Problema no pasa sonido a TV

Imagen de insanabeats
0 puntos

Hola a toda esta gran comunidad, yo empece usando ubuntu desde 11.10 y me parecio excelente este sistema inmediatamente me cambie me encanto su facil forma de manejarlo aunque tuve algunos problemillas para adaptarme pero los pude resolver gracias a toda la ayuda que hay en aqui, al cambiar al ubuntu 12.04 me surgio este problema que no lo puedo resolver y ya me quebre la cabeza este es:
Tengo conectado mi laptop-dock port-hdmi cable-hdmi tv, en video y en audio asi laptop-salida audifonos-cable rca rojo y blanco a tv.En ubuntu 11.10 y en Windows(el nefasto) siempre me paso el audio nunca tuve problema pero en ubuntu 12.04 ya he intentado de todo y no me pasa el audio e pasado horas buscando en internet paginas en ingles y español y no he podido que me pase el audio.Agradeceria alguien que me pudiera guiar a resolver este complejo problema para mi.
Saludos

Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Intenta instalando pavucontrol.

sudo apt-get install pavucontrol

Una vez instalado, búscalo en el menú y cuando estés reproduciendo algo, fíjate en la pestaña reproducción, y mira en lo que se está reproduciendo, y fíjate que si pinchas deberías cambiar el el sistema de salida a HDMI.

Un saludo y suerte.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de insanabeats
+1
0
-1

Ya lo instale sigue sin reconocer el hdmi solo me sale salida de audifonos y output analogo, habria manera de que me mandara el sonido por la conexion de audifonos hacia la tv para que esta la sacara, por que cuando conecto la laptop a un modular por medio de la salida de audifonos-rca blanco y rojo si se oye, y como comentaba en ubuntu 11.1o con la misma conexion si se oia
Saludos

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Mira a ver si está en mute con alsamixer.
En una terminal prueba a ejecutar

alsamixer

Y mueve los valores a ver si hay algo en mute.

Sería raro que ahora de repente no te reconozca la salida HDMI cuando antes no tenías problemas.

Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de insanabeats
+1
0
-1

Estos son los valores que aparecen: MASTER-HEADPHONE-PCM-FRONT-MIC JACK MO(este no tiene barra de sonido)-BEEP-CAPTURE-DIGITAL-DOC MIC JA(tampoco tiene barra de sonido)-INTERNAL MI-MUX ya intente moviendoles a todos y sigue sin sonido.
De antemano gracias por tu tiempo

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Si aparecen las letras abajo como:
MM eso es que está en mute

y se quita presionando M.

Otra cosa ahora mismo ya no se me ocurre.

Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de insanabeats
+1
0
-1

Ninguno estaba en mute, agradesco tus respuestas

+1
0
-1
Imagen de insanabeats
+1
0
-1

Habria manera de mandar el sonido por medio de la entrada de laptop de los audifonos a la tv por medio de los rca y cancelar o inhabilitar que la pase el sonido por HDMI, osea que solo mande el video por el HDMI?

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

La verdad, no creo que sea sencillo eso que propones, porque cuando sintonizas HDMI en el tv, este no antiende a segundas entradas de audio ni video.

Lo único que podrías hacer (sin arreglar el problema en sí) sería conectar por hdmi para ver la tele, y conectar un cable jack 2 y 1/2 con salida rca Estéreo y usar un equipo de música para amplificar la salida, o conectar unos altovoces de pc.

En ambos casos es un remedio para poder usarlo hasta dar con el problema real.

Prueba una cosa, instala VLC
sudo apt-get install vlc

Luego abre la película o vídeo con VLC y cuando estés reproduciendo pincha en "Audio, Dispositivo de audio..." y elige la salida HDMI a ver que sucede.

Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de insanabeats
+1
0
-1

Obtare por las bocinas mientras puedo encpontrar el problema, una ultima pregunta Scorpyo82 no se le podra arreglar desde el panel de opciones de NVIDIA X server settings.GRACIAS

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Nunca he tenido Nvidia, así que no sé decirte, pero no es mala idea.... tal vez haya alguna opción.

Mi Ati no tiene opciones de esas, pero quizás las Nvidia si las tenga.

Por cierto, mírate este enlace, porque hablan de un problema similar y tal vez saques algo nuevo.
Es de una intel, pero muchas cosas son iguales.

http://www.ubuntu-es.org/node/130207#.UBHlnrl-f9Y

Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.