Mi Ubuntu 13.04 no se conecta a la red WiFi [Solucionado temporalmente]

Imagen de emma5021
0 puntos

Hola gente, vengo a pedir ayuda a esta comunidad ya que no he encontrado aún una solución por internet.

El tema es el siguiente, tengo ubuntu 13.04 que ayer mismo lo he instalado y no me agarra la señal WiFi de mi casa, (tengo un router NogaNet NG-150N) y previamente tenía ubuntu 11.10 el cual tampoco se conectaba a la señal WiFi, pero "cuando quería" si conectaba y eso es lo que más me desconcierta.

Es decir, con el 11.10 a veces si conectaba al WiFi y a veces, en su gran mayoría, no conectaba al WiFi.
¿Alguien tiene la solución para el problema que tengo?

Remarco:
• No tengo mucha experiencia con ubuntu, por lo tanto soy principiante.
• El WiFi de mi router funciona bien ya que en la misma notebook/laptop tengo windows 7 y me conecto sin ningún problema, el tema está en ubuntu.
• Placa de red WiFi: bcm4313 802.11bgn.

Por las dudas aclaro cual es la base del problema.
Mi laptop Lenovo G465 con Ubuntu 13.04 NO SE CONECTA a la red WiFI de mi casa. Si la detecta, pero NO SE CONECTA.

También agrego la respuesta del usuario cuentos que se ha tomado el tiempo en responderme ayudándome.

Ya con el nombre de la wifi, puedes buscar por ejemplo en google me dio estas:
http://auraham.wordpress.com/2012/05/05/como-cambiar-el-driver-wifi-bcm4...
http://mipclibre.wordpress.com/2011/03/14/instala-tarjeta-broadcom/

Gracias.
Un saludo y ojalá puedan ayudarme.

Solución temporal:

Quitar la protección WiFi (WPA2) dejando la red abierta al público. Adherir a la WhiteList del Firewall las MAC permitidas para tener acceso a internet.

De igual modo, esto no deja de ser más que una solución temporal al problema ya que no puede ser posible que mi Ubuntu 13.04 no se conecte a mi red WiFi con cifrado WPA2.

Comparto con ustedes ésta posbile solución.
Un saludo!

Imagen de Hermen
+1
0
-1

Cuando tenia la version 12.10 x64 no tenia ningún problema, pero al instalar la 13.04 (instalé desde cero, no hice upgrade), ya no tuve conexion wifi...
La solución que me funcionón fue bajar el paquete bcm43 (drivers broadcom) desde synaptic y todo arreglado.
Espero te sirva...

+1
0
-1
Imagen de emma5021
+1
0
-1

Entonces yo tendría que descargar un paquete bcm4313?
De ser así, me orientarías un poco el cómo hacerlo por favor?

Gracias!

+1
0
-1
Imagen de Hermen
+1
0
-1

Estos pasos hazlos con tu equipo conectado por cable

1) Abres e gestor de paquetes synaptic (viene instalado por default)
2) En el buscador pones bcm4313
3) De los resultados obtenidos seleccionas bcmwl-kernel-source, que es el código fuente del driver para linux
4) Le das aplicar (la palomita verde) y dejas que se instale
De ser necesario reinicia tu equipo.

Espero esto te sirva.... Saludos...

+1
0
-1
Imagen de emma5021
+1
0
-1

Al bcmwl-kernel-source ya lo tengo instalado.
Esa configuración la he realizado de una de las tantas páginas que he encontrado en la internet y me han aportado usuarios de distintos lugares..
Gracias por la ayuda, pero mi problema aún persiste. :(

+1
0
-1
Imagen de cuentos
+1
0
-1

Vi los hilos que te cerraron.
Y te pongo un link sobre las normas del foro:
http://www.ubuntu-es.org/forum/normas#.UZvK_ieVvWc
En corto es usar un titulo que describa el problema, y no usar palabras como ayuda, socorro, urgente etc... (en tu caso problema con xx)
Ahora si la detecta, recuerda que la contraseña es sensible a mayúsculas, minúsculas.
Y el cifrado de la misma, cambia, si seleccionas en cifrado wpa, y esta tiene wep, no se conecta.

