psensor no reconoce sensor procesador, ni ventiladores (tiro la toalla :-)) )

Imagen de zonadani
0 puntos

Hola
he instalado psensor 0.7 , he hecho todo tal y como viene aqui http://www.ubuntu-guia.com/2009/09/monitorizar-las-temperaturas-y-sensor...
pero solo me reconoce el sensor de la grafica y el uso de cpu
Todo lo que veo en la pagina como temperatura procesador , ventiladores no sale
cuando meto el comando sensors para monotorizar en consola me dice esto: Asegúrese de que ha cargado todos los drivers del kernel necesarios.Trate de sensores de detección para saber qué son.
Como instalo todos los driver del kernel si fuera eso?
tengo ubuntu 12.04
muchas gracias ,saludo

Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

La pagina que nos pones del blog, ya no existe.

para los sensores, asegúrate de haber corrido primero el comando sensors-detect y haberle dicho que sí cuando te pregunta sobre cargar los módulos del kernel y reiniciar.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de zonadani
+1
0
-1

si existe la pagina no se porque no carga http://www.ubuntu-guia.com/2009/09/monitorizar-las-temperaturas-y-sensor...
aqui deveria estar el procesador creo y no esta, alguna solucion?

# /etc/modules: kernel modules to load at boot time.
#
# This file contains the names of kernel modules that should be loaded
# at boot time, one per line. Lines beginning with "#" are ignored.

lp
lp
lp
lp
lp

# Generated by sensors-detect on Fri Apr 26 17:05:36 2013
# Chip drivers

it87

# Generated by sensors-detect on Fri Apr 26 21:45:53 2013
# Chip drivers

it87

# Generated by sensors-detect on Sat Apr 27 15:35:23 2013
# Chip drivers

it87

# Generated by sensors-detect on Sat Apr 27 17:46:13 2013
# Chip drivers

it87

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Y creo que no hay solución, si corriste sensors-detect y no detectó ningún sensor de temperatura del CPU, entonces no hay más por hacer.

Te falta el modulo coretemp, pero si no esta, es por que no tienes sensor de temperatura.

los de lp dejalos así... a menos que tu los hayas puesto.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de Alcruz
+1
0
-1

Creo que lo que falta hacer es reiniciar el equipo
Prueba con
sudo modprobe coretemp

+1
0
-1
Imagen de zonadani
+1
0
-1

he hecho lo que me decis y nada
el comando sudo sensors-detect me deja el archivo modules asi:

# /etc/modules: kernel modules to load at boot time.
#
# This file contains the names of kernel modules that should be loaded
# at boot time, one per line. Lines beginning with "#" are ignored.

lp

# Generated by sensors-detect on Fri Apr 26 17:05:36 2013
# Chip drivers

it87

# Generated by sensors-detect on Sat Apr 27 20:51:58 2013
# Chip drivers
it87

osea ese comando no me detecta el procesador , imagino q es el problema
sensor tiene x q en windows yo las tengo al temperaturas y ventiladores
alguna solucion? ( soy novato x si hay alguna solucion)
gracias

+1
0
-1
Imagen de Alcruz
+1
0
-1

Tal vez no tengas instalado lm-sensors
Ejecuta
sudo apt-get install lm-sensors
Luego
sudo sensors-detect
acepta todo lo que te pida y al final reinicia el sistema

+1
0
-1
Imagen de zonadani
+1
0
-1

Segun synaptic lm-sensors esta instalado

el comando sudo apt-install lm-sensors me dice orden no encontrada

este comando sudo aptitude install lm-sensors me dice esto
No se instalará, actualizará o eliminará ningún paquete.
0 paquetes actualizados, 0 nuevos instalados, 0 para eliminar y 0 sin actualizar.
Necesito descargar 0 B de archivos. Después de desempaquetar se usarán 0 B.

total que no me quiere detectar el cpu y los ventiladores
grrrrr

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Vamos por partes:
Sudo se usa para actuar con permisos temporarios de administrador, es más cómodo primero loguearse como root

sudo su

Apt-get es la aplicación que gestiona los paquetes de Debian, su uso es apt-get parámetros, para instalar lm-sensors la orden, luego de sudo su es

apt-get install lm-sensors

En la misma terminal, donde se ejecutaron los comandos, para detectar los sensores basta con ejecutar

sensors-detect
+1
0
-1
Imagen de zonadani
+1
0
-1

Es sensors-detect solo escribe en el archivo modules esto: it87 y deveria escribir por lo menos esto : coretemp
it87
por lo que voy viendo q yo tampoco tengo idea
el caso esq no me detecta ni temperatura de cpu ni ventiladores

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

por que te falta el modulo coretemp, por alguna razón, no se cual, al hacer sensors-detect no encuentra los sensores de los ventiladores ni de la temperatura del CPU y por eso no carga el modulo coretemp.

