Sudo no funciona :(

Imagen de Verurteilt
0 puntos

Hola Soy nuevo en ubuntu y un dia prendi mi computadora y como de costumbre me dispuse a seguir unos tutoriales pero al poner sudo en la termina me sale este mensaje

"sudo: el uid efectivo no es 0, sudo está instalado con setuid root"

Alguna ayuda alguien sabe como arreglarlo?

Imagen de BassTrow
+1
+1
-1

Puede que funcione lo siguiente:
sudo -s
Das clave y eres root, ya no necesitaras el comando sudo al principio.

+1
+1
-1

Cuerpo de ñu. corazón de pinguino.

Imagen de toxxy
+1
0
-1

Estaba todo funcionando correctamente, de echo estaba instalando esto y
el error me ocurrió después de agregar.
apt-add-repository ppa:claudiocn/slm
simple-lightdm-manager

No se si esto ultimo que hice tubo algo que ver.

+1
0
-1
Imagen de LyingB
+1
0
-1

Este hilo:
http://www.unix.com/aix/130838-sudo-must-setuid-root.html

Es posible que los permisos de sudo se hayan cambiado.

Teclea lo siguiente:

ls -l /usr/bin/sudo

Debe salir una línea como esta:

---s--x--x 1 root root 139528 2008-07-06 17:35 /usr/bin/sudo

Los números 139528 2008-07-06 17:35 pueden variar.

Si no sale una línea así tienes que iniciar desde un livecd, montar la partición donde tienes Ubuntu y asegurarte de que sus permisos estén correctos:

sudo chown root:root /lugar/donde/montaste/tu/sistema/usr/bin/sudo
sudo chmod 4111 /lugar/donde/montaste/tu/sistema/usr/bin/sudo

Con eso debería bastar.

También puede que sea un error en el archivo /etc/sudoers ¿Lo has modificado?

+1
0
-1


Agrega al final del título del post (solucionado) si has arreglado tu problema.

Imagen de LyingB
+1
0
-1

+1
0
-1


Agrega al final del título del post (solucionado) si has arreglado tu problema.