Problema con la reproducción de archivos .mp4 en Ubuntu 12.04 LTS

Imagen de ceso
0 puntos

Bueno sólo quería hacerles una breve consulta.
Resulta que tengo una partición de ubuntu 12.04 LTS y otra de wIndows xp, en ubuntu los vídeos que sean .mp4 de 1280x720 no puedo reproducirlos de una forma correcta, se congelan constantemente, y sino se comienza a reproducir pero mostrando de a fotogramas.
Los reproductores que tengo son:
- Totem
- VLC
- Msplayer

Totem: se me cuelga el vídeo constantemente.
VLC: además de congelarse el vídeo a cada rato se pixela todo y la imagen se pone toda verde, violeta, etc.
Msplayer: simplemente lo instale para ver si era problema del reproductor, pero con este ni siquiera llego a ver imagen, solo se escucha sonido.

El problema por descarte no es de hardware, repito NO ES DE HARDWARE, porque desde la partición de windows xp puedo ver los vídeos perfectamente y nunca se congelan, por lo tanto es un error propio de ubuntu.
WIndows xp lo uso de vez en cuando para juegos y ya, no quiero tener que volver definitivamente ah este sist op de mi*** simplemente por no poder reproducir vídeos en ubuntu.

SI alguien alguna vez ah tenido este problema y ah podido solucionarlo, estaría muy agradecido si pudiera compartir sus conocimientos, desde ya muchísimas gracias a todos!!!
En fin un abrazo y gracias de antemano!

Imagen de afsanchez93
+1
0
-1

Hola yo lo resolvi de la siguiente forma:

Desinstala ffmpeg y luego has un autoremove para que elimine los restos.

Luego instala gstreamer0.10-fluendo-mp3

Comenta si te funciono o si sigue el problema.

+1
0
-1
Imagen de ceso
+1
0
-1

me termine pasando a la 10.04 LTS por este y otros errores además de cuelgues inesperados, etc.

Pero aún sigo teniendo el mismo problema. Entonces como soy novato te pregunto que es un autoremove? Y como se hace?

+1
0
-1
Imagen de ZorroPlateado
+1
0
-1

A mí tampoco Totem me reproduce videos mp4, pero nada de nada,,,,, he probado de todo.... e instalar los repositorios mediabuntu por el tema de los codec,,,

El único reproductor que funciona correctamente es VLC aunque no está integrado con Zeitgeist y no se muestrá los últimos archivos reproducidos en el Dash.

+1
0
-1
Imagen de ceso
+1
-1
-1

bue no encuentro solución alguna y no quiero volver a uindou solamente por los vídeos T_T

El VLC además es el que peorrr me va, se pixela todo se le cambian los colores es un asco >_<

Probe con varios tutoriales y ninguno me sirvió.
Tengo doble boot ubuntu y uindou xp, los vídeos que en ubuntu se trancan en uindou corren sin ningun problema T_T .

+1
-1
-1
Imagen de ceso
+1
+2
-1

Después de buscar por mucho tiempo di con la solución definitiva paso a decir como lo hice:

Bien primero que nada añadí los repositorios del XBMC, para eso abrí la terminal y escribí:

sudo add-apt-repository ppa:nathan-renniewaldock/xbmc-stable 

Después actualice todo

sudo apt-get update 

Y instale XBMC

sudo apt-get install xbmc 

La fuente la saque de youtube, de aquí para ser más especificó:

http://www.youtube.com/watch?v=AUI4TRy9jag 

Y si quieren cambiarlo a español solo vean esta guía que es muy sencilla

http://sliceoflinux.com/2010/06/01/como-poner-xbmc-en-espanol/ 

En fin saludos y gracias por su ayuda.

+1
+2
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
+1
-1

XBMC es un centro multimedia algo pesado..... instalarlo para solucionar el problema me parece algo drástico.

¿No sería mejor revisar los codecs que te instala xbmc?

¿Probaste a instalar los codecs privativos o de código cerrado?

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

Un saludo.

+1
+1
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de ceso
+1
0
-1

no, ni se como revisar que codecs instala xbmc.

Referente a eso, jaja ya instale MUCHOS tipos de codecs que me han dicho, demasiadas cosas, gstreamer o algo así, ffmpeg, w32codecs, non free codecs, x264, los codecs mediubuntu o algo así,los que tu mencionas y muchísimos pero muchísimos más y nada dio resultado, incluso actualice el kernel a 3.4.4 y igual NADA DIO RESULTADO, NADA SIRVIÓ. Además problemas de hardware como dije no eran por que si iniciaba en uindou y abria cualquiera de los vídeos que se trancaban en ubuntu se veian al 100%, sin problemas.
Lo único que me dio resultado fue esto, el instalar XBMC.

De todos modos como veo que codecs instalo xbmc?
Gracias de antemano.

PD: los reproductores, probé: totem (se trancaba), vlc (era HORRIBLE, se pixelaba todo), smplayer (se trancaba todo y hasta la pc me trancaba), y otros que ya no recuerdo.
Probe además todas las soluciones en dos pc y el resultado fue el mismo, incluso una le meti linux mint que ya viene con todos los codecs e igual los vídeos se trancaban, en ninguna me sirvió de algo lo de los codecs y en ambas xbmc fue la solución inclusive usando linux mint.

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Ah, pues para saber los codecs que instala ni idea.. jajaja era una sugerencia :D
Yo estoy usando LMDE y cuando hago el amago de instalar xbcm me dice que instalará estos paquetes:

  libmicrohttpd5 libmikmod2 libpcrecpp0 libsdl-mixer1.2 libshairport1
  libva-glx1 xbmc xbmc-bin xbmc-data xbmc-skin-confluence

pero ninguno me suena a codecs....

Algo modifica el xbmc en tu sistema que hace que te funcionen los vídeos.

De todas formas xbmc es pesado, pero si no lo usas.... tampoco pasa nada, salvo que ocupa 54 megas que no usarás, yo mismo lo he tenido instalado mucho tiempo y cuando me dio por ahí, cogí y lo desinstalé (Porque no lo usaba)

Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de LeoGagliardi
+1
0
-1

A mi me pasa exactamente lo mismo desde hace un año, cuando compré la camarita gopro hero2 y quise sacar y reproducir los videos en MP4 de la tarjeta SDHC Sandisk clase 10 (30mb/seg) de 16Gb. En ese entonces tenia una sony vaio con el win que trae y otrapartición con debian 6. En win andaba todo y en debian no me levantaba la tarjeta y los videos se reproducen entrecortados, tal como vos decis. Cambié la laptop a una toshiba que tambien reparticione pero puse ubuntu 12.04LTS en la particion de linux, a ver si solo me pedía de instalar algun codec restrictivo. Pero nada. Ni me levanta la SDHC ni me reproduce parejo, mientras que en win hace todo. Compré una camara de fotos canon y casualmente vino con una tarjeta de igual marca, caracteristicas y tamaño, y me pasa exactamente lo mismo con esa y con los videos. Tu post es el único que encontré con este "problemita" de que los mp4 de alta definicion y las tarjetas rápidas sean incompatibles con linux, y es tan calcado a lo que me pasa a mi que hasta me puse a verificar si el post no era mio mesmo. Pero no. Espero que alguno de los que programan este fantastico SO se haga eco de esto, porque no somos pocos en el mundo los que usamos camaritas gopro y linux.

+1
0
-1
Imagen de Pumuk
+1
-1
-1

No sé si es exactamente lo mismo. No me reproduce ciertos ficheros mpge-4. Me da error "No se puede determinar el tipo de flujo". No funciona VLC, el reproductor de videos, ni he conseguido instalar xmbc (me da un error).
No controlo nada de Ubuntu, pero si alguien necesita puedo ejecutar el comando que me digan.
Gracias

+1
-1
-1
Imagen de juanptc
+1
0
-1

He tenido el mismo problema y probe instalando XBMC, que ni siquiera consigo abrirlo después.
Por último lo que he hecho es instalar UmPlayer:
sudo add-apt-repository ppa:noobslab/apps
sudo apt-get update
sudo apt-get install umplayer
y va a la perfección, no se para la reproducción ni salen pantallas digitalizadas.
Espero que os sirva

+1
0
-1