no me detecta el monitor que tengo....me lo detecta como si fuese un portatil

Imagen de saciorlux
0 puntos

se ha actualizado a la ultima version y la resolucion del monitor es muy baja a parte de que se ha quedado fija la barra lateral, cuando miro en la configuracion del monitor me pone "portatil", es decir me ha detectado como si fuese la pantalla de un ordenador portatil, los drivers de nvidia estan actualizados pero nada sigue igual.

Imagen de saciorlux
+1
0
-1

despues de estar peleandome con ubuntu para intentar arreglar el problema y de buscar y buscar por internet me acaban de aparecer una serie de actualizaciones que se han instalado y se ha resuelto el problema..............que es lo que ha pasado?......... ni idea.

saludos

+1
0
-1
Imagen de ingAF
+1
0
-1

Hola!!
Pues a mi me pasa algo parecido:
Tengo dos monitores asus para usar en modo dual, y al instalar ubuntu 12.04 solo me detecta uno de ellos. En configuración de sistema, me detecta la pantalla como "portátil", y me aparece la opción de ahorro de batería. Lo fuerte es que en la live cd, sin instalar ubuntu 12.04, sí que pude usar ambos monitores en dual...
He actualizado al nuevo kernel y todas las actualizaciones propuestas por ubuntu, y nada.
Saciorlux, ¿recuerdas cuál era tu actualización?
¿Hay algún "selector" para decirle a ubuntu 12.04 que NO soy un portátil?
¿Alguién tiene alguna pista de como poder solucionar el problema?

(ah, tengo una tarjeta de video GeForce 405/PCIe/SSE2)

Gracias! y saludos

+1
0
-1
Imagen de ingAF
+1
0
-1

Nada, no consigo dar con una solución. En el foro no tengo forma de encontrar alguna pista, y en foros ingleses, lo más parecido que he encontrado son problemas de resolución en pantallas, que no es mi caso.

Mi pregunta es: ¿porqué me detecta el ordenador de sobremesa como portátil (en configuración de sistema me aparece la gestión de la batería, y en monitores no me detecta el dual monitor, indicándome solo una pantalla como "poratil")?
Alguien me podría, ni que fuera SUGERIR alguna pista? o algún sitio donde dirigirme?

Mis datos:
PROCESADOR: intel core i5-2300 CPU @ 2.80GHz x4
GRAFICOS: GeForce 405/PCIe/SSE2
Tipo de SO: 64-bits

Gracias, un saludo!

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

¿Has echado un vistazo a lo que te dice NVidia-settings => Server Display configuration?
Si ahí puedes ponerlo bien luego, le das a 'save to X configuration file' y te crea un nuevo /etc/X11/xorg.conf, que deberás ponerlo en vez del que tienes actualmente.

+1
0
-1
Imagen de ingAF
+1
0
-1

Gracias por contestar .doc!

He editado el NVidia-Settings, tal y como me has propuesto, y bien, al reiniciar ya me la ha detectado. El problema que el escritorio no. Es decir, que se me queda toda blanca, y no puedo abrir ninguna ventana en ella. Con el ratón sí que accedo, pero me cambia el puntero a una aspa (X).
En configuración de sistema, aun así, me sigue detectando solo una pantalla y con la etiqueta de "portatil".
Copio aquí el xorg.conf por si veis alguna anomalía en la configuración:
# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings: version 295.33 (buildd@allspice) Fri Mar 30 15:25:24 UTC 2012

Section "ServerLayout"
Identifier "Layout0"
Screen 0 "Screen0" 0 0
Screen 1 "Screen1" RightOf "Screen0"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
Option "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"

# generated from default
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Emulate3Buttons" "no"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

# generated from default
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection

Section "Monitor"

# HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
Identifier "Monitor0"
VendorName "Unknown"
ModelName "Ancor Communications Inc ASUS VS239"
HorizSync 24.0 - 83.0
VertRefresh 50.0 - 75.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"

