Mi Grub hace extraños

Imagen de naki
0 puntos

Hola!
No se si esto encaja muy bien en este foro, pero no sabía donde ponerlo...
A ver, me ha pasado algo raro, mi grub (o la consola del grub, mejor dicho) no aparece, pero funciona. Me explico, cuando arranco el ordenador, aparecen arriba unas cuantas líneas verdes, moradas y tal, no se ve como tal la consola del grub, pero si que puedo interaccionar con ella (tengo windows 7 y ubuntu y puedo acceder a ambos)
Además, si conecto el portátil a un monitor mediante un cable VGA si que aparece correctamente el grub.
Estoy un poco frustrada, porque pensé que era por la resolución, la cambié y nada.
¿Alguien que pueda echarme un cable?
Muchas gracias ;)

Imagen de .doc
+1
0
-1

de momento intenta reinstalar el grub, por ejemplo (desde una consola de Ubuntu) con
sudo update-grub
sudo grub-install /dev/sda

Si sigue igual, yo diría que tu problema está en el controlador de video con el que arranca el portatil y activa su pantalla. Mira a ver si, en las opciones avanzadas del Grub (creo que es con F6) puedes modificar algo. O en la BIOS. Pero ni idea.

+1
0
-1
Imagen de naki
+1
0
-1

Lo de reinstalar el grub no cambia nada (también he probado instalando burg, pero qué va) y si tiene toda la pinta de ser el controlador de video, pero en la BIOS no sale nada que se parezca a eso y lo de mirar las opciones del grub no puedo hacerlo porque no lo veo.
Creo que el paso último será reinstalar ubuntu entero...
En fin, gracias de todas formas

+1
0
-1