Anda demasiado lento (solucionado)

Imagen de jacc1956
0 puntos

Intentando iniciarme en el tema de Linux y dejar atrás el win, descargué el ubutú 13.04 para 64bits. Pero instalado anda tan despacio que pareciera que usara un pc del año 2000.
Sin embargo tengo un HP Pavilion all in one con 500 G y Ram de 2G. AMDE1-1200 APU con Radeon HD graphics con win8, y 64 bits. Particione el disco duro y cree una de 20 G para el ubuntu (según sugerencias en foros) y descargué VMware Workstation actualizado, (el virtualbox no fue posible instalarlo). Internet de 4Mg.
El caso es que instenté instalar el U 13-04 como dan las indicaciones como disco de arranque, pero no fue posible que se instalara. Por eso monte la máquina virtual. Como sea, si trabajo con el win8 todo anda de maravilla, pero el ubuntu me permite ir a prepararme un tinto, tomármelo junto a un cigarrillo y aun no han cargado las pagínas o las aplicaciones. Terminé por foratear la partición esperando alguna sugerencia.
He consultado en varios foros y blogs y pude observar tres cosas. La primera que a mucha gente le ocurre lo mismo, segundo que muchas preguntas se quedan sin respuesta pues no se por qué, nadie se acomide a aclararle las dudas a los usuarios, y la tercera que muchas veces la respuesta lo deja a uno igual o peor que antes pues son dadas por personas de buen corazón pero sin el debido conocimiento.

Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Sobre todo si el host es windows... no esperes que corra como el viento.

Si hay muchas preguntas sin respuesta es por que muchos no leen antes de preguntar y como que nadie va a responder siempre sobre lo mismo ... no nos pagan por ello.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de jacc1956
+1
0
-1

Cierto que no les pagan por responder y de hecho se agradecen las ayudas, sobretodo cuando uno es un lego en la materia.
Pero justamente por no tener mucho conocimiento es por lo que uno pregunta. Personalmente encontre preguntas de muchos pero sus circunstancias eran diferentes a las mias. Por ej, sus equipos y SO eran diferentes, la version Ubuntu era diferente, su problema era diferente o probablemente parecido pero las respuestas no se acomodaban a mis requerimientos. Y como yo tampoco sé nada, pues pido ayuda.
Lo que espero es una sugerencia de qué versión es más apropiada para mi equipo. Por otro lado, de verdad es que no corre, ni siquiera anda, pareciera por decirlo un poco con humor, paraplégico, y creo que esa no es la idea del cambio de SO. A menos que eche a la basura el win (finalmente creo que allá deberé llegar), pero cómo tendría una garantía de que usando solo Linux todo ande a toda máquina cómo si lo hace wl win?

+1
0
-1
Imagen de caneparamiro
+1
+1
-1

Yo te recomiendo la ultima version lts que es la 12.04, es estable y anda bien.

Por otro lado, te recomiendo trabajar con doble booteo y no con maquina virtual.

Por otro lado, lo que te va lento son las paginas de internet o todo el SO?

Si es el primero, te pregunto si instalaste el ubuntu one? a veces trae por defecto conectarse para sincronizar automaticamente y eso pone lenta la internet y a veces la maquina.

Y en el caso de que sea todo el SO, si el ubuntu es el que usas en maq virtual, esa puede ser una opcion, sino abri una terminal y pone el comando top
ahi te va a decir que recurso te esta consumiendo la pc.

Pd: Todos los que contestamos en este foro somos usuarios, lo hacemos de buena fe, cuando podemos y tratando de socializar y construir conocimientos en forma colectiva

+1
+1
-1
Imagen de jacc1956
+1
0
-1

Gracias por la sugerencia. Descargaré esa version y veré cómo anda. Por otro lado, intenté que el dvd fuera el de arranque pero no fue posible pues el sistema no lograba leerlo o no se qué le pasaba, pero no iniciaba con el disco, por eso atendiendo una sugerencia instalé la máquina virtual.
En mi caso, solo el ubuntu andaba lento incluido el internet, porque si regresaba al win todo andaba bien.
Finalmente no pretendo descalificar a nadie o ejercer una crítica destructiva. Mi preocupación es que siendo linux un SO en ciernes de ampliar su espectro de usuarios, y teniendo todo mi apoyo moral, muchas veces los usuarios potenciales abandonen la idea porque no encuentren una respuesta clara a sus inquietudes. Creo firmemente que debe existir la multipolaridad y la libertad de trasmisión de conocimiento, por eso apoyo tadas estas iniciativas de opensource.

