Ubuntu no me reconoce la salida HDMI

Imagen de KG295
0 puntos

Vuelvo a intentar, que tal?, instale ubuntu en mi notebook hp dv7, probe con varios drivers hasta poder hacer funcionar el ati catalyst center, pero sin embargo no puedo hacer que funcione la salida HDMI donde tengo conectado el televisor, revise en la parte de sonido y este si toma la salida HDMI como una opcion, pero en video nunca me lo reconoce, tengo instalados los drivers fglrx y este es el resultado del comando lshw -c display en el terminal:

descripción: VGA compatible controller
producto: RS880M [Mobility Radeon HD 4200 Series]
fabricante: Hynix Semiconductor (Hyundai Electronics)
id físico: 5
información del bus: pci@0000:01:05.0
versión: 00
anchura: 32 bits
reloj: 33MHz
capacidades: pm msi vga_controller bus_master cap_list rom
configuración: driver=fglrx_pci latency=0
recursos: irq:18 memoria:d0000000-dfffffff ioport:4000(size=256) memoria:f0400000-f040ffff memoria:f0300000-f03fffff

Muchas gracias de antemano!

Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

¿Que drivers probaste? ¿Hay algo que puedas hacer en el Catalyst center? ¿has tratado de hacer algo?
¿has movido algún archivo de configuración? ¿has tratado de usar xrandr? ¿el sistema reconoce la salida HDMI?
Vamos, tu descripción todavía esta muy resumida, no temas en explayarte, explica cada detalle de tu problema... sólo así alguien podría ayudarte.

Saludos!.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de KG295
+1
0
-1

No estoy tan ducho como para mover archivos de configuracion, no tengo idea que es el xrandr, el sistema por lo visto me reconocio solo la salida hdmi pero para audio, todavia no encontre un lugar donde diga la parte de video.
En el catalyst no me aparece la television que tengo conectada al hdmi, no encontre tampoco la manera de hacerla aparecer.
Me encantaria poder explayarme mas pero me falta conocimiento.

Gracias!

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Con el internet puedes saber que es el xrandr, como manipularlo, tal vez ahí este la solución a tu problema.
suerte.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

hay una combinación entre tener el controlador correcto/kernel correcto y xorg.conf bien configurado

mientras tanto, pega aqui el resultado de este comando;
lshw -businfo | grep -i display
Saludos

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!

Imagen de KG295
+1
0
-1

lshw -businfo | grep -i display
pci@0000:01:05.0 display RS880M [Mobility Radeon HD 4200 Series]

Solo eso! Gracias por ayudar y no solo mandarme a buscar en google!

+1
0
-1
Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

#1
Cuando enciendes el pc, presiona la tecla "del"
Asegurate que la tarjeta de video intregrada en la motherboard esta desactivada, ó en todo caso, tu tarjeta ATI 4200 está seleccionada como principal salida de audio/video.

#2 entra en /etc/X11/xorg.conf, busca todo lo que diga;
Section "Device"
y pegalo aqui.
Saludos.
(eso de buscar en google no es en mala onda, no es solo parte de las normas/reglas de este foro, es algo que también te ayuda a liberarte de esa olgasanería que traes desde el lado oscuro)

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!