failed to idle channel (solucionado)

Imagen de Rosié
0 puntos

Hola... es mi segundo día en Ubuntu, pero esto no es normal... de repente se pone todo negro y empieza a poner "failed to idle channel 1" y sigue contando entre el 1 y el 3, otras veces se qeda pillado y he probado dejarlo cuatro horas y ni pun... tengo qe reiniciar desde la torre... arranca tan bonico y al poco otra vez... Instalé Ubuntu desde un DVD y en la instalación elegí borrar el otro. No se qe más aportar... espero qe sea suficiente jajaja
Un saludo,

Imagen de Jose Luis 1320
+1
+1
-1

El controlador Gallium consiste en un controlador libre destinado para proveer aceleración 3D con las tarjetas gráficas nvidia.

Esta (Ubuntu 12.10) es la primera versión en incluirlo, se incluye para eliminar la necesidad de usar la interfaz "Unity 2D", presente en las versiones anteriores a la 12.10 y proveía la misma experiencia de uso que la interfaz "Unity" (Unity necesita aceleracion 3D para funcionar, así como la interfaz gráfica de windows "Aero") pero para tarjetas graficas que no soportaban la aceleración 3D con controladores libres, en este caso las tarjetas nvidia, cuyo driver libre por defecto era el driver "nouveau".

Debes estar usando una tarjeta gráfica nvidia, puesto que ese error "failed to idle channel 1" yo lo tuve usando Fedora 16, que incluye el mismo driver Gallium, pero en lugar de usar como Interfaz gráfica a 'Unity' (Unity solo existe en Ubuntu), usaba KDE.

En este caso debes instalar el driver de nvidia.

Si la interfaz gráfica falla, entonces debes hacerlo en modo texto;

1.- en la pantalla de login, presiona Ctrl + Alt + F1
2.- escribe tu nombre de usuario
3.- escribe tu contraseña, no te asustes si no aparece lo que escribes, es normal.
4.- escribe sudo jockey-text -e kmod:nvidia_current
5.- Al terminar reinicia y ya no tendrás problemas.

+1
+1
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de Rosié
+1
0
-1

Ante todo gracias por ayudarme, pero parece que el comando ese no me hace nada... dice "orden no encontrada". Ya he buscado por la red problemas similares y no doy... voy a preguntar en la web de envidia a ver si hay suerte...

+1
0
-1

...yo soy porque nosotros somos...

Imagen de Gabriel_M
+1
+1
-1

Hola Rosié.
Un procedimiento correcto es:
Abrir una terminal y ejecutar

sudo su
jockey-text -l
(te aparecerá el driver privativo nvidia y lo hablitas con:)
jockey-text -e driver
(donde driver es lo que te informa el comando, y
luego reinicias normal)
reboot

Otra opción es:
Abrir una terminal y ejecutar:

sudo su
nano /etc/default/grub
(En el archivo que se abre, con este contenido:)
GRUB_DEFAULT=0
#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT=10
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

(cambias la línea en negrita a:)

GRUB_DEFAULT=0
#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT=10
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

(guardas el archivo control + o, cierras nano control + x, y ejecutas:)
update-grub

+1
+1
-1
Imagen de Rosié
+1
0
-1

Acabo de hacer lo qe dice aqui (http://www.ubuntu-guia.com/2012/10/instalar-controlador-nvidia-en-ubuntu...) no se si es lo mismo... esperaré a ver si no volviera el fallo...

+1
0
-1

...yo soy porque nosotros somos...

Imagen de Gabriel_M
+1
+1
-1

... el procedimiento es correcto, solo que lo proponen como
solución para otro problema, la falta de los headers del kernel.

+1
+1
-1
Imagen de Rosié
+1
0
-1

Pues parece qe se arregló, no me ha vuelto a dar ese fallo :)

+1
0
-1

...yo soy porque nosotros somos...