[SOLUCIONADO] Ubuntu 10.04 no detecta disco duro

Imagen de Yukilay
0 puntos

Hola a todos.

Tengo un PC nuevo (unos meses) donde sólo tengo instalado W7 y funciona a la perfección, pero a la hora de instalar Ubuntu 10.04 (que hasta ahora sólo lo tenía en el portátil) no me reconoce el disco duro: a la hora de elegir las particiones manualmente no aparece las que tengo, ni siquiera vacías.

He investigado un poco y he entrado en la BIOS, para cambiar la configuración de IDE a AHCI, sin saber muy bien qué implica eso, pero sigue sin funcionar, es más, ahora ni siquiera arranca desde el liveCD, da error en el boot.

Os dejo a continuación el hardware que tengo por si os sirve para poneros más en contexto.

Intel Core i7 960 3.20GHz Box Socket 1366
Asus Sabertooth X58
Corsair Vengeance PC3-16000 DDR3 2000 12GB 3X4GB
WD Caviar Blue 500GB SATA3 <=== Creo que el problema puede venir por el SATA3
Asus GeForce GTX 550 Ti DirectCU 1GB GDDR5
NOX NX Series 620W

Saludos a todos y gracias.

EDIT: Solucionado! El HDD estaba conectado a la placa base en un puerto SATA3, ahora en un SATA2 lo reconoce y ya he hecho las particiones. Muchas gracias. Ahora tengo problemas porque no reconoce la gráfica, pero eso es otro tema y por tanto, lo pondré en otro post.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... desde W7, ejecutar su scandisk, su defrag y luego con su administrador de dispositivos, dejas espacio sin particionar, verifica que no tienes más de tres particiones o el espacio será inutil.
Luego instala con particionamiento manual creando al menos tres particiones lógicas.

+1
0
-1