Mi Ubuntu tiene errore al iniciar y está muy lento

Imagen de karden
0 puntos

Muchas gracias por este foro!! EXC

Tengo porblemas con UBUNTU 12.10, me da errores al iniciar algo como esto "...arreglar errores, I para ignorar, S para omitir el montaje o M para..."; yo siempre presiono I... Pero cuando ingreso a Ubuntu, cargar los programas es muy lento y se queda pegado...etc.

Ejecuté free -m para ver lo del uso de memoria y me mostró lo sgt:
karla@karla-LT21:~$ free -m
total used free shared buffers cached
Mem: 992 849 143 0 22 258
-/+ buffers/cache: 568 423
Swap: 1011 41 970
karla@karla-LT21:~$

... y la verdad no se interpretarlo o incluso si eso ayuda en algo??

Muchas gracias!! =]

Imagen de rioport
+1
0
-1

Ejecuta los siguientes comandos:

cat /etc/fstab
sudo blkid

y

df -h

Si menciona algo sobre omitir el montaje es porque ya no existe alguna partición o disco que está en el fstab.

+1
0
-1

-- GC --

Imagen de karden
+1
0
-1

Gracias, lo ejecuté y esto fue lo que obtuve:

karla@karla-LT21:~$ cat /etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
#
proc /proc proc nodev,noexec,nosuid 0 0
# / was on /dev/sda1 during installation
UUID=3ac7997f-9f2f-41ef-849b-f620892d3450 / ext4 errors=remount-ro 0 1
# swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=e4878a48-6f53-429b-af96-8e53e98af7dd none swap sw 0 0
karla@karla-LT21:~$ sudo blkid
[sudo] password for karla:
/dev/sda1: UUID="3ac7997f-9f2f-41ef-849b-f620892d3450" TYPE="ext4"
/dev/sda5: UUID="e4878a48-6f53-429b-af96-8e53e98af7dd" TYPE="swap"
karla@karla-LT21:~$ df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/sda1 229G 47G 171G 22% /
udev 489M 8,0K 489M 1% /dev
tmpfs 199M 844K 198M 1% /run
none 5,0M 0 5,0M 0% /run/lock
none 497M 156K 497M 1% /run/shm
none 100M 40K 100M 1% /run/user

No se si hay algún error?

Gracias!

+1
0
-1
Imagen de rioport
+1
0
-1

No se ve ningún error ahí. Tienes un disco con dos particiones y ambas están correctas en el fstab por lo que se deberían montar sin problemas. Si quieres comprobar la partición puedes iniciar Ubuntu en modo live y ahí hacer:

fsck -vf /dev/sda1

Pero aclara un poco más ¿Cual es el mensaje exacto que sale al iniciar Ubuntu?. ¿Apagas Ubuntu de manera normal o a las bravas? porque eso puede afectar al disco y por eso requiere revisar la partición en cada arranque.

+1
0
-1

-- GC --