUEDAN AYUDAR

GRACIAS

Imagen de akenaton
+1
0
-1

Lo tuyo puede ser un problema con la dirección de la puerta de enlace. Mira a ver si tienes puesta la ip del moden al que se conecta el router en tu apartado dirección de la puerta de enlace en red. Saludos.

+1
0
-1
Imagen de YO2431
+1
0
-1

address 192.168.1.9
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 198.168.1.255
gateway 192.168.1.1
#dns* options are implemented by the resolvconf package, if installed
dns. nemeservers 62.37.225.57 68.37.228.21 (estos tambien me los dio mi amigo)
auto eth0

y en el comando /etc/resolv.conf coloque
nameserver 62.37.225.57
nameserver 62.37.228.21

BUENO COLOCAR DE ESTA FORMA YA ME RECOMENDO UN CHICO DEL FORO SUPONGO QUE ESTARA BIEN

+1
0
-1

tarde o temprano siempre se tiene que hacer

Imagen de dj_romera
+1
0
-1

Lo primero es verificar la conexión con el router, que parece que no esté bien, tienes que saber cual es su dirección ip, que será la dirección ip de la puerta de enlace predeterminada o gateway. Si lo tienes bien configurado como parece, el problema puede ser :

1 ) Hardware/conexión -> el cable de red esta roto o es
cruzado en vez de plano.

2 ) Software -> el driver que utilizas no es bueno, aunque
es dificil que sea este el caso si tienes una tarjeta
estandar.

Si pruebas a hacer un ping al router, comprobarás la conectividad entre tu máquina y el router, en caso de que te responda el router, debieras poder mandar pines a todos los equipos y conectarte a internet sin problemas, el único problema podrái ser que los servidores de nombres no sean buenos,

62.81.0.33 --------> AUNA
62.14.2.1----------> JAZZTEL

Estos funcionan bien, yo los he probado y funcionan. Lo primero comprueba que te conectas al router. Atención puede ser que tengas deshabilitado en el router los paquetes ICMP y los rechace, aunque en ese caso no te saldrá la respuesta desde tu equipo, si no desde el router. En principio no se me ocurre más. Espero poder ayudarte asi.

Suerte

+1
0
-1
Imagen de YO2431
+1
0
-1

tengo el IP del router correcto 192.168.1.1 no creo que sea problema de harware porque yo tenia internet cuando tenia windows instalado osea que no creo que sea problema del cable
hice ping 192.168.1.1 (al route)y sale

PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data
from 192.168.1.9 imcp_seq=2 Destination Host Unreachable
from 192.168.1.9 imcp_seq=3 Destination Host Unreachable
from 192.168.1.9 imcp_seq=4 Destination Host Unreachable, etc..........

revise en el Router la conectividad ICMP lo encontre en la configuracion de monitor , networks,Ip, IMCP counters y ahi solo puedo ver los detalles pero no se donde habilitarlo.

busque donde podia habilitarlo pero no me sale en otro lugar ICMP talvez porque no quize entrar mucho alos codigos por talvez poderlo cambiar alguna configuracion como no estoy solamente yo conectado al router

+1
0
-1

tarde o temprano siempre se tiene que hacer

Imagen de dj_romera
+1
0
-1

Mira la configuración desde las X. Abre una consola:

#sudo network-admin

Selecciona la tarjeta y dale a propiedades,

En la puerta de enlace, tendrás que poner la dirección IP de tu router, en principio será la 192.168.1.1

Con eso debiera funcionar.

Suerte

+1
0
-1
Imagen de YO2431
+1
0
-1

Acabo de hacer lo que me indicaste con el comando
#sudo network-admin

y hacer lo que me indicaste y sigo sin poder tener internet

esta es la configuracion que tengo en mi computadora
address 192.168.1.9
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 198.168.1.255
gateway 192.168.1.1
#dns* options are implemented by the resolvconf package, if installed
dns. nemeservers 62.37.225.57 68.37.228.21
auto eth0

en el comando /etc/resolv.conf sale
nameserver 62.37.225.57
nameserver 62.37.228.21

GRACIAS

+1
0
-1

tarde o temprano siempre se tiene que hacer