fallo al iniciar entorno grafico despues de instalar fglrx

Imagen de allweb
0 puntos

Estimados,
Tengo una portátil hp dv6 amd Phenom II con grafica hibrida AMD RadeonHD 6400 de 512 MB dedicada y Mobile Radeon HD 4200 como integrada de 256 Mb.
kiko@hp64:~$ lspci | grep VGA
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc M880G [Mobility Radeon HD 4200]
02:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc NI Seymour [AMD Radeon HD 6470M]

Con los drivers libre (Gallium) funciona todo bien, el problema es que calienta demasiado hasta el punto de generar calor hasta en el mismo teclado y solo con la terminal abierta. Ni que decir si empiezo ha ver un video.
Entonces me puse a investigar y bajé el driver propietatio de la web de AMD.
Bajé el catalyst 12.8, luego construí los debs desde el instalador así:
sudo sh amd-driver-installer-8.982-x86.x86_64.run --buildpkg Ubuntu/precise
y me creó estos archivos:
fglrx_8.982-0ubuntu1_i386.deb,
fglrx-amdcccle_8.982-0ubuntu1_i386.de;
fglrx-dev_8.982-0ubuntu1_i386.deb

y los instalé:
sudo dpkg -i fglrx*.deb

Luego ejecuté este comando:
sudo amdconfig --initial -f

y me creó este xorg.conf

Section "ServerLayout"
Identifier "aticonfig Layout"
Screen 0 "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]-0"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]-0"
Driver "fglrx"
BusID "PCI:2:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
Device "aticonfig-Device[0]-0"
Monitor "aticonfig-Monitor[0]-0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Reinicio;
Y cuando inicia me sale este mensaje:
The system is running in low-graphics mode
Your screen graphics card, and input device settings
could not be detected correctly. You will need to configure these yourself.

Y es ahí donde me quedo colgado y no puedo avanzar más.
Espero mi detalle les haya podido dar una idea de mi inconveniente y me puedan dar una mano en este asuntillo.

Imagen de Ro.dolfo
+1
0
-1

Yo tengo exactamente esas mismas tarjetas en un Hp g4-1072
y los drivers me dan el mismo problema
lo que he podido sacar a relucir es lo siguiente
en windows testeando los drivers desde la version 12.6 u 8 en adelante estas tarjetas no las reconoce, lo mismo pasa en ubuntu al instalarlos me sale "no existe driver para el dispositivo"
probe con los 12.4 q son los que me funcionan en windows y tampoco la reconoce

lo raro de todo esto es que tengo linux mint 13 y al instalar los drivers por el asistente de software privativo
lo reconocio sin problemas pero en ubuntu no hay caso...
a ver si podemos llegar a flote con alguna solucion para que funcione de buena manera esta tarjeta
por que aparte de no tener un buen rendimiento con los drivers libre el pc se calienta un monton sin los drivers privativos

saludos

+1
0
-1
Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

Primero hay que actualizar la bios.

Si esto no te resuelve el calor de la pc, lo que tienes que hacer es cambiar la tarjeta que estas usando, envez de usar la ati, usa la AMD Radeon HD 6470M.

para eso forzarás tu ubuntu a usar la amd editando tu /etc/default/grub
busca la linea que dice;GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT
y tiene que quedar asi;

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash pcie_aspm=force radeon.nomodeset=1"
cierras el archivo, y en la terminal;
sudo update-grub

desinstalamos los drivers ati descontinuados;
sudo apt-get remove fglrx-* fglrx-amdcccle jockey-common jockey-gtk
sudo rm -rf /usr/share/ati/
sudo apt-get remove --purge xserver-xorg-video-ati xserver-xorg-video-radeon
sudo apt-get install xserver-xorg-video-ati
sudo apt-get install --reinstall libgl1-mesa-glx xserver-xorg-core
sudo apt-get install --reinstall libgl1-mesa-glx:amd64 libgl1-mesa-glx:i386
sudo update-initramfs -u
sudo update-grub

instalamos dependencias;
sudo apt-get install ia32-libs dkms build-essential

bajas los drivers ati mas actualizados;
Ati drivers

y lo instalas;(ojo, cambia el nombre de el driver que instalas, yo tengo como ejemplo ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run)
chmod a+x ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
sh ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run --buildpkg Ubuntu/oneiric
sudo dpkg -i *.deb

****** si te da problemas de "acceso denegado" ******
sudo cp ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run /root
sudo su
cd /root
sh ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run
dpkg -i *.deb

si aún asi te da error;
sudo rm -R /usr/share/ati
sudo apt-get install fglrx
*******************************************

ahora biene lo bueno!

sudo /usr/lib/fglrx/switchlibGL amd
sudo aticonfig --initial -f --adapter=all

te aparecerá algo como;
Uninitialised file found, configuring.
PowerXpress error: Cannot stat '/usr/lib64/fglrx': No such file or directory
Failed to initialize libglx for discrete GPU
Using /etc/X11/xorg.conf
Saving back-up to /etc/X11/xorg.conf.original-0

así tiene que verse tu xorg.conf
Section "ServerLayout"
Identifier "aticonfig Layout"
Screen 0 "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Module"
Load "fglrx"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]-0"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
Device "aticonfig-Device[0]-0"
Monitor "aticonfig-Monitor[0]-0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection

lo ultimo;
sudo lightdm restart

Saludos.

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!