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de emma5021
+1
0
-1

Las normas las he leído cuando me he registrado, igual gracias por apuntarlas..

Sobre mi problema, con respecto a las contraseña ten por seguro que las coloco perfectamente, porque al introducirla mal directamente me pide que la reingrese. Pero no, la toma y queda conectado....conectando...conectando...y hasta que se desconecta.

+1
0
-1
Imagen de cuentos
+1
0
-1

Veamos el driver, si abres en
Herramientas y sistema==> Software y actualizaciones. y en esta parte das click en controladores adicionales.
como esta en el primer enlace que te puse

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de emma5021
+1
0
-1

EL programa "Controladores adicionales" lo he instalado, pero te reirás. No sé como abrir dicho programa porque en el buscador al colocar "Controladores adicionales" ó "Additional Drivers" no me aparece por ningún lado.
Sin embargo, al ir al "Centro de software de Ubuntu" y busco "Controladores adicionales" me aparece como que YA está instalado. Pero no sé donde car@jos está :___

+1
0
-1
Imagen de emma5021
+1
0
-1

Vuelvo a revivir este hilo aportando que pude conectar mi ubuntu a una red WiFi (en la casa de un amigo) y se conectó sin problemas. Entonces, descartando problemas el tema está en mi router NogaNet NG-150N

Alguien sabría cómo configurar dicho router? Porque sinceramente la parte de redes no es mi fuerte.
Lo agradecería enormente.

Un saludo gente!

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

eso lo mejor es que lo leas en el Manual de ese router, que sin duda te habrán dado. O que hables con tu proveedor de internet, que será el que te lo haya puesto. O que te des una vuelta por Google (por ejemplo... https://www.google.es/#gs_rn=14&gs_ri=psy-ab&tok=LQcGMGJRrdTM_BgPv8tiZg&... ), que siempre será más rápido que esperar a ver si alguien que pase por este foro tenga ese router, lea este post, sepa decirte cómo se hace... y tenga ganas de hacerlo.

+1
0
-1
Imagen de emma5021
+1
0
-1

Tal cual, igual nunca dejo a DonGoogle de lado. (?)
Solo cuelgo este post para que algunos que sepan me den justo en el clavo con las soluciones.

Con respecto al manual, lo tengo todo en inglés y es muy corto, solo da las configuraciones genéricas aunque no lo creas.
Igual, gracias por responder!

Un saludo!

+1
0
-1
Imagen de emma5021
+1
0
-1

Revivo el hilo para informar que no he podido solucionar el problema para conectarme vía WiFi con WPA2 desde mi ubuntu.
El tema es raro, ya que solo sucede con mi router, porque ya he probado conectándome a otra red WiFi con WPA2 y no hubo problemas..

Lo que hice fue quitar la contraseña a mi WiFi dejando la red expuesta al público y recién ahí mi Ubuntu se conectó..
Y para resolver el inconveniente de que hayan usuarios que se "cuelguen" de mi red he colocado en la WhiteList las MAC de las PC que quiero que se conecten. Sin embargo, ésta no deja de ser más que una simple solución temporal al problema ya que no puede ser posible que mi Ubuntu 13.04 no conecte a mi red WiFi con cifrado WPA2.

Un saludo y gracias a todos por su preocupación.
[ahora edito el hilo principal]

+1
0
-1
Imagen de cuentos
+1
0
-1

Entonces debe ser un problema de cifrado. por ejemplo ten en cuanta que es diferente las mayúsculas y minúsculas, y tipo de cifrado que selecciones wpa2

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de emma5021
+1
0
-1

El tipo de cifrado que tenía era WPA2-PSK (tal como lo indica mi router), la contraseña incluía mayúscula, minúsculas y números.

Con Windows 7 de la misma laptop donde tengo el Ubuntu conecta sin nungún problema.
La verdad que es "re loco lo que está pasando

+1
0
-1
Imagen de Cristina Haya
+1
0
-1

Muchas gracias por toda la ayuda, pero en mi caso seguí los pasos de arriba:
- En synaptic puse el resultado bcmwl-kernel-source pero no me dejó palomear para que se instale.

Alguna idea de por qué, soy bastante nueva en esto, así que perdón si es algo muy obvio o tonto...

Muchas gracias y saludos

+1
0
-1