Imagen de steev_666
+1
+1
-1

De hecho yo tambien opino que los errores que describes son por sobrecalentamiento que tambien podria ser que la grafica este mal activada y se empiece a sobrecalentar sola por eso que te mande errores

En cuanto a lo del error que te marca en consola, lo mas seguro es que el archivo que se descargo simplemente se daño quedo incompleto o te hace falta espacio en la particion de sistema

Intenta con este comando que lo que hara es borrar los archivos de instalacion descargados, y podras volver a descargar el archivo para intentar nuevamente


sudo rm /var/cache/apt/archives/*.*
sudo rm /var/cache/apt/archives/partial*.*

Eso deberia arreglar el problema de consola y ya no marcar error, tambien te sugiero eliminar los paquetes que al parecer te sobran que son los que te marca al inicio con:


sudo apt-get autoremove
sudo apt-get autoclean
sudo apt-get clean

tal como te recomienda, a menos que estes usando KDE, aun asi ahi indica que ya no son necesarios

Despues de eso vuelve a actualizar


sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

Tambien quiero suponer que tienes una version de 32BIT, en un C2D, te recomendaria instalar un 64Bit para que aproveches bien tu proce

Por otro lado tu HD2xxx ya no perteneceria a los mismos modelos que manejamos aqui, ya que para esta aun hay controladores privativos que podria ser te den mejor rendimiento que los abiertos, o los que andamos usando por aca

Los que llevas estan aqui:

http://support.amd.com/us/gpudownload/linux/legacy/Pages/legacy-radeon_l...

y tienes disponibles hasta la version 13.1, que corresponden al año 2013 mes de Enero

Para instalarlos si no mal recuerdo solo descomprimes, veras un archivo Atixxx.run

En una consola escribe en donde tienes el archivo

sudo sh ./nombreDelArchivo.run

Eso iniciara la instalacion y te abrira una ventana, lee con cuidado, al finalizar te dira que ejecutes un comando en consola, es algo como:

aticonfig --config... y algo

o sigue la guia que encuentras muchas por internet:

http://www.google.com.mx/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0C...

El problema que describes no es muy acorde a lo que nosotros tenemos, y a pesar que ha mejorado por mucho el driver mesa, aun presenta de vez en cuando congelamientos, los cuales solo son del video y puede matarse el video desde consola o con crtl+alt+retroceso (ya no presenta en otra situacion que no sea visualizado flash en pag. web, Osea que puedes reproducir con totem u otro reproductor y no se congela)

Lo que tu describes mas parece un cuelgue de sistema por otro tipo de fallo, como un calentamiento (que si podria ser por un driver de video malo), posiblemente un problema de disco duro o incluso de memorias (intenta hacer al HD un smartTest, recomiendo usar "palimpsest" si no lo tienes instalalo, y un memtest para la memoria que te sale al iniciar el sistema {si entras directo reinicia y deja oprimido crtl+shift+alt y elige del menu el memtest, dejalo correr uno o 2 veces cuandomenos})

yo he instalado varias lap con esa grafica y no me presentan los problemas que aqui describimos, tambien podria ser que la version de Ubuntu Studio que tienes use repositorios distintos a los de ubuntu

Yo por lo general instalo ubuntu y luego el paquete de ubuntu-studio y cambio el kernel al rt, para acceso de tiempo real, pero si no haces grabacion de audio y mas bien estas probando distros y te atrajo esa por que viene con los programas de video preinstalados, te recomendaria si quieres Ultimate Edition (www.ultimateedition.info) es una dristro que trae mucho de todo y si vas empezando se te hara mas simple, ya que agarres experiencia prueba a distros mas enfocadas a lo que buscas, el UbuntuStudio hay que tenerle algo mas de paciencia ya que si lo tasajean un poquito para hacerlo mas agil para ediciones pero no es muy buena distro para andar jugueteando (te lo comento por experiencia propia)

Disculpen el duplicado

+1
+1
-1

MB: Asus Croshair Formula IV ROG

Mem: 4 Gb Kingston HiperX 2000 Mhz 9-9-9-24

Procesador: AMD 1090T BE @ 4.0 (en proceso de mas overclokeo :D)

T/Video: Ati All-In-Wonder x1900 256Mb @ (600CoreX1200Mem)

T/Sonido: Sb Audigy 2 ex +

Imagen de teamcpc
+1
+1
-1

¿Y no será que tu ordenador tiene sobrecalientamiento?
Comprueba que todos los ventiladores van bien y no tienes obstruida ninguna entrada de aire.
El fallo te da nada más al utilizar el ordenador o cuando empiezas a 'meter caña' a la tarjeta gráfica.
Si tu ordenador tiene un par de añitos yo probaría con alguna versión más antigua, por ejemplo la 10.04.
Sí y antes de que nadie lo diga el soporte para esa versión termina en abril pero eso no significa que la tengas que dejar de usar, aunque si optas por esta opción en algunas cosas hay que buscarse un poco más la vida.

+1
+1
-1