¿Que tan nueva es tu computadora? ¿podrías hacer otra vez el sensors-detect (como root) y pegar la salida?

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de zonadani
+1
0
-1

dani@ubuntu:~$ sudo su
root@ubuntu:/home/dani# sensors-detect
# sensors-detect revision 5984 (2011-07-10 21:22:53 +0200)
# System: Compaq Presario 061 EP193AA-ABE SR1757ES ES610
# Board: ECS Asterope

This program will help you determine which kernel modules you need
to load to use lm_sensors most effectively. It is generally safe
and recommended to accept the default answers to all questions,
unless you know what you're doing.

Some south bridges, CPUs or memory controllers contain embedded sensors.
Do you want to scan for them? This is totally safe. (YES/no):
Module cpuid loaded successfully.
Silicon Integrated Systems SIS5595... No
VIA VT82C686 Integrated Sensors... No
VIA VT8231 Integrated Sensors... No
AMD K8 thermal sensors... No
AMD Family 10h thermal sensors... No
AMD Family 11h thermal sensors... No
AMD Family 12h and 14h thermal sensors... No
AMD Family 15h thermal sensors... No
AMD Family 15h power sensors... No
Intel digital thermal sensor... No
Intel AMB FB-DIMM thermal sensor... No
VIA C7 thermal sensor... No
VIA Nano thermal sensor... No

Some Super I/O chips contain embedded sensors. We have to write to
standard I/O ports to probe them. This is usually safe.
Do you want to scan for Super I/O sensors? (YES/no):
Probing for Super-I/O at 0x2e/0x2f
Trying family `National Semiconductor/ITE'... No
Trying family `SMSC'... No
Trying family `VIA/Winbond/Nuvoton/Fintek'... No
Trying family `ITE'... Yes
Found `ITE IT8712F Super IO Sensors' Success!
(address 0xa10, driver `it87')
Probing for Super-I/O at 0x4e/0x4f
Trying family `National Semiconductor/ITE'... No
Trying family `SMSC'... No
Trying family `VIA/Winbond/Nuvoton/Fintek'... No
Trying family `ITE'... No

Some systems (mainly servers) implement IPMI, a set of common interfaces
through which system health data may be retrieved, amongst other things.
We first try to get the information from SMBIOS. If we don't find it
there, we have to read from arbitrary I/O ports to probe for such
interfaces. This is normally safe. Do you want to scan for IPMI
interfaces? (YES/no):
Probing for `IPMI BMC KCS' at 0xca0... No
Probing for `IPMI BMC SMIC' at 0xca8... No

Some hardware monitoring chips are accessible through the ISA I/O ports.
We have to write to arbitrary I/O ports to probe them. This is usually
safe though. Yes, you do have ISA I/O ports even if you do not have any
ISA slots! Do you want to scan the ISA I/O ports? (yes/NO):

Lastly, we can probe the I2C/SMBus adapters for connected hardware
monitoring devices. This is the most risky part, and while it works
reasonably well on most systems, it has been reported to cause trouble
on some systems.
Do you want to probe the I2C/SMBus adapters now? (YES/no):
Using driver `i2c-piix4' for device 0000:00:14.0: ATI Technologies Inc IXP SB400 SMBus Controller
Module i2c-dev loaded successfully.

Next adapter: SMBus PIIX4 adapter at 0b00 (i2c-0)
Do you want to scan it? (yes/NO/selectively):

Next adapter: NVIDIA i2c adapter 0 at 1:00.0 (i2c-1)
Do you want to scan it? (YES/no/selectively):

Next adapter: NVIDIA i2c adapter 1 at 1:00.0 (i2c-2)
Do you want to scan it? (YES/no/selectively):
Client found at address 0x50
Probing for `Analog Devices ADM1033'... No
Probing for `Analog Devices ADM1034'... No
Probing for `SPD EEPROM'... No
Probing for `EDID EEPROM'... Yes
(confidence 8, not a hardware monitoring chip)

Next adapter: NVIDIA i2c adapter 3 at 1:00.0 (i2c-3)
Do you want to scan it? (YES/no/selectively):

Next adapter: NVIDIA i2c adapter 5 at 1:00.0 (i2c-4)
Do you want to scan it? (YES/no/selectively):
Client found at address 0x50
Probing for `Analog Devices ADM1033'... No
Probing for `Analog Devices ADM1034'... No
Probing for `SPD EEPROM'... No
Probing for `EDID EEPROM'... No
Client found at address 0x51
Probing for `Analog Devices ADM1033'... No
Probing for `Analog Devices ADM1034'... No
Probing for `SPD EEPROM'... No
Client found at address 0x52
Probing for `Analog Devices ADM1033'... No
Probing for `Analog Devices ADM1034'... No
Probing for `SPD EEPROM'... No
Client found at address 0x53
Probing for `Analog Devices ADM1033'... No
Probing for `Analog Devices ADM1034'... No
Probing for `SPD EEPROM'... No

Now follows a summary of the probes I have just done.
Just press ENTER to continue:

Driver `it87':
* ISA bus, address 0xa10
Chip `ITE IT8712F Super IO Sensors' (confidence: 9)

To load everything that is needed, add this to /etc/modules:
#----cut here----
# Chip drivers
it87
#----cut here----
If you have some drivers built into your kernel, the list above will
contain too many modules. Skip the appropriate ones!

