Configurar modem usb en ubuntu server 12.04 LTS

Imagen de Fredy2778
0 puntos

Buenas tardes.

Hace poco instalé Ubuntu server 12.04, soy un poco nuevo en este asunto, pero resulta que por motivos de conexión a internet, necesito configurar un módem usb, ya que en donde me encuentro ubicado es la única manera de acceder a Internet. Estuve indagando sobre el asunto, pero no encontré mayor información acerca del tema, muchos de los artículos están relacionados con Ubuntu Desktop 12.04, cosa que en este SO es muy sencilla de realizar, no así en Server. Intente realizar una conexión configurando ppp pero como el modem se conecta sin usuario, ni clave, y el sistema obligatoriamente las necesita intente dejarlas en blanco pero no se puede, así que desistí de realizar dicho procedimiento, probé utilizando el comando "pppoeconf" pero este realiza una comprobación de todas las conexiones establecidas sin detectar la del modem. Es por esta razón que decidí postear este tema en el foro. Debo aclarar que al utilizar el comando "lsusb" me muestra que reconoce el modem, y me dice la marca y el modelo de este, por lo que obviamente se asume que los drivers del dispositivo están bien instaldos. El modem es Huawey E153.

Lo que deseo saber es; si para poder llevar a cabo este tipo de conexión debo configurar, modificar o crear algún tipo de archivo, o si debo instalar algún paquete específico, o donde configuro los parámetros, que en Ubuntu Desktop 12.04 lo hace con asistente de banda ancha movil.

Agradezco su ayuda y orientación para poder resolver este asunto.

Imagen de donatelo26
+1
0
-1

Por favor se un poco mas especifico con el modem... es telcel banda ancha, o modem de Telmex por usb o como?

+1
0
-1
Imagen de Fredy2778
+1
0
-1

Hola donatelo, gracias por interesarte en el tema, disculpa el no haber respondiodo antes pero mire el post por unos días y pues como nadie habia respondido me olvide de él, perdona si no fui claro con el problema, aunque el titulo bien especifica que es un modem usb, aunque tálvez me falto especificar algunos puntos. bueno aquí los datos del modem:

Modem marca Huawei, modelo E153, empresa: claro o comcel, tipo de conexión usb.

si por favor me puedes orientar sobre como resolver este problema te lo agradeceria mucho.

+1
0
-1
Imagen de Goyo
+1
0
-1

Debo aclarar que al utilizar el comando "lsusb" me muestra que reconoce el modem, y me dice la marca y el modelo de este, por lo que obviamente se asume que los drivers del dispositivo están bien instaldos.

A mí no me parece nada obvio.

+1
0
-1
Imagen de Fredy2778
+1
0
-1

Hola Goyo, la verdad no entiendo a que te refieres conque "a mi no parece nada obvio", pero sin embargo lo que quiero expresar con el texto que tu resaltas en tu post, es que si mi maquina me reconoce un dispositivo cualquiera, es obvio que los drivers o controladores de dicho dispositivo están incluidos dentro del SO, y no tengo que recurrir a ningún repositorio o pagina web del fabricante para instalarlos. Ahora bien lo que pretendía aclarar con dicho parrafo era que el problema para realizar la conexión no esta en el modem, sino en algún tipo de configuración que se debe hacer dentro sel servidor para que este acepte la conexión, que en ubuntu 12.04 Desktop la reconoce como una conexión ppp0, y no hay problemas para conectarse. no así en ubuntu server.

Dada esta aclaración solo me resta agradecerte si me puedes colaborar con el problema, ya que aún no encuentro una solución. Por otra parte si tu comentario radica en que no describí cual era la marca y el modelo que me arrojaba la ejecución del comando, aquí te dejo los datos del modem:

:Modem marca huawei, modelo E 153, empresa proveedora: Claro, conexión por puerto usb.

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

En ese punto estas mal.

pero sin embargo lo que quiero expresar con el texto que tu resaltas en tu post, es que si mi maquina me reconoce un dispositivo cualquiera, es obvio que los drivers o controladores de dicho dispositivo están incluidos dentro del SO,

Que lsusb detecte el hardware es diferente a que tengas un driver instalado.

El kernel reconoce al hardware por el firmware pero sin dirver no lo puedes usar.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de Fredy2778
+1
0
-1

Hummm ya, eso no lo sabia, gracias por tu explicación, se aprende algo nuevo cada día.

Pero volviendo al asunto del post, tienes alguna sugerencia o documentación de como pueda realizar dicha conexión. Gracias.

+1
0
-1
Imagen de donatelo26
+1
0
-1

Mira lamentablemente soy mexicano, las instituciones que nos gobiernan los celulares son pocos 4.
encontré estos artículos espero te puedan ayudar:
http://my.opera.com/wpost/blog/e153
http://guabyboy.blogspot.mx/2012/04/configuracion-de-bam-con-con-modem.html
Hay que contactar a la empresa que te da el servicio habeeeer si de casualidad saben algo :) SUERTE!

+1
0
-1
Imagen de Fredy2778
+1
0
-1

Aprecio tu interés y ayuda en brindarme algún tipo de solución. Cualquier o solución estaré comentando.

+1
0
-1