Ubuntu no carga aún, con netinstall. (Solucionado)

Imagen de VictorGT520M
0 puntos

Hola a todos, hace 2 meses o así publique un post en el que explicaba que ubuntu no me cargaba cuando realizaba la instalación normal.
He llegado a la conclusión de que lo que falla es GRUB ya que la version 12 y superiores de ubuntu usan GRUB 2
y juraría que ubuntu 11.10 usa GRUB, y creo que ese es el fallo. Si alguien me pudiera ayudar a instalarlo con GRUB, ubuntu 13.04.
Mi portátil tiene 2 años (por si les sirve de algo)

Imagen de .doc
+1
0
-1

yo creo que tus conclusiones son equivocadas. Miles (mejor, millones) de usuarios instalan Ubuntu perfectamente, tanto las versiones 11, como las 12 o las 13. No se qué pretendes con eso de 'si alguien me pudiera ayudar a instalarlo con GRUB', porque es como se instala normalmente, y hay cientos de tutoriales explicando cómo hacerlo.

Si tienes problemas, serán de otra índole. Y me temo que solamente tu estás en condiciones de poder detectarlos.

+1
0
-1
Imagen de VictorGT520M
+1
0
-1

Creo que no me explique bien, cuando me surgió el problema ,12.04, no me cargaba el cd, si pulsaba F8 o no se que tecla pulsé, me salia un menu que me dejaba elegir varios atributos como no-acpi ,etc...
Cuando me decanté por el netinstall cargó el cd pero cuando termino la instalación y reinicio. El GRUB aparece negro (lo cual me resulta raro porque creo que es de color morado) y cuando pulso en ter para iniciar ubuntu, sale un guion parpadeando (estilo terminal de ubuntu), el hdd se para y deja de funcionar.Quería saber algún método para poder iniciar ubuntu.
PD : Cuando tenia 11.10 y actualizaba de versión no daba problemas pero tener que actualizar la distro 3 veces y que me dure 5 h cada update... Gracias de todos modos

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

quizás es que la netinstall sea una instalación mínima, sin entorno gráfico e incluso sin gestor de pantalla. O que hayas instalado algo mal. No tengo experiencia en la netinstall, y no sabría decirte, pero yo creo que es mucho mejor que intentes solucional el tema de instalar desde la versión desktop. A lo mejor la ISO que te bajaste contenía algún error, o tienes algún problema de incompatibilidad con la gráfica, o vete tu a saber.

Yo creo que lo primero que tendrías que hacer es ver si tu funciona (la versión desktop) en modo LiveCD ('probar sin instalar')

+1
0
-1
Imagen de cuentos
+1
0
-1

..... falta mejor poner los datos de tu computadora, cpu, ram y tarjeta gráfica. Aunque tiene dos años no sabemos que sistema tienes.

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de VictorGT520M
+1
0
-1

Lo solucione con el cd de ubuntu 13.04, pulse f8 cuando sale el icono de accesibilidad y me salió un menu, pulse f6 y puse no-acpi, me consiguió arrancar, instalar e iniciar ubuntu bien.
Gracias a todos
PD El icono de batería no se muestra aun con el acpi desactivado

+1
0
-1