cd sata solo modo texto no lo reconoce

Imagen de mrco1965
0 puntos

Tengo varios problemas con un drive cd que es sata.

1.- En principio no puedo leventar directamente desde el, al bootear. Aunque en los mensajes iniciales cuando levanta, y esta buscando los drivers conectados, dice que hay dos discos duros son ide, y dos cd (uno es ide y el otro es sata). Como puedo ver esos mensaje que son antes del grub. En dmesg seleccionando unicamente cd son:

[ 0.753681] ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
[ 0.753960] ehci_hcd 0000:00:02.1: PCI INT B -> Link[LUB2] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 21
[ 0.753975] ehci_hcd 0000:00:02.1: setting latency timer to 64
[ 0.753977] ehci_hcd 0000:00:02.1: EHCI Host Controller
[ 0.754048] ehci_hcd 0000:00:02.1: new USB bus registered, assigned bus number 1
[ 0.790104] ehci_hcd 0000:00:02.1: debug port 1
[ 0.790113] ehci_hcd 0000:00:02.1: cache line size of 64 is not supported
[ 0.790139] ehci_hcd 0000:00:02.1: irq 21, io mem 0xfbffec00
[ 0.810057] ehci_hcd 0000:00:02.1: USB 2.0 started, EHCI 1.00
[ 0.810345] ohci_hcd: USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
[ 0.810621] ohci_hcd 0000:00:02.0: PCI INT A -> Link[LUB0] -> GSI 20 (level, low) -> IRQ 20
[ 0.810636] ohci_hcd 0000:00:02.0: setting latency timer to 64
[ 0.810638] ohci_hcd 0000:00:02.0: OHCI Host Controller
[ 0.810713] ohci_hcd 0000:00:02.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
[ 0.810765] ohci_hcd 0000:00:02.0: irq 20, io mem 0xfbfff000
[ 0.872326] uhci_hcd: USB Universal Host Controller Interface driver
[ 1.530056] usb 2-3: new full speed USB device using ohci_hcd and address 2
[ 2.100056] usb 2-4: new low speed USB device using ohci_hcd and address 3
[ 2.308675] sr0: scsi3-mmc drive: 48x/48x writer dvd-ram cd/rw xa/form2 cdda
[ 0.790139] ehci_hcd 0000:00:02.1: irq 21, io mem 0xfbffec00
[ 0.810057] ehci_hcd 0000:00:02.1: USB 2.0 started, EHCI 1.00
[ 0.810345] ohci_hcd: USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
[ 0.810621] ohci_hcd 0000:00:02.0: PCI INT A -> Link[LUB0] -> GSI 20 (level, low) -> IRQ 20
[ 0.810636] ohci_hcd 0000:00:02.0: setting latency timer to 64
[ 0.810638] ohci_hcd 0000:00:02.0: OHCI Host Controller
[ 0.810713] ohci_hcd 0000:00:02.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
[ 0.810765] ohci_hcd 0000:00:02.0: irq 20, io mem 0xfbfff000
[ 0.872326] uhci_hcd: USB Universal Host Controller Interface driver
[ 1.530056] usb 2-3: new full speed USB device using ohci_hcd and address 2
[ 2.100056] usb 2-4: new low speed USB device using ohci_hcd and address 3
[ 2.308675] sr0: scsi3-mmc drive: 48x/48x writer dvd-ram cd/rw xa/form2 cdda tray
[ 2.308679] cdrom: Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
[ 2.328113] sr1: scsi3-mmc drive: 52x/52x cd/rw xa/form2 cdda tray
[29385.950052] usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 4
[34084.090080] usb 1-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 5
[199565.480111] usb 1-7: new high speed USB device using ehci_hcd and address 6
[202972.860094] usb 1-8: new high speed USB device using ehci_hcd and address 7
[203432.270100] usb 1-7: new high speed USB device using ehci_hcd and address 8
[384018.420117] usb 2-4: new low speed USB device using ohci_hcd and address 4

2.- Tengo una distribucion linux ubuntu 10.10, que la utilizo de servidor, este esta solamente en modo texto. Cuando mando el comando: wodim, me responde que si esta.

mrco1965@local54:~$ wodim --devices
wodim: Overview of accessible drives (2 found) :
-------------------------------------------------------------------------
0 dev='/dev/scd0' rwrw-- : 'HL-DT-ST' 'DVDRAM GH22NS50'
1 dev='/dev/scd1' rwrw-- : 'HL-DT-ST' 'DVD-ROM GDR8164B'
-------------------------------------------------------------------------
mrco1965@local54:~$

cuando mando el comando

mrco1965@local54:~$ lspci
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 LPC Bridge (rev a1)
00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP61 LPC Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBus: nVidia Corporation MCP61 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memory: nVidia Corporation MCP61 Memory Controller (rev a2)
00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a3)
00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a3)
00:04.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI bridge (rev a1)
00:05.0 Audio device: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 IDE (rev a2)
00:07.0 Bridge: nVidia Corporation MCP61 Ethernet (rev a2)
00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:08.1 IDE interface: nVidia Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
00:0d.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C61 [GeForce 7025 / nForce 630a] (rev a2)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor HyperTransport Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor Miscellaneous Control
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor Link Control

Me dice que ahi esta

Al mandar el comando

mrco1965@local54:~$ dd if=/dev/sdc0 of=nulls
dd: abriendo «/dev/sdc0»: No existe el fichero o el directorio
mrco1965@local54:~$ dd if=/dev/sdc1 of=nulls
dd: abriendo «/dev/sdc1»: No existe el fichero o el directorio

Hay veces que me manda la salida del drive /dev/sdc1, y hay veces que no.

3.- Deseo copiar la imagen de un dvd, que esta en 7gb, cuando lo acepta dice que unicamente puede copiar 164mb, aunque el tamaño es mayor.

Habra alguien que me pueda hechar un lente.

El problema 1, no es muy importante ya que se resuelve con el otro drive, aunque cuando prendo el ordenador, se queda pensando de como leerlo desde el drive sata. Se que puede ser un problema de la bios, pero en la definicion, de cd, solamente esta la opcion cdrom, y cuando levanta dice que ahi hay un sata.

El problema 2, por que, la distribucion el sistema no reconoce al 100, los drivers.

El problema 3, en otra distribucion que esta en grafico, me reporto que deberia haber instalado una libreria, que no recuerdo, pero en modo texto no me dice nada.

Como puedo resolver estos problemas, ya que he buscado en el internet y no hallo la respuesta, o alguna pauta.

Se agradecera y seran bien residos cualquier comentario.

Gracias