Problemas al levantar la red inalambrica SONY-Vaio NS11 (Solucionado)

Imagen de vn_vasquez
0 puntos

hola, acabo de instalar esta ultima version de ubuntu en una SONY-Vaio NS11, y todo andaba perfecto con GNOME3, hasta que en un momento decidi desactivar la conexion inalambrica desde la interfaz de configuraciones en la seccion de Red, despues de un rato trate de volver a activarlo (desde esta misma ventana, mediante su switch on/off), pero es imposible que este vuelva activarse.

Busque a travez de diferentes foros, probando soluciones del que al parecer es un problema comun, pero ninguna de las opciones pudo ayudarme. entre algunas de las soluciones que trate son:

  • Levantar el servicio mediante el comando ifup:
# ifup wlan0
Ignoring unknow interface wlan0 = wlan0.
  • reiniciar el servicio de red:
# /etc/init.d/networking restart
   * Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interfaces
   * Reconfiguring network interfaces...
Innoring unknow interface wlan0 = wlan0.
  • Tratar de escanear alguna red inalambrica:
# iwlist scanning
lo          Interface doesn't support scanning.
wlan0  Interface doesn't support scanning : Networking is down
eth0     Interface doesn't support scanning.
  • Ver si Ubuntu reconoce mi tarjeta de red:
# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 07)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset PCI Express Graphics Port (rev 07)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.2 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 03)
00:1a.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801IBM/IEM (ICH9M/ICH9M-E) 4 port SATA Controller [AHCI mode] (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Device 95c2
02:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8055 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (rev 13)
05:00.0 Network controller: Intel Corporation WiFi Link 5100
06:03.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
06:03.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
06:03.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
  • Levantar el servicio con otro comando, tambien recomendado por google:
# ifconfig wlan0 up
SIOCSIFFLAGS: operacion imposible por estar la radiofrecuencia desactivada
  • Revisar la configuracion de las interfaces:
# tail /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
  • Ver la configuracion de la interfaz inalambrica:
# iwconfig wlan0
wlan0     IEEE 802.11abgn  ESSID:off/any  
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=off   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
  • Volver a tratar de levantar la interfaz:
# ifup wlan0
ifup: interface wlan0 already configured

Se me acabaron las opciones. Por favor si alguien tiene alguna alguna idea como solucionar este problema?, un gracias de antemano.

pd.: El switch que presenta la portatil para activar Wireless esta en ON pero su indicador no se enciende.

Imagen de vn_vasquez
+1
0
-1

Si!!! otro punto mas para la comunidad libre...

Despues de varios dias con este quebradero de cabeza encontre la solucion en el siguiente enlace que quiero compartir con todos:

http://www.crice.org/?q=node/438

La solucion se encontro a travez de la herramienta para activar y desactivar dispositivos inalambricos rfkill, que lo pudes encontrar en el gestor de paquetes Synaptic. Una vez instalada verificamos los dispositivos wifi que se encuentran gestionados por la herramienta mendiante el comando:

# rfkill list wifi
0: sony-wifi: Wireless LAN
          Soft bloqued: yes
          Hard bloqued: no
1: phy0: Wireless LAN
          Soft bloqued: yes
          Hard bloqued: yes

Bueno y es por eso que presentaba un error SIOCSIFFLAGS. Ahora a desbloquear mediante la herramienta mencionada:

# rfkill unblock 0
# rfkill unblock 1

Revisamos de nuevo los dispositivos y listo.

# rfkill list wifi
0: sony-wifi: Wireless LAN
          Soft bloqued: no
          Hard bloqued: no
1: phy0: Wireless LAN
          Soft bloqued: no
          Hard bloqued: no

Todo como antes :) espero que les pueda ayudar. Saludos...

+1
0
-1
Imagen de rockeroxd91
+1
0
-1

yo = tenia este problema, no sabia k acer, pedi ayuda a un profesor k tiene años trabajando con linux y nada
asta k vi este foro, mi problema era es mismo, tengo la misma marca de lap (soni vaio), y lo k k encontre aki es la solucion

muy buen aporte

+1
0
-1
Imagen de Novato2013
+1
0
-1

soy nuevo en linux y tengo el mismo problema la misma marca de laptop
pero cuando digito el comando rfkill list wifi, claro despues de hacer rfkill 0 me aparece esto
0: sony-wifi: wireless LAN
soft blocked: no
hard blocked: no
3: phy0: Wireless LAN
soft blocked: yes
hard blocked: no

+1
0
-1

windows una ventana a linux

Imagen de Novato2013
+1
0
-1

segui intentando buscar una solucion al final la encontre por aqui
http://www.ubuntu-es.org/node/170611#.USUaSR1g8Xg
en si, a mi no me aparece en interfaz una red nueva al final despues de seguir todos los pasos que aqui se describían probé con esto
sudo rfkill unblock all
y si al final todo me funciono
espero a alguien le sea de ayuda

+1
0
-1

windows una ventana a linux