Problema despues de actualizaciones

Imagen de alfsys
2 puntos

Estimados

Estas son mis primeras experiencias con Linux Ubuntu en una pc con las siguientes caracteristicas:
Intel i5
Mother Asus p7h55-m
8 Gb ram
1 TB Disco
Placa de Video XFX One

Quise instalar la ultima version 12.04 y no hace nada, directamente se pone todo negro y ahi se termino todo.
Instale Ubuntu 11.10 y la instalacion fue sin problemas, me detecto la red, internet, una particion fat32 que tengo en el mismo disco, todo perfecto, cuando me sugirio las actualizaciones las hice a todas de una, eran 411, incluidas las de la placa de video xfx 1 y el video del mother, instale todas y cuando voy a reiniciar, no lo hace, pone primero los colores de ubuntu y despues pierde señal el monitor, ni una linea de mensaje ni nada.
Reinstale nuevamente y al momento de actualizar el sistema, desmarque las actualizaciones de las placas de video, pensando que ese seria el problema y sucedio exactamente lo mismo.
Mis preguntas son las siguientes, que paso con la instalacion de Ubuntu 12.04 ?? y con la instalacion de la version 11.10, hay alguna forma de saber que es lo que esta fallando en el arranque? cual es la actualizacion de las 409 que causa problemas? existe algo asi como un modo detallado de arranque, un log, un "modo a prueba de fallos", etc?

desde ya muchas gracias

Alejandro

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... es la placa de video, xfx one es chip Ati Radeon.
Descarga el alternate-cd de la versión 12.04 e instala con el.

http://cdimage.ubuntu.com/releases/12.04/release/ubuntu-12.04-alternate-amd64+mac.iso

Las actualizaciones solo las haces desde una terminal asi

sudo su
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get clean

Para hibernar necesitas una swap de 20 gigas.
Instala con particionamiento manual
Una partición primaria, ext4, de 30 gigas, montaje /
Una partición logica, sistema de intercambio, 20 gigas (swap)
Una particiòn lógica, ext4 de todo lo que te sobre, montaje /home

+1
0
-1
Imagen de alfsys
+1
0
-1

gracias, lo voy aprobar ...

+1
0
-1
Imagen de alfsys
+1
0
-1

Se instalo desde el alternativo, pero igual no arranca, pierde señal el monitor y nunca mas

+1
0
-1
Imagen de alfsys
+1
0
-1

entre en el modo recuperacion e ingrese los comandos para la actualizacion que mensionas en tu post e igual no arranca

+1
0
-1
Imagen de optofer
+1
0
-1

Hace tiempo tengo un problema con ubuntu 11.10 es decir desde que actualice mas o menos.
En realidad dos problemas uno en el arranque demora mucho, y el otro que cierra la sesión inesperadamente lo cual es un problema jodido en el momento de actualizar el sistema .
La verdad no encuentro una solución alguien puede ayudarme.
Desde ya gracias.

+1
0
-1