Error al arrancar /etc/fstab

Imagen de albertogm
0 puntos

Hola a todas y todos,

He modificado el fichero /etc/fstab para que arranque unas particiones al inicio (incluido un disco USB), lo cual hace perfectamente. El problema está en que cuando se carga Ubuntu, dice que se ha producido un problema al cargar fstab, que pulse S para omitir o M para arreglar manualmente.

No sé que es lo que carga mal.

Aquí va el fstab:

# / was on /dev/sda1 during installation
UUID=5fde6775-0e7d-4806-bbc8-b29c79f3abea / ext4 errors=remount-ro 0 1
# /home was on /dev/sda5 during installation
UUID=dd255535-c1a0-4f30-a2b1-000d0ff4a608 /home ext4 defaults 0 2
# swap was on /dev/sda6 during installation
UUID=712f3ea2-7b60-424a-bf5e-86c0c5b283e8 none swap sw 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto,exec,utf8 0 0

#/dev/sdd4 PARTICION A CARGAR
UUID=dd04a4ad-a74d-436b-9de5-54f03127d742 /media/SISTEMAS ext4 defaults 0 2

#/dev/sdd3 PARTICION A CARGAR
UUID=b3536c75-4dbf-40e8-8b6b-c84f57717921 /media/DATOS ext4 defaults 0 2

#MultimediaexternoUSB
UUID=5e8ebb18-b4d6-4dc2-bf50-7f5af8dd9063 /media/Musica ext4 defaults 0 2

Imagen de .doc
+1
0
-1

Yo lo primero que haría es revisar la línea de la swap.
En extremo, vete comentando las líneas, una a una, y probando arrancar así.

+1
0
-1
Imagen de jccall80
+1
0
-1

en el siguiente blog puedes ver la sintaxis detallada para montar todo tipo de particiones en el arranque del sistema. (ext4, fat, NTFS) Revisa que la sintaxis sea la misma y revisa los puntos de montaje:

http://geekland.hol.es/montar-particion-ntfs-fat-o-ext4-en-el-arranque-d...

Para la partición swap yo tengo la siguiente sintaxis:

# swap was on /dev/sda6 during installation
UUID=405a09a5-c4a9-4d6b-b719-33fc87f7c0fc none swap sw 0 0

espero que tengas suerte

+1
0
-1