No puedo iniciar sesion - Problema de grafica. ( Solucionado).

Imagen de Jeanpool
0 puntos

Hola, en una PC al que no le funciona la placa de vídeo integrada se le coloco una tarjeta gráfica Nvidia GeForce FX 5200 AGP . La mother IDE es una Asrock P4i45GV, 2 GB de memoria RAM ddr, conexión a Internet y 80 GB de disco duro. Bueno el asunto que le instale Win XP usando la mitad del disco, la otra mitad la deje para instalar en un principio Debían ( iba a ser mi primera vez en instalar y usar Debían), pero al ver que no me tomaba los cd de instalación fui probando los demás Ubuntu que tenia yo guardado que use para la instalación en otra PC, ninguno me lo tomaba, pasaba que despues de seleccionar el idioma y dar a instalar la pantalla quedaba color lila ( el color de ubuntu). Luego probé con Ubuntu Alternate 12.04 y logre hacer la instalación, pero al reiniciar y seleccionar ubuntu no inicia sesión, osea se pone la pantalla lila y al rato aparece una serie de números en modo texto FAILED TO IDLE CHANNEL 1, y luego la misma frase pero con CHANNEL 2 y se va repitiendo indefinidamente, otras veces directamente no aparece esos informes y queda toda a cuadros la pantalla como dando fallo de gráfica. Me fije en la Bios y esta configurada para que inicie desde PCI, aunque da otras opciones como AGI y onboard , ya probé ponerla en AGI y no funciono. Alguna sugerencia? En lo posible ser lo mas didáctico posible por que soy novato en esto de Linux. Gracias.

Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

¿una nvidia?.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de Jeanpool
+1
0
-1

Si, perdon, es una tarjeta grafica Nvidia GeForce FX 5200 AGP

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

No inicies sesión gráfica, cuando estes en la pantalla de acceso, presiona Ctrl+ Alt+ F1

Escribe tu nombre de usuario y contraseña (no se va ver lo que escribes cuando escribas tu contraseña, es normal, así es como un sistema tipo Unix esconde tu contraseña). y luego:

 
jockey-text -l

te va a mostrar una lista de que controladores puedes activar.... como tu tarjeta es una AGP, entonces puede que sea antigua, eliges los controladores legacy o 175 de la siguiente manera:

 
sudo jockey-text -e DRIVER

En donde cambias "DRIVER" por el driver adecuado según tu tarjeta.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de Jeanpool
+1
0
-1

Hola Jose Luis 1230, gracias por responder. Una pregunta, antes de hacer todos esos pasos que me indicaste, es necesario que desinstale el controlador actual de Nvidia o no hace falta? si fuera ese el caso de desinstalar todo, el comando seria este?:
sudo sh NVIDIA.run --uninstall
sudo apt-get remove --purge nvidia*
sudo apt-get remove --purge xserver-xorg-video-nouveau
Aclaro, lo encontre a este comando googleando.
-Otra cosa, cuando pongo en la terminal para saber que placa de video tengo instalada me sale ésto:
$ lspci |grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
Osea, me aparece el video integrado y no la placa GeForce FX 5200 AGP x8
Gracias.

+1
0
-1
Imagen de Jeanpool
+1
0
-1

Perdon de nuevo, la parte donde puse que poniendo en la terminal el comando para que aparezca cual es mi tarjeta esta mal, es de la otra pc en la cual estoy trabajando ahora. Asi que no lo tomen en cuenta.

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

De los controladores de nvidia, no te atrevas a instalar el controlador de la web de nvidia (el archivo .run) si no entiendes lo que estas haciendo.

Yo nunca te dije que instalaras los drivers directos de la web de nvidia, si lo instalaste, remueve todo.

Este comando NO aplica:

sudo apt-get remove --purge nvidia*

puesto que no has instalado nada de los respositorios.

Este comando es superfluo:

 
sudo apt-get remove --purge xserver-xorg-video-nouveau

No necesitas remover el driver de nouveau para Xorg, al instalar los drivers de nvidia através de los repositorios (usando jockey-text o sus equivalentes gráficos) el sistema se encarga de poner en lista negra al driver nouveau para que no cargue, inclusive puedes hacer eso tu mismo al instalar los drivers directamente de la web de nvidia.

En conclusión, no hagas mucho caso a las webs que te indiquen instalar los drivers directamente, te darán problemas, mejor intenta primero instalar lo que Ubuntu te ofrece.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de Jeanpool
+1
0
-1

Hola Jose Luis 1230. Solo te consulte si antes de instalar el driver desde terminal como me explicaste habia que desinstalar el ya existente ( solo pensaba que podia haber conflicto de drivers o algo asi ) aparte ni idea tengo de cual esta instalado actualmente , si es el de Nvidia o de quien fuere ya que nunca pude ingresar a mi ubuntu para verificar que tengo instalado o no. Ya me quedo claro, entonces no toco nada y ejecuto los pasos como al principio me dijiste. Mas tarde hago lo que me aconsejaste y te comento. Gracias nuevamente.

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

El driver que tienes instalado es el nouveau, y el motor openGL es Gallium, actualmente Gallium no funciona para todas las tarjetas nvidia, es por eso que te sale el error "falied to idle channel 1" y por ende necesitas activar los drivers de nvidia, hay 2 maneras de hacerlo:

1) El método Ubuntu, usando jockey (los pasos que te dije al principio)
2) Instalando los drivers directo de la web de nvidia, No recomendable para usuarios novatos.

