(Solucionado)Problema con el plymouth

Imagen de AMK
AMK
0 puntos

Muy buenas!

Les cuento que llevo ya tiempo intentando con este problema, y es que no consigo arreglar el plymouth de inicio. Quiero decir que si me aparece el de salida, pero no el de entrada. Antes de formatear, siempre he podido cambiarlo, arreglarlo y demás pero esta vez no. Tengo una Nvidia GeForce G102M, y sabemos que al instalar los drivers privativos de ésta el plymouth se estropeaba pero que se puede arreglar con el grub, pero insisto, esta vez no he podido. Os pido una manita!!

Un saludo

Imagen de Jose Luis 1320
+1
+2
-1

¿Has podido instalar el driver de nvidia? ¿funciona? ¿de que clase es tu computadora? ¿de escritorio, laptop? Si es una laptop no te la creo tan fácil puesto que nvidia optimus no soporta linux ¿Instalaste el driver híbrido?.

+1
+2
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de AMK
+1
0
-1

Hola!

Antes de nada, agradezco la ayuda. Si he podido instalar los drivers y si funcionan, de hecho están muy accesibles. Tengo un Asus K50IN, y como comenté arriba, antes de volver a reinstalar el sistema tenia el splash perfecto. Ahora solo aparece al apagar, pero al iniciar solo un pantallazo negro.

Antes los arreglaba añadiendo al grub las resoluciones que soportaba la tarjeta, pero esta vez no me obedece.

Muchas gracias!

+1
0
-1

"Bienaventurados sean los extraños" MHMD (SAS)

Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

edita el archivo /etc/grub.d/10_linux, quita estas lineas:

 
cat << 'EOF'
function gfxmode {
        set gfxpayload="$1"
        if [ "$1" = "keep" ]; then
                set vt_handoff=vt.handoff=7
        else
                set vt_handoff=
        fi
}
EOF

puedes hacer un respaldo del archivo antes de editarlo:

sudo su 
cp /etc/grub.d/10_linux /etc/grub.d/10_linux.bak
chmod -x 10_linux.bak

con chmod le quitas los permisos de ejecución al archivo de respaldo, si no lo haces, al actualizar grub te creará todas las entradas de Ubuntu 2 veces, incluídos de los kernel anteriores que tengas instalados.

Actualiza grub y checa si tienes el logotipo de Ubuntu otra vez.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de AMK
+1
0
-1

Buenas, y darle las gracias de nuevo,

Nada amigo, ni una pequeña diferencia. Aprovecho para comentarle, que el splash no es el de Ubuntu si no uno que le puse yo, pero insisto, sí que aparece en la salida y me funcionó antes de formatear.

Un saludo

+1
0
-1

"Bienaventurados sean los extraños" MHMD (SAS)

Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Del tema que le pusiste y no del driver privativo de nvidia, en ese caso a lo mejor el tema que estas usando esta fallando, sería cuestión de prueba y error.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de AMK
+1
0
-1

Descarté esa posibilidad por que aparece al salir. Creo haber probado con otros temas, pero ninguno funcionaba. Volveré a probar, a probar y a probar.

Muchas gracias otra vez!

+1
0
-1

"Bienaventurados sean los extraños" MHMD (SAS)

Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

en la terminal;
echo FRAMEBUFFER=y | sudo tee /etc/initramfs-tools/conf.d/splash
sudo update-grub
sudo update-initramfs -u

reinicia.

Si esto no funciona, intenta instalar el plymouth manager, y revisa los parametros de /etc/default/grub.
Saludos.
Saludos.

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!

Imagen de AMK
+1
0
-1

Hola!

Nada de nada. Cambié el splash con Plymouth manager, y el grub lo modifiqué como mil veces...

Saludos!

+1
0
-1

"Bienaventurados sean los extraños" MHMD (SAS)

Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

/etc/default/grub

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!

Imagen de AMK
+1
0
-1

Muchas gracias chicos, ya lo solucioné. Nunca cambiar plymouth antes de instalar drivers privativos para la tarjeta gráfica.

Saludos!

+1
0
-1

"Bienaventurados sean los extraños" MHMD (SAS)

Imagen de jorgemfb
+1
0
-1

Se puede cambiat el plynouth antes de instalar los drivers privativos, solo que luego toca recuperar la animación, pasos:

Lo primero es comprobar qué resoluciones soporta nuestro monitor, por lo que instalaremos un par de paquetes para tal fin:
sudo apt-get install v86d hwinfo
Ahora toca ver si hay suerte:
sudo hwinfo --framebuffer
¿Encontráis la resolución óptima de vuestro monitor en la lista? ¿No? Mala suerte… En caso afirmativo, hay que pasar a editar la configuración del GRUB. Abrís la terminal, y:
sudo xxx /etc/default/grub
las tres ‘x’ por vuestro editor de texto predeterminado (gedit en Ubuntu, kate en Kubuntu, leafpad en Xubuntu o Lubuntu… o en todas directamente con nano).
Buscáis la linea #GRUB_GFXMODE=640×480 y debajo de ella copiáis lo siguiente, cambiando la resolución por la que toque: GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=1024×768.
Guardáis el archivo y ejecutáis en la consola los tres pasos que siguen:
echo FRAMEBUFFER=y | sudo tee /etc/initramfs-tools/conf.d/splash
sudo update-grub2
sudo update-initramfs -u
Cuando terminéis ya solo hay que reiniciar el sistema, cuyo arranque debería haber recuperado la animación correspondiente.

Ademas edita el post y pon SOLUCIONADO, asi s sabe que has dado con la solucion y posibles usuarios poder beneficiarse con dixha solucion!

+1
0
-1