Ubuntu no reconoce tarjeta red

Imagen de gio73
0 puntos

Hola a todos,soy nuevo en ese ambiente de Ubuntu,hace como 2 semanas me decidi instalar ubuntu 12.04 pero me presenta problema con la tarjeta de red,no lo encuentra,yo habia entrado en teminal dando comando lspci -k para ver los hardware de la computadora y en la lista no aparece la tarjeta de red todo lo demas si aparece,necesito si alguen me puede ayudar a solucionar esa problema la tarjeta madre es MSI RS482M4-L (MS-7191) Spec Sheet,de antemano muchas gracias.

Imagen de .doc
+1
0
-1

pues si dices que lo la encuentra... nosotros menos, claro. Pero mejor haz un
lspci | grep -i network
para verlo mejor, y si lo pones aquí... lo veremos todos

+1
0
-1
Imagen de gio73
+1
0
-1

Gracias por responder aqui esta la lista que me salio con tu comando

sergio@sergio-MS-7191:~$ lspci l grep -k network
Usage: lspci []

Basic display modes:
-mm Produce machine-readable output (single -m for an obsolete format)
-t Show bus tree

Display options:
-v Be verbose (-vv for very verbose)
-k Show kernel drivers handling each device
-x Show hex-dump of the standard part of the config space
-xxx Show hex-dump of the whole config space (dangerous; root only)
-xxxx Show hex-dump of the 4096-byte extended config space (root only)
-b Bus-centric view (addresses and IRQ's as seen by the bus)
-D Always show domain numbers

Resolving of device ID's to names:
-n Show numeric ID's
-nn Show both textual and numeric ID's (names & numbers)
-q Query the PCI ID database for unknown ID's via DNS
-qq As above, but re-query locally cached entries
-Q Query the PCI ID database for all ID's via DNS

Selection of devices:
-s [[[[]:]]:][][.[]] Show only devices in selected slots
-d []:[] Show only devices with specified ID's

Other options:
-i Use specified ID database instead of /usr/share/misc/pci.ids.gz
-p Look up kernel modules in a given file instead of default modules.pcimap
-M Enable `bus mapping' mode (dangerous; root only)

PCI access options:
-A Use the specified PCI access method (see `-A help' for a list)
-O = Set PCI access parameter (see `-O help' for a list)
-G Enable PCI access debugging
-H Use direct hardware access ( = 1 or 2)
-F Read PCI configuration dump from a given file

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

fíjate que lo que has puesto NO es el comando que te dije, que era
lspci | grep -i network

(es decir, '-i', no '-k' y además, después de lspci no va una 'l' (ele minúscula) sino la barra vertical '|' que la obtienes con las teclas AltGr+1. Lo mejor es que, simplemente, hagas un copiar + pegar)

+1
0
-1
Imagen de gio73
+1
0
-1

Gracias por responder,ya lo hice como me dijiste copiar y pegar,pero no me sale nada,no se que puede ser pero no aparece ninguna lista de nada,la verdad yo pienso que hay alguna problema mas grave con la tarjeta de red,gracias por su tiempo y ayuda y por tener paciencia,porque para mi es algo nuevo de Ubuntu.

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

si, si no sale nada... sospecho que no tienes, o tienes desactivada, o desenchufada, o estropeada, la tarjeta de red. Por cierto ¿es red eth0 (con cable) o inalámbrica (wifi)?

+1
0
-1
Imagen de gio73
+1
0
-1

Hola,vea yo puse disco de instlacion de ubuntu y con ese disco tengo internet,trabaja de los mas bien,pero sin disco no tengo conexion al internet,no se que puede ser.

+1
0
-1
Imagen de gio73
+1
0
-1

es con cable

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... live, abre una terminal y ejecuta:

sudo su
lspci
lsusb

copia y pega las salidas en el post.

+1
0
-1
Imagen de gio73
+1
0
-1

aqui esta reporte,con los comandos que me mandaste,gracias

sergio@sergio-MS-7191:~$ sudo su
[sudo] password for sergio:
root@sergio-MS-7191:/home/sergio# lspci
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RS480 Host Bridge (rev 10)
00:02.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RS480 PCI-X Root Port
00:04.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RS480 PCI Bridge
00:11.0 IDE interface: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI IXP SB400 Serial ATA Controller (rev 80)
00:12.0 IDE interface: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI IXP SB400 Serial ATA Controller (rev 80)
00:14.0 SMBus: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI IXP SB400 SMBus Controller (rev 81)
00:14.1 IDE interface: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI IXP SB400 IDE Controller (rev 80)
00:14.3 ISA bridge: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI IXP SB400 PCI-ISA Bridge (rev 80)
00:14.4 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI IXP SB400 PCI-PCI Bridge (rev 80)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G96 [GeForce 9500 GT] (rev a1)
02:00.0 USB controller: NEC Corporation uPD720200 USB 3.0 Host Controller (rev 03)
root@sergio-MS-7191:/home/sergio# lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
root@sergio-MS-7191:/home/sergio#

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... no se entiende como tienes internet, si no se detecta la tarjeta de red.
En una sesión live, abre una terminal y ejecuta:

sudo su
ifconfig -a
ifconfig
iwconfig

copia y pega las salidas en el post.

+1
0
-1