Error "Dev/mapper/cryptswap1 no está listo o presente"

Imagen de Oxidvs
0 puntos

Saludos, compañeros.

Recientemente, instalé en un ordenador fijo la última versión de Xubuntu y me estuvo funcionando bien durante unas semanas hasta que un día, sin razón aparente, en la pantalla de carga del sistema me salió el siguiente mensaje:

Dev/mapper/cryptswap1 no está listo o presente.

Como no entendía bien de qué iba el asunto, al rato apagué el ordenador. Cuando lo volví a encender sí que accedió a la pantalla de inicio, pero al introducirle mi usuario y contraseña, se ponía la pantalla en negro durante unos segundos y volvía de nuevo a la pantalla de inicio, pidiéndome de nuevo usuario y contraseña (Ojo, no me decía que fueran erróneos, sino que volvía a la pantalla como si no los hubiera puesto).

Busqué por Google y encontré lo siguiente. Parece que tiene relación con el hecho de tener encriptada la carpeta de usuario. Hice lo siguiente:

http://www.esdebian.org/foro/39276/xubuntu-no-arranca-xfce4-vuelve-panta...

1.- presionar CTRL + ALT + F1 en la pantalla de inicio.
2.- ingresar usuario y contraseña en modo texto.
3.- ejecutar los siguientes comandos:

$ sudo aptitude reinstall gdm
$ sudo /etc/init.d/gdm restart

La cuestión es que sigue sin iniciarse. Ahora, simplemente, se queda en la pantalla de carga ad eternum i no puedo acceder a la pantalla de inicio, ni a nada. Querría ver si conocéis la solución a este problema y si, de no haberla, puedo rescatar mis archivos antes de formatear puesto que tengo mucho ahí metido y no me gustaría perderlo.

Gracias de antemano.

P.S: Previo a este post, he indagado en el foro y he encontrado algunas cosas pero ninguna que me sirviera.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Dev/mapper/cryptswap1 no está listo o presente
Indica que tienes particionamiento lvm y cifrado de particiones, esta es precisamente la swap.
Tratándose de particonamiento lvm más cifrado de particiones, la pérdida de la clave o el daño
del sistema de archivos no tiene reparación posible

+1
0
-1
Imagen de Oxidvs
+1
0
-1

¿Es totalmente imposible recuperar los archivos que tengo en ese disco duro? ¿Ni con un cable IDE/Sata? ¿Por qué ha pasado ésto? ¿No puedo entrar en modo texto y hacer algo (Aunque no tengo ni idea de cómo se hace)?

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

.... las claves de cifrado, inicia con un live-cd y monta las particiones cifradas para extraer los datos.

+1
0
-1
Imagen de Oxidvs
+1
0
-1

Yo soy muy paquete. Sé muy poco sobre cómo manejarme a estos respectos ¿Podríais guiarme como si fuera tonto? Sé que he de poner el Live CD y entrar, a partir de aquí ¿Qué he de hacer paso por paso? ¿Cómo se montan las unidades? ¿Con qué comando accedo a la encriptada?

+1
0
-1
Imagen de Oxidvs
+1
0
-1

Veamos, estoy siguiendo este tutorial http://www.esdebian.org/wiki/montar-discoparticion-lvm-cifrada-live-cd y va todo bien hasta que llega el punto en que introduzco;

# cryptsetup luksOpen /dev/sda2 sda2_crypt

En lugar de suceder lo que el tutorial explica, el terminal me da la siguiente respuesta:

Usage: cryptsetup [-?vyrq] [-?|--help] [--usage] [--version] [-v|--verbose]
[--debug] [-c|--cipher=STRING] [-h|--hash=STRING]
[-y|--verify-passphrase] [-d|--key-file=STRING]
[--master-key-file=STRING] [--dump-master-key] [-s|--key-size=BITS]
[-l|--keyfile-size=bytes] [--new-keyfile-size=bytes]
[-S|--key-slot=INT] [-b|--size=SECTORS] [-o|--offset=SECTORS]
[-p|--skip=SECTORS] [-r|--readonly] [-i|--iter-time=msecs]
[-q|--batch-mode] [-t|--timeout=secs] [-T|--tries=INT]
[--align-payload=SECTORS] [--header-backup-file=STRING]
[--use-random] [--use-urandom] [--shared] [--uuid=STRING]
[--allow-discards] [--header=STRING]
[OPTION...] ]
cryptsetup: Unknown action.

Alguien puede guiarme un poco, por favor?

+1
0
-1
Imagen de alvaro_feria
+1
0
-1

Hola,
No se si solucionaste tu error de
El disco /dev/mapper/cryptswap1 no contiene una tabla de particiones válida
o
Error: /dev/mapper/cryptswap1 no esta presente

pero encontre esta solucion que me sirvió, espero que te funcione.

Soluciona el error
"The disk drive for /dev/mapper/cryptswap1 is not ready yet or no present"

Este error se produce al activar la opcion "cifrar mi carpeta personal" durante la instalacion del sistema operativo.

Cuando tuve este problema di con esta solucion en una pagina, espero que les sirva.

Recuerden reemplazar sdaX por la partición swap correspondiente.

El mensaje de error se presenta al iniciar el sistema:

… /dev/mapper/cryptswap1 no esta listo o presente.

Una solución parcial es desactivar la partición cifrada swap, todo en consola:

sudo swapoff -a
sudo cryptsetup remove /dev/mapper/cryptswap1

En el archivo /etc/crypttab (abrirlo como superusuario), remover (o comentar) la línea:

cryptswap1 /dev/sdaX /dev/urandom swap,cipher=aes-cbc-essiv:sha256

Luego en consola:

sudo /sbin/mkswap /dev/sdaX
sudo swapon /dev/sdaX

Ahora en el archivo /etc/fstab (abrirlo como superusuario), reemplazar la línea:

/dev/mapper/cryptswap1 none swap sw 0 0

Con:

/dev/sdaX none swap sw 0 0

Finalmente reiniciar.

De esta forma deja de aparecer este error al iniciar el sistema.

Para volver a habilitar la partición cifrada, en consola:

sudo ecryptfs-setup-swap

+1
0
-1