Mi servidor CUPS me deniega la entrada.

Imagen de MP
MP
0 puntos

Hola antes que nada, comento unas cosas:

instale dos ubuntus, uno en mi portatil y otro en mi sobremesa, OK, ahora el sobremesa lo configuro de esta manera:

sudo bash
passwd admin1 ---> (usuario: root passwd: admin1)

adduser cupsys shadow

y luego /etc/init.d/cupsys restart

OK.

Mi ubuntu Dapper Flight 7 con la impresora funcina bien, he imprime en modo local, tengo activado SAMBA y puedo compartir mis archivos tanto via gnome como via http. El caso es que el ubuntu cliente me detecta la impresora automaticamente pero cuando miro sus propiedades veo que no a cargado ningun PPD de mi Brother HL-1430, bien si la instalo a mano, me dice esto:

Brother_HL-1430_series_USB_1 "Network host '192.168.1.3' is busy; will retry in 30 seconds..." OK,

bien he mirado que el puerto 631 este activo, OK lo esta. Si hago este comando me dice esto:

echo -en "\r" \ | lp -d Brother_HL-1430_series_USB_1 -h ubuntu
lp: Connection refused

Si intento imprimir directamente a la impresora sin pasar por el spool:

echo -en "\rHolaMundo\r\f" | netcat -w 1 192.168.1.3 631 cat holamundo | netcat -w 1 192.168.1.2 631
(UNKNOWN) [192.168.1.2] 631 (ipp) : Connection refused
invalid port cat

cancel -h cups Brother_HL-1430_series_USB_1 11
cancel: No se ha podido contactar con el servidor.

Ejecuto lo siguiente para ver que la red va bien:

netcat -z ubuntu 515 && echo ok || echo failed
failed

sudo echo -e "\004Brother_HL-1430_series_USB_1" \ | netcat -w 2 -p 722 ubuntu 515
Can't grab 0.0.0.0:722 with bind : Permission denied

Lo que no se es por que no me deja hacer nada como admin, aparentemente me deja, pero no es asi, no me deja borrar los trabajos de prueba envidados, no se por donde tirar estoy liado liado. Pero lo que si se es que tiene que ver algo con el usuario admin de cups. Por favor aguna alma experta que sepa como solucionar esto. Gracias de antemano a todos aquellos que me den una luz para el camino corecto. :-) Saludos Linuxeros.

Si faltan datos perdirmelos. Pero el caso es que hay conectividad de red a nivel equipos y carpertas, falla a nivel CUPS servidor - cliente.

:-)

Imagen de Aram
+1
0
-1

Prueba esto, a ver que tal.

Primero mira si en la página general del CUPS si tienes la opción de compartir las impresoras instaladas. Esto a mi me daba un error parecido al tuyo.

Luego en la ficha de la impresora (en CUPS) tienes la opción de añadir usuarios para la impresora, esto tambien lo puedes probar.

Suerte ;-)

+1
0
-1

Si lloras porqué se ha puesto el Sol, las lágrimas en los ojos no te dejarán ver la luz de las estrellas (R. Tagore)

Imagen de MP
+1
0
-1

Gracias Aram, el caso es que lo que me dices lo he hecho, bueno menos añadir usuarios, por que me da la impresion de que lo que dice es que metas aquellos usuarios que no queires que impriman creo recordar. Compartir impresoras esta activado entre comillas, y digo entre comillas por que me pasa una cosa muy rara, cuando le doy a grabar para que guarde las opciones, me pide usuario y passwd, le doy la de root y me dice reiniciando el servidor, y a los pocos segundos sale la tipica ventana de no hay conexion con el servidor, y tengo que pararlo y levantarlo de nuevo a mano, lo que me saca de quicio es que imprima en local y en modo red no me deje entrar. Haber si con esto os doy alguna pistilla, saludos. :-)

Jesmar - Usuario de Ubuntu Dapper.

+1
0
-1

Jesmar - Usuario de Ubuntu Edgy.