instalacion se cae

Imagen de vh2m
0 puntos

Hola a todos.
Estoy tratando de instalar Ubuntu desde un USB a mi Nuevo laptop Toshiba Satellite U845-S404, I53317U, 6MB RAM y cuando trato de instalarlo aparece la pantalla de inicio de Ubuntu, pero luego la pantalla queda en negro y no me lanza nada, de hecho no logro llegar a la pantalla donde me pregunta si quiero correr el programa desde el usb o instalarlo.
Un amigo me comento que puede ser un problema de drivers, como puedo solucionarlo? La verdad no me interesa trabajar en windows..
Gracias!!

Imagen de hdelacruz13
+1
0
-1

Hola amigo!! yo tenia el mismo problema que tu al querer instalar ubuntu asi que te dire cual fue la manera en que le di solución.
1.En el momento que arranques el instalador de ubuntu ya sea por usb o cd, te aparcera una pantalla morada y en la parte de abajo como un tipo monito con las manos arriba y a un lado de el un cuadro, bueno pues cuando te aparezca eso presiona ESC.
2.Te aparecera una pantalla donde ingresas el idioma a instalar, ahi eliges tu idioma.
3.despues te apareceran las opciones de instalar o correr ubuntu y otras mas, en esa parte presionas F6 y aparecera un cuadrito con varias opciones a seleccionar pues marcas la primera creo que dice algo de acpi=off o algo asi, te daras cuenta que esta seleccionada ya que aparecera un X a un lado de la opcion, despues presionas nuevamente ESC y ahora si presionas instalar ubuntu
con eso se supone que puedes ya ver la pantalla de instalacion normal, si esta opcion so te llegara a funcionar en ves de seleccionar apci=off seleccionas la peniultma algo como nomodeset no recuerdo bien si se escribia asi.
Si todo sale lo planeado y logras instalar ubuntu cada ves que ingreses al el te pasara lo mismo se te quedara colgada la pantalla en negro pues ahi te va como le haras despues.
-en la pantalla de grub o en la que seleccionas en que sistema oprativo vas a iniciar, te posicionas en ubuntu y das click en "e" la letra.
-te saldra una pantalla donde vendran varias lineas con codigos pues hasta la ultima busca la parte que este ecrito: "quiet splash" pues ahi añadiras esto: "quiet splash pci=acpi" o "quiet splash nomodeset" estas dependen de cual pudiste hacer que llegara al instalador de ubuntu (recuerda que te di 2 opciones). Despues pressionas F10 y ya podras iniciar ubuntu.
Esto te servira pero solo para esta ocacion que iniciaste sistema ya que si apagas y vuelves a encender tendras que hacer lo mismo pues para arreglar esto te vas a la terminal y pones esto:

sudo gedit /etc/default/grub

con esto apareceras como un editor de texto aaah pues ahi nuevamente busca la parte que dice "quiet splash" y la remplazar por la que te funciono "quiet splash pci=noacpi" o "quiet splash nomodeset".
-guardas el documento y actualizas con la terminal ingresando esto:

-sudo update-grub

Despues basta con reiniciar y chekar que ya no te genere ningun error ni se te cuelge la pantalla y listo.

Se que es un poco largo todo esto pero fue todo lom que yo tuve que hacer para poder ingresar al sistema correctamente ahora solo prueba y espero que te funcione.
Saludos

+1
0
-1

Hector de la Cruz