Nada de sonido

Imagen de gareybigama
0 puntos

Hola.
Estoy con Ubuntu desde hace 1 año aprox. y todo estupendo hasta hace unos días, que al encender el equipo se me queda colgado con una pantalla negra llena de frases con OK menos una con FAIL (perdonad pero no entiendo mucho). No hay manera de que vuelva a encender el ordeador, siempre acabo en esa pantalla.
Decido colocar el CD de instalación de ubuntu 11.10 y se me reinstala, pero desde ese momento no va el sonido. Tras intentar varias soluciones consultadas por internet, nada. Decido actualizar a la versión 12.04 pero nada de sonido. Ayuda!!!

Un saludo

Imagen de gareybigama
+1
0
-1

Tras un par de dias intentando de todo no he conseguido solucionar el problema. La única solución es volver a windows.
Saludos

+1
0
-1
Imagen de bellera
+1
0
-1

Te sugiero hagas un lápiz USB o un CD de la 12.04 y pruebes sin instalarla en disco duro. De esta forma sabrás si la 12.04 sabe qué tarjeta de sonido tienes.
Es algo extraño que con una versión anterior te funcionara y con la actual no.
Como dices que has actualizado de una versión a otra mejor probar con la 12.04 en modo live para saber si todo tu hardware responde correctamente. Es así como pruebo los equipos antes de comprarlos en una tienda local, pues no quiero Windows.
Actualizar de una versión a otra, se puede, pero igual te quedaron cosas que impiden el funcionamiento normal.
Saludos,
Josep Pujadas-Jubany

+1
0
-1
Imagen de nolin
+1
0
-1

Ejecuta
sudo lshw -C multimedia
(tarda unos segundos) para saber si Ubuntu detecta el hardware de sonido.

+1
0
-1
Imagen de gareybigama
+1
0
-1

Gracias, probare ambas soluciones a ver si lo soluciono.
La cuestión es que todo va bien, detecta tarjeta de sonido y video. Nada en mute...
Si esto que me comentais no da resultado, a Windows7

Un saludo

+1
0
-1