ayuda grub no aparece ubuntu12.10

Imagen de ansiosillo
0 puntos

Hola soy nuevo en ubuntu y no sé muy bien donde debo colocar esto así que si este no es el lugar pido disculpas.

Después de numerosos intentos fallidos al instalar en el hídrido-gpt de windows, en el que quería ubuntu y linux en particiones diferentes con con gparted, acabé volviendo a crear una tabla de particiones en el sistema convencional. Esta foto no es mía porque al crear la partición no pensé en hacer fotos pero os la muestro para que veáis el formato “ms-dos, el formato estándar de gparted”

http://www.subirimagenes.com/imagen-ajpdsoftamsdu7-8080957.html
1) instalé windows creando una particion para el. Windows creó dos particiones más para arrancar el sistema
2) con el resto de espacio creé una de 90 gigas para ubuntu y la swap de 4g. Las demás particiones son para datos.

3)me aseguré de instalar ubuntu en la partición cuyo formato era ext4, tomarla como raiz y instalar el grub en la raíz de 500gb.

He iniciado el sistema, me carga ubuntu y no aparece el grub. He probado a pulsar al inicio mayus y tampoco. He mirado en los archivos y efectivamente están las particiones.
http://www.subirimagenes.com/imagen-capturadepantalla-8080960.html
Al hacer fdisk -l aparece esto
http://www.subirimagenes.com/imagen-capturadepantalla-8080965.html

actualiado: al mantener pulsado f12 en el inicio del sistema, aparece el grub aunque no sale windows por ninguna parte.

Imagen de .doc
+1
0
-1

dices que has quitado el tipo de particiones GPT, para poner el tipo tradicional... pero en lo que adjuntas aparece muy claro que sigues teniendo GPT.

Me temo que tendrás que seguir el método recomendado de hacerte una imagen de tu Windows, eliminar la tabla de particiones y crear otra (tipo MsDOS), restaurar tu Windows desde la imagen que habías creado e instalar de nuevo el Ubuntu.

+1
0
-1
Imagen de ansiosillo
+1
0
-1

Antes de instalar windows abri con el live cd ubuntu y con gparted cree la tabla de particiones en ms-dos

Pero luego al crear desde windows una particion debe de cambiarse o algo.... En ningun momento formateo con windows mas bien creo una particion.

Por otro lado he creado cn gparted una tabla d particiones en gpt para ver si asi m la detectaba, me paso a crear particion desde windows y despues de instalar abro ubuntu y no reconoce el formato....

Y si creo las particiones directamente en gparted luego no me deja nada.

Es un asus k55mv y arranca en efi

+1
0
-1