(SOLUCIONADO) Monitor "señal fuera de rango"

Imagen de ibreda
0 puntos

Hola a todos,
llevo unos dias con la nueva versión de Ubuntu y no he podido instalar los drives privativos de la tarjeta gráfica - ATI Radeon HD 7750- Cuando los he instalado por medio de "Software y actualizaciones, en Otros controladores", al reiniciar me aparece la pantalla con el mensaje "señal fuera de rango". Mi monitor es un LG FLATRON M1917A y sólo soporta como mucho, 1024 x 768 y 60hz. Me imagino que ahí estará el problema. ¿Hay alguna forma de que pueda arrancar con ésa resolución teniendo los drivers de ATI instalados?
Gracias a todos.
Saludos

Imagen de Brunozq
+1
0
-1

has probado ejecutando $ sudo amdcccle y configurarlo ahí?

+1
0
-1
Imagen de ibreda
+1
0
-1

Me aparece,
sudo: amdcccle: no se encuentra comando
¿Alguna otra forma?
Gracias

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Es cuestión de abrir el xorg.conf, si es que el driver de Ati lo usa, y configurar la resolución ahí.

Esta acción dentro de un tty, tienes 6, y accedes a ellos con Ctrl + Alt + FX, en donde la X es del 1 al 6.

Y si no hay xorg.conf (en /etc/X11, debes abrirlo como root) entonces usamos Xrandr.

Se trata de crear un script en donde vas a decirle a xrandr que te ponga una resolución de 1024x768 y lo guardas en ~/.config/autostart

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de ibreda
+1
0
-1

Hola Jose Luis,
el xorg.conf no aparece. No sé cómo abrir como "root" y cuando uso Xrandr me aparece,
1024x768 60.0*
800x600 60.3 56.2
848x480 60.0
640x480 59.9

... y de cómo hacer un script, ni idea. En /.Config/ no he encontrado /autostart.
Si me puedes decir cómo crear el script y luego autostart o dónde puedo conseguir información de cómo hacerlo te lo agradecería.
Gracias

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

1) NO es /.Config, es ~/.config/autostart, "~" representa a tu carpeta personal.
2) Para abrir como root, por favor man sudo, ahi hay información suficiente, si no entiendes ahi esta Google.
3) Lo del script, favor de buscar por "xrandr" en la documentación, si no en Google.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de ibreda
+1
0
-1

Me pongo a ello y si encuentro solución la comentaré,
un saludo

+1
0
-1
Imagen de ibreda
+1
0
-1

Hola a todos,
creí que había mandado la solución y ahora descubro que no consta. Lo siento.
Tenía la conexión del monitor al ordenador por medio del cable RGB (en el monitor) a la entrada DVI de la tarjeta (por medio de un adaptador). Lo cambié por el HDMI y se solucionó. Me imagino el sistema pensaría que estaba a través del DVI y mandaba unas señales de refresco y/o de pixels que no eran aceptables para el cable RGB.
Gracias a tod@s,
Saludos

+1
0
-1