En ninguno de esos modos necesitas realmente purgar el driver nouveau, es una opción claro, pero el método Ubuntu omite ese paso, por lo supérfluo que es.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de Jeanpool
+1
0
-1

Hola Jose luis 1230. Recién trate de entrar con la combinación Ctrl+Alt+F1 y no aparecía nada, así que entre en modo de recuperación y seleccione la opción Root. Metí el comando Jockey-text -l y me apareció el siguiente error=
org.freedesktop.DBus.Error.FileNotFound: Failed to connect to socket /var/run/dbus/system_bus_socket: No such file or directory.
Alguna sugerencia?.

+1
0
-1
Imagen de Jeanpool
+1
0
-1

Volví a entrar en modo root y puse Jockey-text -help para que me muestre los distintos comandos y su significado, ejecute algunos que me parecieran útiles y siguen marcando el error que te comente anteriormente.

+1
0
-1
Imagen de Jeanpool
+1
0
-1

Entre nuevamente en modo recuperacion, click en activar red, luego click en Root, ejecute comando jockey-text -l y no pasa nasa, no me marca ni error ni nada. Hice un apt-get update, bajo 120 actualizaciones, instale con upgrade y volví a intentar y nada. Ejecute lspci -nn | grep -i vga y me tiro lo siguiente=
03:00.0 VGA compatible controller (0300): Nvidia corporation NV34 GeForce FX 5200 ( 10 de:0322 ) (rev a1 ).
Alguien que me de una pista como solucionar. O si con algún otra distro de linux por la cual no tenga que pasar por todo esto. Gracias.

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

jockey-text te debería funcionar, pero no lo corras en modo de recuperación, correlo en la tty, te debe aparecer, sino te aparece, entonces explica a que te refieres con "no me aparece nada".

Como quiera no es la única tty, tienes 6, Ctrl + Alt + F2 hasta la F6.

En fin si no aparece ninguna, entonces inicia sesión primero y luego entra a cualquier tty y haz los pasos que te dije.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de Jeanpool
+1
0
-1

Con no aparecer nada me referia que se ponia la pantalla en negro y una rayita titilante pero que no me dejaba hacer nada, volvia a presional los conttroles ctrl+alt+f5 o f4 me parecia el nombre : loguin: pero no medaba tiempo a poner la contraseña y volvia a ese device...numeros.... error ....channel 1 y todo eso que comente al principio.

+1
0
-1
Imagen de Jeanpool
+1
0
-1

Ahh, confundía con entrar en terminal, ahora que pusiste TTY y busque en google que significaba vi que es otra cosa. Igual entre nuevamente recien en modo normal, teclee la conbinacion, me aparecio la pantalla negra o TTY, con los datos de mi distribucion: ubuntu 12.04...etc y abajo mi nombre de usuario seguido de login: pero la raya o cursor no titila ni deja escribir la contraseña, como si estuviera congelada la pantalla y enseguida donde deberia a colocar el login aparece ese error de device...numeros...error... channel 1 y asi sucesivamente.

+1
0
-1
Imagen de Jeanpool
+1
0
-1

Una posible solucion seria instalar alguna distro de linux que contenga sofware privativo para que ya venga incluido los controladores de Nvidia?

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

O al menos no conozco ninguna distribución que incluya drivers pirvativos por defecto como nvidia.

Mejor deberías usar una distribución que no requiera de aceleración 3D en el escritorio, como Xubuntu o Lubuntu, ahí podrías activar los drivers de nvidia.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de Jeanpool
+1
0
-1

Si, para la proxima intentare con alguna de esas distribuciones , Ubuntu 12.04 nunca mas, con todo lo que me hizo renegar...jaja. Saludos Jose Luis 1320 y gracias ! .

+1
0
-1
Imagen de Jeanpool
+1
0
-1

Ya pude solucionar el problema, sacando por partes en google. Entre en modo recuperacion, me aparece el menu, selecciono primero en activar red, luego de verificar que este ok te vuelve automaticamente al menu nuevamente, ahi ahora seleccione Root y lo primero que hice fue desinstalar el controlador nouveau ( quize ponerlo en blacklist pero me marcaba archivo no encontrado o algo asi no recuerdo bien). Luego de desinstalado el nouveau instale el controlador nivia :
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-current nvidia-settings
exit

Lo extraño fue que luego al buscar controladores privativos desde configuracion me mostró que tenia el driver Nvidia activo pero no en uso. Bueno entonces ahi tuve que buscar mas info en google pero como lo buscaba en linea no tengo ninguna anotacion de como lo hice ni recuerdo de donde lo saque pero logre ponerlo en funcionamiento. Saludos.

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Lo extraño fue que luego al buscar controladores privativos desde configuracion me mostró que tenia el driver Nvidia activo pero no en uso. Bueno entonces ahi tuve que buscar mas info en google pero como lo buscaba en linea no tengo ninguna anotacion de como lo hice ni recuerdo de donde lo saque pero logre ponerlo en funcionamiento. Saludos.

Omitiste pasos, generalmente no lo necesitas hacer, pero debes correr como root el programa "nvidia-xconfig"
con ese programa creas un archivo de configuración para X, para que X pueda usar el driver de nvidia, si ya tienes el driver activado y Ubuntu funciona sin problemas gráficos, entonces ya no necesitas hacer esto ùltimo, el sistema lo hizo por ti.

Saludos!.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro