-Rythmbox- Tengo que importar la música desde partición cada vez que inicio sistema -SOLUCIONADO-

Imagen de marcos_viv
0 puntos

Hola amigos, acabo de actualizar a Ubu 12.04, que me cambió Banshee por Rythmbox ... no tengo problema ... es casi lo mismo ... el problema: Tengo mi música en una partición NTFS aparte. En Banshee, tenía que importar la música desde la partición (carpeta por carpeta) para hacerlo reproducir. Y así quedaba mi música guardada en Bansuee.
Aparentemente en Rythmbox pasa lo mismo, pero tengo que hacerlo cada vez que inicio el sistema, porque sino "no tengo música", a menos que importe todo nueeeeeevamente desde la otra partición. Si tengo que hacer esto cada vez que encienda la notebook ... no parece muy práctico, verdad?
Alguna ayuda?

Imagen de LyingB
+1
0
-1

¿La partición donde tienes la música se monta al inicio del sistema?

Si la respuesta es no, debería bastar con que se monte tu partición al inicio para ahorrarte el gasto de tiempo.

+1
0
-1


Agrega al final del título del post (solucionado) si has arreglado tu problema.

Imagen de marcos_viv
+1
0
-1

MM la verdad que no, la partición se monta en el medio. Soy principiante. Tengo Win en el principio. No quiero tocar las particiones por un prolema de cargar música, ya me he mandado mis cagadas y he tenido que reinstalar WIn y Linux. No se a que te referís y no se que pasaría si agarro Gparted y le digo que me mueva la partición, no quiero ni imaginarme

+1
0
-1
Imagen de LyingB
+1
0
-1

Si la partición está al principio o medio del disco duro, no me malentiendas.

Lo que pregunto es si tu partición se monta al inicio del sistema o la tienes que montar manualmente.

+1
0
-1


Agrega al final del título del post (solucionado) si has arreglado tu problema.

Imagen de marcos_viv
+1
0
-1

La partición se monta al inicio del sistema supongo, porque me aparece en la barra Unity. Sin embargo, cuando usaba Banshee, tenía que abrir la partición una vez al iniciar el sistema para que las canciones puedan ser reproducidas.

+1
0
-1
Imagen de cuentos
+1
0
-1

Creo que te preguntas es que para acceder a la partición que dices, al dar click en la barra, entras a la misma, sin que te pida la clave o te indique que si la monta. si te pide clave no se monta, al arrancar el sistema.

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de marcos_viv
+1
0
-1

no me pide clave, se monta sola

+1
0
-1
Imagen de cuentos
+1
0
-1

haber pon aquí tu fstab ejecuta en la consola o terminal:
cat /etc/fstab
y pon aquí lo que te sale.

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de marcos_viv
+1
0
-1

marcos@marcos:~$ cat /etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
#
proc /proc proc nodev,noexec,nosuid 0 0
# / was on /dev/sda7 during installation
UUID=ec519c63-60d1-46a6-bf63-137a854514d2 / ext4 errors=remount-ro 0 1
# /boot was on /dev/sda6 during installation
UUID=690a989d-aee7-44c7-ab03-3882947430c1 /boot ext4 defaults 0 2
# swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=1e917451-8a9d-4ca9-8424-ff3ad116e3c3 none swap sw 0 0

+1
0
-1
Imagen de cuentos
+1
0
-1

como se ve en tu fstab, no se monta al iniciar el sistema, tienes que editar el fstab y poner la partición para que se monte al iniciar el sistema, mira esta guía.
mira el paso: 2º Crear la carpeta donde se montará la partición en el directorio /media, de crear el directorio en /media/datos o el nombre que le des a la partición de ntfs, para que no te brinques el paso de crear la carpeta.
http://www.ubuntu-guia.com/2011/08/montar-particion-inicio-ubuntu-1104.html

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de marcos_viv
+1
0
-1

Wow ... soy principiante, y acabo de instalar todo Ubuntu de nuevo por una cagada anterior ... esto puede generar problemas si no lo hago correctamente ?
O sea, realmente no entiendo como manejarme con la consola para seguir esos pasos :S no se rian de mi

+1
0
-1
Imagen de cuentos
+1
0
-1

editar, el fstab no le veo mayor problema,
podemos ir paso a paso, ejecuta en la consola:
sudo fdisk -l
te va a dar las particiones de tu disco para ver cual es la que quieres montar. puedes poner aquí el resultado y decir cual es la partición a montar.

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de marcos_viv
+1
0
-1

Llegué al paso de crear la carpeta, cuando entro con el comando gksudo nautilus /media, me abre una carpeta titulada "media" donde ya se encuentra una carpeta que se llama "Data". Esa es mi partición NTFS en donde guardo la música. Tengo que crear otra carpeta?

+1
0
-1
Imagen de cuentos
+1
0
-1

mira primero en el icono del disco duro si la unidad esta montada.
algo como esto:
http://postimage.org/image/6hobpa3r3/
si esta montada te aparece la "flecha de desmontar", me imagino que la montaste (por que no esta en tu fstab) por eso se creo la carpeta, necesitas desmontarla y ver si se borra la carpeta.

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de marcos_viv
+1
0
-1
Imagen de cuentos
+1
0
-1

esta montada por eso el sistema creo la carpeta, en media, desmontala dando click en el icono parecido a la flecha, y si no desaparece la carpeta en media continua con el manual que te pase.

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de marcos_viv
+1
0
-1

Bueno, lo hice! seguí el tutorial (primero reinicié la compu porque al estar reproduciendo música no me dejaba desmontarla). Al volver a iniciar la partición no estaba montada. Creé una carpeta con el mismo nombre "Data" que tenía esa carpeta (supongo que tenía que ser el mismo nombre, verdad Cuentos?). Y ahora Rythmbox ya tiene cargada la música.
Un agradecimiento para el amigo Cuentos, y para la gente como él que nos ayuda a querer cada dia mas este hermoso sistema operativo que podemos moldear a nuestro gusto.

+1
0
-1
Imagen de cuentos
+1
0
-1

perfecto, si tenia que ser con el mismo nombre, para que Rythmbox, reconociera los archivos que ya tenia en "memoria".
Saludos.

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de marcos_viv
+1
0
-1

Ok, no se entendía en el tuto eso ... creo. Muchas gracias amigo

+1
0
-1