Problema con rosegarden - teclado midi - jack

Imagen de gammamutant
0 puntos

Hola compañeros, soy nuevo aquí.

http://wwwprof.uniandes.edu.co/~d-prieto/rg-tut/ con este tutorial, instale el jack, rosegarden, y todos los paquetes necesarios del synaptic, según decía ahí. para CONECTAR MI ORGANO MIDI A LA COMPUTADORA POR MEDIO DE UN ADAPTADOR MIDI-USB Y TRABAJAR CON ELLO.

no estoy seguro de si en realidad mi teclado (organo musical, piano electrico), este enviando señales a la computadora.

y como soy novato y son programas complejos me agarro los tales entreveros,
--------------------------------------------------------------------------

*Primero: ¿como podría al menos verificar que estoy enviando ordenes al rosegarden desde mi teclado midi(conectado con un adaptador midi-usb, bien conectado)?

*Segundo: para probar si estaba recibiendo desde mi dispositivo midi, pongo en grabar en el rosegarden, pero cuando retrocedo en la linea de tiempo, se cierra, y tengo q reiniciar y hacer todo de vuelta :P. (osea, pongo el boton rojo de grabar, toco unas teclas en el piano eléctrico, apreto stop, y para ver lo que grabó clickeo un poco para atrás del momento donde puse stop en la pista, y puff se cierra).

*Tercero: he estado buscando algún programa donde se me haga mas fácil probar si puedo tocar con mi organo midi y sacar sonidos por los parlantes de la computadora de una forma mas sencilla... por lo menos para saber!!! si es que está rota una entrada así no sigo con esta condena!! jaja, si saben de alguno, agradecido estaré de que me avisen.

--------------------------------------------------------------------------------

Muchas gracias, espero haber sido claro...

Imagen de Omar T
+1
0
-1

Hola,

Yo te sugiero primero probar a tocar un Archibo MIDI, bajate uno cualquiera de internet y lo abres con Rosegarden a ver si suena.

Verifica tambien que tengas la soundfont instadas.

De todas maneras si tu teclado esta mandando señales al PC, mientras estas grabando con Rosegarden, estas notas deberian registrarse en el programa...asi no sonaran.

Prueba primero lo del archibo MIDI, luego hay que ver si hay alguna configuracion mal en Rosegarden o si el programa mismo esta mal instalado (poco probable, pero no imposible)

+1
0
-1