Al instalar ubuntu 12.10 se inicia automáticamente en windows 8 y no hay grub

Imagen de jesus gbd
0 puntos

Hola!

He estado buscando el tema por si había sido colocado antes en el foro pero no lo he encontrado. Así es que lanzo la siguiente cuestión: una vez instalado ubuntu 12.10 junto a windows 8 tengo el siguiente problema: se me inicia automáticamente el windows 8 y no hay ni rastro del ubuntu ni del Grub ¿Alguién sabe qué es lo que puedo hacer? Únicamente puedo iniciar de nuevo desde el Live-usb pero con idéntico resultado si vuelvo a reinstalar ubuntu
Muchas gracias

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

.... has usado para instarlo?
¿Has seguido este post ó similares?
http://www.ubuntu-es.org/node/176670#.UV7kOqqVu4o
Es el único sistema conocido para instalarlo.

+1
0
-1
Imagen de jesus gbd
+1
0
-1

Sí, he usado ése procedimiento. Pero como no me inicia ubuntu no puedo hacer a partir del paso 8. Gracias

Saludos

+1
0
-1
Imagen de Querberos
+1
0
-1

Dices que no has podido "hacer a partir del paso 8" ¿con eso te refieres a que concluyes el paso 8 y al reiniciar no te carga el grub? ¿o a que no has podido hacer el paso 8? Si terminas bien el paso 8 y al reiniciar pasa directo al Windows puede que las particiones no se han hecho correctamente.

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... llegas al paso 8 ¿Cómo dices que instalaste Ubuntu, si ni siquiera creaste las particiones?

7- X/K/L/Ubuntu deberá iniciar en modo EFI, con un menú diferente al usual.

8- Tanto si se inicia la instalación directamente como si se prueba el sistema y luego se inicia la instalación, al llegar a particionamiento se elige avanzado, y se crea en el espacio liberado desde Windows, las siguientes particiones:

Una de unos 250 Mb en Sistema de arranque EFI
Una de 30 Gb sistema de archivos ext4, punto de montaje /
Una de 2 Gb uso común, triple de la ram para hibernar y/o suspender sistema de intercambio, montaje por defecto
Una del espacio sobrante, sistema de archivos ext4, punto de montaje /home

El Grub en la partición asignada a /
+1
0
-1
Imagen de marciano_x4
+1
0
-1

Si formateo la parte del disco donde esta Windows volvería a funcionar el ubuntu

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

No invadas posts, pon uno propio.
No, al instalar Windows has borrado el Grub, debes reinstalar el Grub hay múltiples posts al respecto..

+1
0
-1
Imagen de marciano_x4
+1
0
-1

Grecias

+1
0
-1