Instalador de Xubuntu no reconoce particiones

Imagen de Vonius
0 puntos

Buenas tardes,

Siento abrir un post pero no me aclaraba de todo bien con lo que hay en el foro :-(
Tengo un ordenador nuevo, ASUS A55V. Quería instalar Xubuntu. Por desgracia, ni el instalador ni el gparted detectan partición alguna. Sale el "espacio vacio de 461gigas".

Foto de particiones:
http://imgur.com/yLTHX

Gracias de antemano,

Un saludo

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

.... una terminal
Ejecuta en ella:
sudo su
fdisk -l
Copia y pega la salida en el post.

+1
0
-1
Imagen de Vonius
+1
0
-1

AVISO: GPT (Tabla de partición GUID) detectado en '/dev/sda'! La utilidad fdisk no soporta GPT. Use GNU Parted.

Disco /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
256 cabezas, 63 sectores/pista, 60563 cilindros, 976773168 sectores en total
Unidades = sectores de 1 * 512 = 512 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Identificador del disco: 0x7834646f

Dispositivo Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sda1 1 4294967295 2147483647+ ee GPT

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Reducir la partición desde Windows, dejando espacio libre.
Luego instalar en la sesiòn live gfdisk o parted
Usando gfdisk o parted, no gparted, ambos en modo texto
Crear las particiones en el espacio liberado, para luego
Instalar xubuntu con particionamiento guiado.
Esto es porque tienes una partición gpt.

+1
0
-1
Imagen de Vonius
+1
0
-1

Muchas gracias por tu ayuda. Intentaré hacerlo hoy

+1
0
-1
Imagen de xmat
+1
0
-1

Al igual que el autor del hilo, tengo el problema de que xubuntu no detecta particiones en la instalacion, en mi caso se que tengo particiones de otra instalacion de linux el cual no detecta el instalador la salida del fdisk es la siguiente:

Disco /dev/sda: 200.0 GB, 200049647616 bytes
255 cabezas, 63 sectores/pista, 24321 cilindros, 390721968 sectores en total
Unidades = sectores de 1 * 512 = 512 bytes
Tamaño de sector (lógico / físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Identificador del disco: 0x446e446e

Dispositivo Inicio Comienzo Fin Bloques Id Sistema
/dev/sda1 * 4095 390716864 195356385 5 Extendida
/dev/sda2 99603000 384756749 142576875 83 Linux
/dev/sda5 4096 99602999 49799452 83 Linux
/dev/sda6 384759808 390716864 2978528+ 82 Linux swap / Solaris

El asunto es que eliminaria todas las particiones de no ser porque en una de ellas tengo el respaldo de mis datos por lo cual me gustaria saber que se puede hacer en mi caso, gracias de antemano.

P.D. En mi pc uso otro disco duro para windows y cuyas particiones reconoce sin problemas espero su respuesta.

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

.. fdisk las detecta, eligiendo particionamiento manual puedes instalar, en /dev/sda2 montando para / y en /dev/sda5 montando sin formatear en /home, con el mismo nombre de usuario y contraseña.

+1
0
-1
Imagen de xmat
+1
0
-1

Gracias por tu pronta respuesta pero creo que no me explique muy bien, cuando el asistente de instalacion detecta que hay un sistema windows 7 y da opciones de instalar junto a windows, reemplazar windows por ubuntu y la opcion "algo mas" que creo que es a lo que te refieres con particionamiento manual esto es lo que sale:

Screen

y ahi es donde tengo el problema que me pide una nueva tabla de particiones que me obligaria a borrar el contenido de ese disco duro.

Saludos y gracias.

+1
0
-1
Imagen de nolin
+1
0
-1

El instalador detectó el primer disco (dev/sda) donde según fdisk tienes particiones "Linux".
Como el instalador también detecta el segundo disco (dev/sdb), te propone que, a lo mejor, quieres conservar lo del primer disco y borrar lo del segundo para instalarse ahí.
Claro, como en sdb tienes windows (particiones ntfs), y no quieres perderlo, mejor prepárate primero el asunto de particiones con Gparted a la manera que te indicó Gabriel_M.

+1
0
-1
Imagen de xmat
+1
0
-1

Gracias por sus comentarios ya pude resolver el problema, resulta que al usar la herramienta parted para intentar el procedimiento de Gabriel_M al tratar de listar las particiones me marcaba un error acerca de que no se podia tener particiones superpuestas, algo que no entendi XD, investigue un poco y encontre un blog donde alguien tenia un problema parecido y resulta que mi disco que no reconocia las particiones tenia un problema con que no estaba marcado como booteable o algo asi el caso es que sugeria usar la herramienta testdisk para solucionar el problema y pues asunto resuelto ya puedo ver las particiones en la instalacion.

Muchas gracias por sus comentarios una gran comunidad y me sorprende que siempre haya alguien disponible XD, saludos.

+1
0
-1