Problema con red inalámbrica

Imagen de joapenaca
0 puntos

Saludes a Todos

Tengo un Acer Aspire 4552, en el que tengo instale Ubuntu 9.04.
Desde que hice la instalación no me ha funcionado la red inalámbrica.

He intentado varias cosas como usar el programa ndiswrapper pero nada me funciona,

Gracias por su ayuda

Imagen de huap80
+1
0
-1

Solo que en mi caso era una conexión con cable y no inalámbrica a un así te dejo el link donde alguna ves yo expuse mi problema y por irónico que parezca yo mismo lo solucione en te lo dejo para que lo analices: http://www.ubuntu-es.org/node/175764#.UVi76sDFsiA Espero que te sea de ayuda 5alud.

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

pues si su poblema es con la red inalámbrica, poca ayuda le puede prestar ese hilo, donde solo hablas de la conexión por cable (red eth0). Lo malo es que, además, poca ayuda podemos prestarle los demás, con la información que da... Por lo menos podría decir qué tarjeta wifi tiene su Aspire...

Y además, usando una versión de Ubuntu que ya no tiene soporte... porque posiblemente los kernels en 2009 no incorporaban los paquetes de firmware y de controladores que incorporan ahora, que reconocen bastantes más tarjetas wifi que antes (entre ellos, los de las tarjetas Broadcom, por si es la que tiene)

+1
0
-1
Imagen de huap80
+1
0
-1

si en un momento le moleste, que esa no fue mi intención soy novato como muchas personas que entran al mundo ubuntu todos los días no tenemos las cosas tan claras como al parecer usted si las tiene, mi única intención es ayudar en la medida de lo que yo pueda a los demás así como aprender cosas nuevas en fin discúlpeme si realmente lo moleste.

+1
0
-1
Imagen de joapenaca
+1
0
-1

Gracias por la información huap 80

A continuación detallo las salidas por consola ejecutando algunos comandos, para que me puedan ayudar con mi problema.

Con ifconfig

eth0 Link encap:Ethernet direcciónHW 60:eb:69:24:4b:67
ARRIBA DIFUSIÓN MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupción:16

lo Link encap:Bucle local
inet dirección:127.0.0.1 Máscara:255.0.0.0
dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
ARRIBA LOOPBACK CORRIENDO MTU:16436 Métrica:1
RX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 txqueuelen:0
RX bytes:1664 (1.6 KB) TX bytes:1664 (1.6 KB)
------------------------------------------------------------------------------------------------
con iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

pan0 no wireless extensions.
--------------------------------------------------------------------------
con lspci
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 Host Bridge Alternate
00:01.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (int gfx)
00:04.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 0)
00:06.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 2)
00:11.0 SATA controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 SATA Controller [AHCI mode]
00:12.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB OHCI0 Controller
00:12.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB EHCI Controller
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB OHCI0 Controller
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB EHCI Controller
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc SBx00 SMBus Controller (rev 41)
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc SB700/SB800 LPC host controller (rev 40)
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc SBx00 PCI to PCI Bridge (rev 40)
00:14.5 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB OHCI2 Controller
00:16.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB OHCI0 Controller
00:16.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB700/SB800 USB EHCI Controller
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h [Opteron, Athlon64, Sempron] HyperTransport Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h [Opteron, Athlon64, Sempron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h [Opteron, Athlon64, Sempron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h [Opteron, Athlon64, Sempron] Miscellaneous Control
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h [Opteron, Athlon64, Sempron] Link Control
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Device 9712
01:05.1 Audio device: ATI Technologies Inc Device 970f
02:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation Device 1692 (rev 01)
03:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. Device 002e (rev 01)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
con lshw --C network
*-network
description: Ethernet interface
product: Broadcom Corporation
vendor: Broadcom Corporation
physical id: 0
bus info: pci@0000:02:00.0
logical name: eth0
version: 01
serial: 60:eb:69:24:4b:67
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master cap_list ethernet physical
configuration: broadcast=yes driver=tg3 driverversion=3.124c firmware=sb latency=0 module=tg3 multicast=yes
*-network UNCLAIMED
description: Network controller
product: Atheros Communications Inc.
vendor: Atheros Communications Inc.
physical id: 0
bus info: pci@0000:03:00.0
version: 01
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: latency=0
*-network DISABLED
description: Ethernet interface
physical id: 1
logical name: pan0
serial: 86:cd:f7:51:31:c9
capabilities: ethernet physical
configuration: broadcast=yes driver=bridge driverversion=2.3 firmware=N/A
------------------------------------------------------------------------------------------
Espero me puedan ayudar.
Me estoy descargando la imagen del 12.10 Quantal Quetzal porque como que la versión
que tengo instalada esta bastante desactualizada.

Igual no me quiero quedar con la duda

Gracias

+1
0
-1
Imagen de huap80
+1
0
-1

con el problema de esta persona... no se si como a el a ti tampoco te detecte las redes (como dije antes soy novato y me da pena reconocer que no tengo la mas remota idea de como interpretar datos como los que pegaste). Pero a un así tengo la obligación moral de ayudar al que necesite en la medida de mis posibilidades bueno sin más te dejo este link: http://www.ubuntu-es.org/node/115136#.UVj39MDFsiA Es de este mismo foro y a la persona le funciono (también tiene la misma versión 9.04 pero como dije no se que tanta coincidencia halla en sus casos). 5alud.

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

tus intenciones son muy loables, huap80, pero no tienes que forzar tu afán 'evangelista'. Recuerda siempre un viejo proverbio no se si chino, o indú: 'habla solo cuando lo que digas tenga más valor que tu silencio', y una mala ayuda, más que servir para resolver un problema, para lo que puede servir es para crear más confusión.

Tampoco debes tomarte tan 'a pecho' los comentarios que yo (o cualquier otro forero) te hagan (salvo que sean insultantes, claro), esto es un foro libre.

En cuanto al problema de nuestro amigo, tiene una tarjeta inalámbrica Broadcom. Para estas tarjetas normalmente ya no se necesita usar el Ndiswrapper para poder integrar sus controladores de Windows en Ubuntu, instalando el paquete b43-fwcutter (que está en los repositorios) se suelen reconocer. Hay mucha información sobre todo esto tanto en el foro como en Google.

El problema es, como dije, que tiene instalado el Ubuntu 9.04, que es una versión de hace 4 años, que ya no tiene soporte. Y a lo mejor, incluso, entonces no se incluían las Broadcom.

+1
0
-1