[Solucionado] No consigo conectar wifi Ubuntu 12.10

Imagen de Rafitam
0 puntos

Tengo el mismo problema una y otra vez, ya he probado con soluciones que se le da a demás usuarios y no me han funcionado. Mi PC es un Lenovo B590 que venía con Windows 8, ahora he pasado a Ubuntu 12.10 y no puedo conectarme a internet por vía wi-fi (Aunque hace dos días pude misteriosamente, ahora tengo el mismo error) Comento lo que sale.

rafa@Rafa-Lenovo-B590:~$ sudo su
[sudo] password for rafa:
root@Rafa-Lenovo-B590:/home/rafa# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 3rd Gen Core processor DRAM Controller (rev 09)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 3rd Gen Core processor Graphics Controller (rev 09)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family USB xHCI Host Controller (rev 04)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 04)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev c4)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev c4)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family PCI Express Root Port 4 (rev c4)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 04)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM77 Express Chipset LPC Controller (rev 04)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 7 Series Chipset Family 6-port SATA Controller [AHCI mode] (rev 04)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 7 Series/C210 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 04)
02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
03:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 07)
root@Rafa-Lenovo-B590:/home/rafa# lsusb
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 003 Device 002: ID 0781:5566 SanDisk Corp.
Bus 003 Device 003: ID 15d9:0a4c Trust International B.V. USB+PS/2 Optical Mouse
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 04f2:b2fa Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 002 Device 003: ID 058f:6366 Alcor Micro Corp. Multi Flash Reader
root@Rafa-Lenovo-B590:/home/rafa# ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet direcciónHW 3c:97:0e:6e:07:e7
Direc. inet:192.168.1.23 Difus.:192.168.1.255 Másc:255.255.255.0
Dirección inet6: fe80::3e97:eff:fe6e:7e7/64 Alcance:Enlace
ACTIVO DIFUSIÓN FUNCIONANDO MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:3478 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:2991 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:3754206 (3.7 MB) TX bytes:381721 (381.7 KB)

lo Link encap:Bucle local
Direc. inet:127.0.0.1 Másc:255.0.0.0
Dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
ACTIVO BUCLE FUNCIONANDO MTU:16436 Métrica:1
Paquetes RX:328 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:328 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:0
Bytes RX:23537 (23.5 KB) TX bytes:23537 (23.5 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet direcciónHW 68:94:23:f2:c8:81
ACTIVO DIFUSIÓN MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

root@Rafa-Lenovo-B590:/home/rafa# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet direcciónHW 3c:97:0e:6e:07:e7
Direc. inet:192.168.1.23 Difus.:192.168.1.255 Másc:255.255.255.0
Dirección inet6: fe80::3e97:eff:fe6e:7e7/64 Alcance:Enlace
ACTIVO DIFUSIÓN FUNCIONANDO MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:3480 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:2991 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:3754326 (3.7 MB) TX bytes:381721 (381.7 KB)

lo Link encap:Bucle local
Direc. inet:127.0.0.1 Másc:255.0.0.0
Dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
ACTIVO BUCLE FUNCIONANDO MTU:16436 Métrica:1
Paquetes RX:328 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:328 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:0
Bytes RX:23537 (23.5 KB) TX bytes:23537 (23.5 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet direcciónHW 68:94:23:f2:c8:81
ACTIVO DIFUSIÓN MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)

root@Rafa-Lenovo-B590:/home/rafa# iwconfig
eth0 no wireless extensions.

lo no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11bgn ESSID:off/any
Mode:Managed Frequency:2.472 GHz Access Point: Not-Associated
Tx-Power=19 dBm
Retry long limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off

Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

http://www.taringa.net/posts/linux/8076795/Ubuntu-Broadcom-BCM4313-y-Air...

Pero no lo tomes como solución hasta que no leas un poco más.... tal vez hayan drivers noonfree desde repositorios de linux que te permitan solucionar el problema.

Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Parece que aquí está la solución sin tener que recurrir a paquetes externos...
http://www.taringa.net/comunidades/arubuntu/5253878/Solucionado-Problema....

Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de Rafitam
+1
0
-1

No encuentro solución, tambien he buscado por mi cuenta y no hay manera.. el caso es que me detecta el wifi, me dice el SSID (Nombre de la wifi) y a la hora de conectar, empieza a cargar y cada dos por tres me envía un mensaje de autentificación de contraseña cuando ya es la correcta.
Me dijeron que si estaba desactivado de hardware, no creo porque si inicio toqueteando en la BIOS y entro en w8, allí si tengo internet desde esta wifi.
Lo peor es que desde el cable ethernet si funciona y hace unos días pude utilizar mi wifi sin problema desde ubuntu, pero no sé que habré tocado (Porque soy un poco torpe) que ya no me deja..
Leo muchas respuestas de drivers pero ninguno termina de cuajar /en la primera respuesta hay un comando que no hace nada y esto te lleva a que lo siguiente no funcione y algo parecido pasó con otra respuesta de un driver Atheros que descargué y tampoco termino de funcionar/ necesito tener un ordenador Activo!!!

Muchas Gracias por vuestro tiempo, esto es lo que caracteríza ubuntu y le da vida. Rafa

+1
0
-1
Imagen de Scorpyo82
+1
0
-1

Cuando metas un comando que no va, apunta el comando y apunta la salida.
Tal vez así podamos echarte una mano, sabiendo exactamente que te aparece en pantalla y que es lo que intentas.

De todas maneras seguimos en contacto.

Un saludo.

+1
0
-1

Si entro en Window$ estoy más tenso que en el bautizo de un gremlin.
Linux user: 545.017
Por favor, si solucionas el hilo añade [Solucionado] al título.

Imagen de rioport
+1
0
-1

* Desactiva la wifi desde el gestor de redes (Network Manager).
* Limpia el buffer de los mensajes del kernel:

sudo dmesg -c

Saldrá mucho texto que no es necesario que lo pegues acá.
* Activa el la red inalámbrica e intenta conectarte, espera hasta que te vuelva a pedir la contraseña y entonces consulta el buffer de dmesg:

dmesg

Si este último texto es poco pégalo acá, sino pégalo en http://paste.ubuntu.com/

+1
0
-1

-- GC --

Imagen de Rafitam
+1
0
-1

Agradezco mucho vuestro tiempo e interés
Seguí buscando por mi cuenta y gracias a este sitio conseguí mi objetivo:
http://askubuntu.com/questions/205670/wifi-problem-after-ubuntu-12-10-up...ç
Ahora el problema que tengo es que no reconoce mi red wifi, cuando antes si lo hacía. Pero he leído posts sobre esto por ahí así que seguiré buscando.
Si tenéis respuesta hacédmela saber, por favor.
Muchas Gracias Rafa

+1
0
-1
Imagen de Rafitam
+1
+1
-1

Muchísimas Gracias a todos los que han hecho de ubuntu un sistema operativo libre, cómodo y agradable. Aunque he tenido que buscar en mi mente británica pero gracias a estos post Ya Tengo Wifi!! y ya tengo un ordenador ACTIVO!
la solución la encontré en este error tan patético:
http://www.ubuntu-es.org/node/101188#.UZUA_BVDt0x
https://wiki.ubuntu.com/IntrepidReleaseNotes

/* Only US wireless channels enabled by default on Intel 3945

The iwl3945 wireless driver defaults to the US regulatory domain for wireless, so wireless networks on channels forbidden by US regulations but permitted by European or Japanese regulations will not work out of the box. This affects IEEE 802.11b/g channels 12 (Europe and Japan), 13 (Europe and Japan), and 14 (Japan only), as well as all 802.11a channels. (Some other wireless drivers may be affected; this is the only one we are sure of so far.)

To work around this, add the following line to the /etc/modprobe.d/options.conf file if you use this driver and need to use European wireless channels:

options cfg80211 ieee80211_regdom=EU

Alternatively, add the following line if you use this driver and need to use Japanese wireless channels:

options cfg80211 ieee80211_regdom=JP */

Muchísimas gracias de verdad. Rafa

+1
+1
-1