Problema al actualizar a 12.04 porque se colgó en medio de la actualización

Imagen de sellera
0 puntos

Hola,

Ayer intenté actualizar ubuntu 11.10 a 12.04. Pero cuando estaba en medio del proceso de instalación se me colgó el ordenador. Despues de dejarlo un buen rato con la pantalla en negro (por si era cosa de la propia instalación) y al ver que no hacía nada, decidí reiniciarlo. Al reiniciarlo, seguía en la versión 11.10 pero el problema es que la interfaz gráfica está a medias.
Ahora los iconos en el dash lateral sólo aparecen las cajas pero no los iconos, el fondo de pantalla es azul y todos los documentos que tenían están pero no puedo abrirlos. Sólo funciona la conexión a internet, pero para eso no puedo ni minimizar ni cerrar la ventana.

No funciona nada y no se como puedo solucionarlo.

No quiero perder la documentación que tengo en el disco duro (fotos, documentos etc) por lo que no quiero formatearlo.

Sabe alguien como puedo hacer para que se acabe de instalar correctamente la actualización al 12.04, o en tal caso, volver a tener la versión 11.10 pero que funcione correctamente???

Por favor necesito ayuda para poder utilizar mi pc !!!!

Gracias de antemano

Imagen de enrique lira
+1
+1
-1

podrias arrancar ubuntu ya sea desde usb o desde un disco, copiar todos tus documentos y luego instalar ubuntu 12.04 "encima" de ubuntu 11.10. Espero que te funcione

+1
+1
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
+1
-1

Inicia en modo de recuperación
submenu del grub (en este orden)
network
root
O
netroot
(segun opciones que se presente)
En la terminal ejecuta
nano /etc/apt/sources.list
Borra todo su contenido y pega este:

deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise main restricted
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates main restricted
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise universe
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates universe
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-backports main restricted universe multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-security main restricted
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-security universe
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-security multiverse
deb http://archive.canonical.com/ubuntu precise partner
deb http://extras.ubuntu.com/ubuntu precise main
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-proposed restricted main multiverse universe

Guarda el archivo
cierra nano
ejecuta

apt-get update
apt-get dist-upgrade
dpkg --configure -a
apt-get install -f
apt-get clean
apt-get autoremove
update-grub
reboot

+1
+1
-1
Imagen de sellera
+1
0
-1

Gracias a los dos, pero no tengo disco ni usb de arrranque, solo tengo el 11.04, después fui actualizando. Probé con la solución que dan aquí http://www.taringa.net/posts/linux/14738797/Guia-de-instalacion-de-Ubunt... todo iba bien. Pero el equipopidió reiniciar, y después de hacerlo, arranca el pc y al momento, se pone la pantalla en negro y pone "Modo no compatible". Intenté arrancaren modo recuperación, pero lo mismo, se pone negra igual.
No sé qué pasa, pero al arrancar el entorno aparece ubuntu 11.10, en cambio en la consola pone 12.04, ya no sé qué hacer ... Me podéis ayudar de nuevo???

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... no requiere disco ni usb, solo trabajo y conexiòn a internet.

+1
0
-1
Imagen de sellera
+1
0
-1

gracias por los pasos indicados. Ahora el problema es que se reinició el equipo y me aparece el monitor en negro y pone No Compatible... cuando siempre lo fue.
Sabes como puedo hacer??, he leido enel foro y en otros foros, pero las soluciones que aportan no me funcionan, por favor si sabes como solucionarlo te lo agradecería!!

Un saludo.

+1
0
-1
Imagen de sellera
+1
0
-1

Solucionado el problema original del hilo, ahora (como pongo en el anterior post) el problema es que me indica que el monitor no es compatible por lo que sólo se puede usar ubuntu desde modo consola. El monitor siempre funcionó, sólo dejó de funcionar al reiniciarse el ubuntu 12.04,

sabéis como solucionarlo???

Gracias

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... otro post
detalla tu tarjeta de red y tu monitor.

+1
0
-1