Wifi Compaq 515, me reconoce, pero no me deja activarla.

Imagen de ZPDZ
0 puntos

Hola, muy buenos dias.

Les presento mi problema:
Mi equipo es un notebook 515, tiene una tarjeta de wifi Broadcom BCM 4312 y no puedo activar la wifi, en el manejador de redes, no aparece nada, pero si aparece en controladores adicionales

cuando ejecuto en el terminal el comando ifconfig wlna0 up me dice lo siguiente

wlan0: ERROR mientras se obtenían las banderas de interfaz: No existe el dispositivo

cuando ejecuto rfkill

0: hp-wifi: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: yes

cuando ejecuto iwlist scan
wwan0 Interface doesn't support scanning.

ppp0 Interface doesn't support scanning.

eth0 Interface doesn't support scanning.

lo Interface doesn't support scanning.

cuando ejecuto sudo lshw -C network

*-network
descripción: Ethernet interface
producto: 88E8042 PCI-E Fast Ethernet Controller
fabricante: Marvell Technology Group Ltd.
id físico: 0
información del bus: pci@0000:02:00.0
nombre lógico: eth0
versión: 10
serie: 18:a9:05:d3:78:18
capacidad: 100Mbit/s
anchura: 64 bits
reloj: 33MHz
capacidades: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
configuración: autonegotiation=on broadcast=yes driver=sky2 driverversion=1.30 latency=0 link=no multicast=yes port=twisted pair
recursos: irq:43 memoria:d3100000-d3103fff ioport:3000(size=256)
*-network NO RECLAMADO
descripción: Network controller
producto: BCM4312 802.11b/g LP-PHY
fabricante: Broadcom Corporation
id físico: 0
información del bus: pci@0000:06:00.0
versión: 01
anchura: 64 bits
reloj: 33MHz
capacidades: pm msi pciexpress bus_master cap_list
configuración: latency=0
recursos: memoria:d2000000-d2003fff
*-network DESACTIVADO
descripción: Ethernet interface
id físico: 2
nombre lógico: wwan0
serie: 02:50:f3:00:00:00
capacidades: ethernet physical
configuración: broadcast=yes driver=cdc_ether driverversion=22-Aug-2005 firmware=Mobile Broadband Network Device link=no multicast=yes

al leer esto me di cuenta que el dispositivo se llama wwna0, asi que ejecute el ifconfig con el nombre del dispositivo

ifconfig wwna0 up
wwna0: ERROR mientras se obtenían las banderas de interfaz: No existe el dispositivo

e seguido instrucciones de todo tipo, pero nada funciona, ahora estoy navegando atravez de banda ancha...

bueno espero me puedan ayudar ya que sin wifi estoy perdido

saludos y gracias