la grafica va en windows y no en ubuntu

Imagen de sincallos
0 puntos

guenas, hasta ahora usaba ubuntu 12.04 lts con la gráfica que viene integrada en la placa base y me enamoré profundamente de lo que es linux... hasta hace 5 dias, que para ponerle juegos a mis sobrinos le instalé la placa grafica nvidia 7950 gt e instalé el windos xp y el ubuntu 12.04 podiendo elegir entre ambos sistemas al arrancar. el xp me va de fabula tras instalar los drivers, etc... el ubuntu 12.04 me dejó instalarlo y todo correcto, hasta que reinicié el equipo, entonces me sale el "menú" (donde escoger entre los sistemas) pero cuando escojo el ubuntu me sale la pantalla negra y un mensaje del monitor que dice "MESSAGE VGA MODE NOT SUPPORT H 92.9KHZ V 58.4HZ . decidí probar con ubuntu 10.04 y pude instalarlo y trabajé un poco recien instalado pero hoy me pasa lo mismo " miré algo por el foro y tras darle al " esc" le escribí el comando : " sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg" y me dice que es un comando incorrecto o algo así. ayuda compis. gracias a tod@s y
un fuerte abrazo!!!! . he vuelto a probar el 10.04 y si que me funciona

9/10/2012
weno, como no se bien como va esto escribo las novedades aqui. El 10.04 me funciona bien hasta que instalo los controladores que son privados (o algo así dice), una vez que los instalo me pasa lo mismo. Es decir (aunque me repita), sin esos controladores me sale el menú en el que puedo elegir el sistema operativo con el que arrancar y si los instalo me sale la pantalla negra y el mensaje de que no lo soporta. Lo que no sabía era que aunque no veía nada en este momento si daba a enter me arrancaba igualmente en linux y si esperaba un par de minutos me salia el escritorio como si nada hubiera pasado. es decir, el linux 12.04 y el 10.04 si que me funcionan pero cuando he de elegir en el menu de sistemas operativos la pantalla se me queda negra. como solucionar esto?? gracias