# HorizSync source: unknown, VertRefresh source: unknown
Identifier "Monitor1"
VendorName "Unknown"
ModelName "Ancor Communications Inc ASUS VS239"
HorizSync 24.0 - 83.0
VertRefresh 50.0 - 75.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce 405"
BusID "PCI:1:0:0"
Screen 0
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device1"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce 405"
BusID "PCI:1:0:0"
Screen 1
EndSection

Section "Screen"

# Removed Option "metamodes" "DFP: 1920x1080_60_0 +0+0; DFP: nvidia-auto-select +0+0"
Identifier "Screen0"
Device "Device0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
Option "TwinView" "0"
Option "TwinViewXineramaInfoOrder" "DFP-1"
Option "metamodes" "DFP: nvidia-auto-select +0+0; DFP: 1920x1080_60_0 +0+0"
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen1"
Device "Device1"
Monitor "Monitor1"
DefaultDepth 24
Option "TwinView" "0"
Option "TwinViewXineramaInfoOrder" "CRT-0"
Option "metamodes" "CRT: 1920x1080 +0+0"
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Bueno, seguiré investigando por ahí. Ya tengo otra herramienta de settings con la que investigar! Ya os tendré informados.

Gracias! saludos.

+1
0
-1
Imagen de ingAF
+1
0
-1

Hola.

Bien, pues trasteando con la configuración de NVIDIA X Server Settings lo he logrado, ya puedo trabajar con los monitores en dual. Creo que la configuración correcta a sido colocando los monitores en modo TwinView. Un poco de follón para que se grabara el archivo de configuración, que creo que al final lo he modificado manualmente editando el xorg.conf, pero ya está, ya puedo trabajar a gusto.
Sigo teniendo, en configuración del sistema, el monitor como si fuera un portátil, y sigo teniendo la configuración de la batería, por lo que hay alguna cosa que sigue fallando. Pero bien, puedo trabajar al 100%, de momento. Si encontrara algo acerca de eso, la colgaría aquí.

Gracias por todo!

+1
0
-1
Imagen de manatus
+1
0
-1

La diferencia es que yo soy muuuy novato y no se por donde empezar a trastear, si alguien se anima...

gracias

+1
0
-1
Imagen de manatus
+1
0
-1

he encontrado el NVIDIA x Server Settings y colocándolo en TwinView me ha aparecido al fin el segundo monitor. Probaré a ver si después de un reinicio sigue funcionando.

Lo que resulta un poco molesto es que el ratón tenga un tope cuando pasa de un monitor a otro

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

pues a lo mejor no, pero si le das, abajo, a eso de 'Save you X config file' (que te crea un Xorg.conf, con el que has de sustituir el que tienes actualmente) se te queda así para siempre.

+1
0
-1
Imagen de manatus
+1
0
-1

Si, lo hice, y se me quedó bien con los dos monitores (y ya me estoy acostumbrando al pequeño parón del paso del ratón), lo único es que ahora, al iniciar, me sale un mensaje diciendo "No se pudo aplicar la configuración almacenada para los monitores". He visto en otra parte del foro una posible solución que ya he aplicado aunque no comprobado aun.

gracias

+1
0
-1
Imagen de manatus
+1
0
-1

He tenido que reinstalar ubuntu y me he llevado una grata sorpresa. Ahora sí me ha reconocido los dos monitores desde el principio y hay una gran diferencia al apaño cuando te aparece como portatil. Para empezar puedes ajustar independientemente la resolución de cada (se nota mucho), además te permite una mejor configuración dejándote elegir si quieres la barra de tareas en uno o en los dos monitores (si es en uno te deja elegir cual) y puedes activar o desactivar una "magnetización" de los bordes que es lo que notaba yo como un parón al pasar de un monitor a otro.

En fin, no se porqué antes no y ahora sí pero la diferencia en el resultado es notable.

+1
0
-1