Ubuntu no se carga y Windows 7 si (solucionado)

Imagen de nonamed
0 puntos

Hola,
Hoy arranqué el ordenador y el caso que me sale para elegir SO, pero Win7 se carga y Ubuntu 12.04 no, la pantalla queda en negro con una barrita parpadeando; creo que alguna actualización de W7 se ha cargado algo; he intentado varias cosas:

- Pensé en recuperar el Grub, con un Cd con Grub2 pero no consigo que vea los sistemas instalado, ni si había versiones anteriores de Grub ni nada, se queda la pantalla en negro con una barrita parpadeando arriba a la izquierda, como cuando intento cargarlo normal.

- Desde un LivedCd no arranca, al ir a cargar el sistema se queda en negro parpadeando la barrita arriba. He probado con uno de Ubbuntu 12.04 y otro de Ubuntu Studio 12.04.

- He intentado con Recatux pero pasa lo mismo.

Gracias

Imagen de nonamed
+1
0
-1

Arranqué W7 y lo restauré a punto anterior, ahora funciona todo, arranca el sistema perfectamente; lo que me gustaría saber es que actualización es la que provoca esto y proqué, he leido lo que hacen y no se muy bien cual puede ser, no se si poniendo aquí algún pantallazo de las actualizaciones alguien puede saberlo o hay alguna manera de ver en formato texto lo que hace cada una, voy a investigar.
El tema todavía no lo doy por solucinado hasta saber esto.
Saludos

+1
0
-1
Imagen de nonamed
+1
0
-1

Alguien me dice como puedo subir capturas de pantalla o solo se puede hacer a través de un blog; que estoy investigando no doy con ello.
Gracias

+1
0
-1
Imagen de cuentos
+1
0
-1

las imágenes, se suben a cualquier sitio de hospedaje de Internet, y que sea de libre acceso, (que no te pida que te registres, para ver las imágenes). y pones la liga aquí.
algo como esto:
http://s19.postimg.org/7cimt4z2b/Captura_de_pantalla_de_2012_04_27_02_19...

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de nonamed
+1
0
-1

Una vez más gracias cuentos, aquí dejo las capturas; no se si instalar una a una y ver cual es la que produce el error, de todas formas espero a ver si alguien encuentra cual puede ser la causa:

http://postimg.org/gallery/btd4itus/

Un saludo y gracias

+1
0
-1
Imagen de nonamed
+1
0
-1

Era una actualización de Windos Defender la que provocaba el caos, lo he desactivado y restaurado, ahora funciona todo perfectamente.
Saludos

+1
0
-1
Imagen de Irene
+1
0
-1

Hola acabo de ver en el foro tu problema que has solucionado y a mi me ha pasado exactamente lo mismo. Despues de actualizar ubunto al reiniciarse pantalla en negro con un guion parpadeante. Tengo instalado windows 7 y va perfecto. Pero he visto que tu lo has solucionado por un problema con una actualización. Según veo en pantalla esa actualización no coincide con la misma de windos defender que yo tengo. Aun así puedes indicarme los pasos de como lo has hecho para resolverlo. Soy muy novata en ubuntu . Muy agradecido porque tengo información importante que necesito recuperar.

+1
0
-1
Imagen de nonamed
+1
0
-1

Hola Irene,
Bueno soy bastante novato, pero intentaré explicarte algunas de las cosas que me han funcionado.
Mi problema fue con una actualización de Windows 7, lo que hice fue restaurar el sistema de Windows a un punto anterior, esto ha sido una solución parcial, puesto que en una segunda actualización me lo ha vuelto a hacer y por el momento no actualizo Windows7. Te diré algunas de las cosas que me han funcionado cuando me ha pasado esto.
Lo que no me queda claro es si a ti te ha pasado al actualizar Ubuntu o Win7?, si ha sido actualizando Ubuntu:

- ¿te carga el menú del grub con todos los sistemas o directamente arranca Win7?.

- Carga el grub con los sitemas y cuando das a la opción de Ubuntu se te queda la pantalla en negro con el parpadeo. Cuando se queda aquí prueba a pulsar F2 y después fsck, a mi me ha funcionado alguna vez.

-Otra opción es que arranques con el LiveCD abras un terminal y reinstales el grub para poder arrancar:
Cada linea es un comando que debes ir poniendo y pulsando enter:

sudo su
fdisk -l

- Cuando pones este comando te salen las particiones que tienes, debes fijarte en cual tienes instalado Ubuntu, será una de Ext4 en el siguiente comando debes poner sda y el número donde esté instalado, por ejemplo sda5, en el siguente comando el interrogante la sustituyes por el número y va metiendo cada comando uno a uno+Enter:
mount /dev/sda? /mnt
mount --bind /dev /mnt/dev
mount --bind /dev/pts /mnt/dev/pts
mount --bind /proc /mnt/proc
mount --bind /sys /mnt/sys
chroot /mnt
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda
grub-install --recheck /dev/sda
umount /mnt
reboot

-Si arrancas con el liveCd y la pantalla se queda igual, prueba a arrancar win7, metes el LiveCd y le dices que reinicie Windows (en la bios debes tenerle puesto que arranque primero desde CD), esto me ha funcionado el otro día teniendo la pantalla como describes.
Prueba y ya me cuentas, si te funciona, tengo enlaces donde dan posibles soluciones, en cuanto a los datos, en cuantoarranques con un liveCD puedes acceder a ellos y pasarlos a un disco.

Si eres muy novata te recomiendo ver estos Videotutoriales, me fueron y me siguen siendo de gran ayuda:
http://www.youtube.com/user/victor31416
http://www.youtube.com/watch?v=ZREK64hicWg

Un saludo

+1
0
-1