Do you want to add these lines automatically to /etc/modules? (yes/NO)yes
Successful!

Monitoring programs won't work until the needed modules are
loaded. You may want to run 'service module-init-tools start'
to load them.

Unloading i2c-dev... OK
Unloading cpuid... OK

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Puede ser por este detalle:
Driver `it87':
* ISA bus, address 0xa10
Chip `ITE IT8712F Super IO Sensors' (confidence: 9)

Debe de haber un problema con los drivers de ese chip o tu versión de lm-sensors no lo soporta.

Aunque según la documentación de lm-sensors ese es un sensor de los ventiladores, no del CPU
¿Que procesador tienes?.
¿Y que tan nueva o vieja es tu computadora?.
Más información sobre chips soportados: http://www.lm-sensors.org/wiki/Devices

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de zonadani
+1
0
-1

Le dicho que YES en todas y no lo detecta
oye soy novato, te lo digo porque todo lo que me dices de los chips , devo de aprenderlo porque todavia me falta

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

¿Y quieres configurar sensores? bueno ser novato no te impide buscar en google como obtener la información de tu CPU, ni te impide saber cuando compraste la PC. E incluso ahora ya estas aprendiendo, o no?.

Digo, si quieres ver esa información... no te estoy obligando, ¿pero de que otra manera piensas solucionar tu problema?.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de zonadani
+1
0
-1

mi pc es mas bien ya viejo el procesador es Intel® Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz × 2
Te digo lo de novato porque con al ultima respuesta me quedado un poco q no se si voy saber solucionarlo, por eso dicho que tendre q aprender antes de meterme en cosas d chip

+1
0
-1
Imagen de zonadani
+1
0
-1

alguien sabe cualquier cosa que puedo ver la temperatura del procesador , con eso me vale

+1
0
-1
Imagen de holapollo
+1
0
-1

Quizá lo siguiente te sirva para que te muestre los sensores.
Antes me gustaría advertir alguna cosilla , sobre todo porque éste
es un subforo para NOVATOS (me incluyo en la categoría) ,
así que ruego que leáis el apunte hasta el final antes de hacer pruebas.
La solución que expongo me ha funcionado perfectamente, sin causar ningún problema a mí.
Uso Debian stable (squeeze) y el procesador de mi máquina es similar al de zonadani, un Pentium 4 3.00GHz ht.
Se trata de añadir una opción a la línea marcada en negrita
en el archivo /boot/grub/grub.cfg
Aconsejo hacer una copia de respaldo de grub.cfg antes de modificarlo , aconsejo también tener alguna idea sobre cómo poder restaurarla si algo va mal y no arranca el sistema por este motivo,
lo que significa que no vamos a poder usar el modo gráfico para hacerlo.
También echar un ojo antes a la siguiente página , donde hay una explicación en español sobre lm-sensors :
https://wiki.archlinux.org/index.php/Kernel_parameters
Aunque es para la distribución archlinux , este dato sirve también para Debian y Ubuntu

Hay que modificar esto:

menuentry 'Debian GNU/Linux, with Linux 3.2.0-0.bpo.4-686-pae' --class
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='(hd1,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set xxx
echo 'Loading Linux versión-del-kernel ...'
linux /boot/vmlinuz-3.2.0-0.bpo.4-686-pae root=UUID=uuid ro quiet
echo 'Loading initial ramdisk ...'
initrd /boot/initrd.img-3.2.0-0.bpo.4-686-pae

La opción es : acpi_enforce_resources=lax y ha de quedar así :

linux /boot/vmlinuz-3.2.0-0.bpo.4-686-pae root=UUID=uuid ro acpi_enforce_resources=lax quiet

Espero que sirva, este mismo tema me llevó de cabeza hace un tiempo y no me fue fácil encontrar la solución.

+1
0
-1
Imagen de zonadani
+1
0
-1

te conteste pero a veces desaparece la coversacion , no se porque
bueno que creo q como tengo un pentium 4 no puedo hacer nada
asiq nada
muchas gracias a todos

+1
0
-1
Imagen de holapollo
+1
0
-1

zonadani, yo tengo un pentium 4 y he conseguido ver los sensores. Otra cosa es que la placa base no los tenga, pero si en Windows los puedes ver, es que están.
Supongo que también habrás instalado hddtemp, fancontrol, y sensors-applet ¿?
Ahora no recuerdo si se instalan automáticamente con lm-sensors

+1
0
-1