+1
0
-1
Imagen de caneparamiro
+1
0
-1

Me parece que algo raro hay con el cd de instalacion de ubuntu, no bootea desde alli y el so anda lento. Pregunto, del .iso que tenias en la manquina, hiciste una copia de imagen directo o lo extrajiste a la maquina y de ahi a un dvd? Pareceria ser lo mismo, pero yo una vez hice eso y no se porque no booteaba. Te recomiendo que esta nueva version que bajes, hagas copia directo de imagen.

+1
0
-1
Imagen de jacc1956
+1
0
-1

Siempre descargo primero y después lo grabo en un cd o dvd. No hagop copis, si acaso anteriormente usaba el daemon tool para grabar desde ahi. Ahora no, Lo hago directo. Lo que creo es que el dvd con el 13.04 debio quedar con algun fallo, porque el nuevo con U12.04 quedó perfecto.

+1
0
-1
Imagen de Jose Luis 1320
+1
0
-1

Pero no esta en nosotros que no tengan conocimiento... eso depende de uno... yo gustosamente te podría ayudar... pero el problema es que tengo cosas que hacer al igual que muchos y no tenemos tiempo para estar todo el día atendiendo a las personas ni mucho menos por algo que ya fue aclarado o resuelto tal vez en otro hilo.

Y no, no hay garantías... ninguna garantía inclusive eso lo encuentras en la licencia del software.

+1
0
-1

"Yo sólo se que no se nada"
-Sócrates, filósofo griego.
-Normas del foro

Imagen de jacc1956
+1
0
-1

Tiene toda la razón. Nuestra propia ignorancia no la deben cargar ustedes que hacen su trabajo de buena voluntad y nuevamente se agradece el esfuerzo. Pero lo que uno pide lo hace con mucha sed. Personalmente ando como perdido en el desierto, pues llevo tres dias intentando montar el SO para que en algun tiempo no muy lejano pueda deshacerme del win...y de todas esas molestias de hoy en dias con los escándalos de espionaje y las leyes anticibernautas...
Gracias de todas formas y le ruego me disculpe si le he causado alguna incomodidad.
Saludos

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

echo en falta el dato de qué has asignado de memoria RAM, y qué megas has dedicado a la tarjeta gráfica virtual. En VBox (y sospecho que en VMWare será lo mismo) estos parámetros se definen al crear la máquina virtual y si no lo especificas a lo mejor estás intentando funcionar con una RAM (virtual) de, por ejemplo, 256 MB y una gráfica (también virtual) de 32 MB, que ya sabes que las máquinas virtuales hacen uso de un 'hardware virtual'. Y así, evidentemente, no vas a ninguna parte. O no vas... con la rapidez suficiente.

+1
0
-1
Imagen de jacc1956
+1
0
-1

Gracias. La RAM virtual asignada es la minima de 1024. No sé cuanto le asigna a la de gráfica. Como quiera que sea estoy instalando el U 12.04. Inicialmente lo hice via VMware, se comportó mejor. Ahora intentaré instalarda desde el inicio sin vmware. Si no lo logro, ya estaré cosultando nuevamente.
Gracias otra vez.

+1
0
-1
Imagen de jacc1956
+1
0
-1

Por fin despues de darle ocho mil vueltas logre que el dvd arrancara desde el inico. Y toda estaba andando bien hasta la parte de asignacion de particion. COmo ya habia creado una partición para el ubuntu, seleccione la opcion "algo más" para seleccionar la particion donde debia instalarse el SO. Pero me surge un problema que no logro resolver. Al seleccionar la partición me pide que la formatee. Así lo hago pero al tratar de continuar me sale un mensjae de error que dice "No se definió un sistema de ficheros de raiz". "Por favor corrija esto en el menú de particiones" . No logro establecer de cuál menú se trata, lo unico al formatear me da opcion del sistema de archivos e intenté NTFS, FAT y me siguio saliendo el mismo error. Leyendo en el foro Ubuntu-guia.com se habla que debe seleccionarse .."ext4: Es el que usará Ubuntu por defecto". Así lo hice pero me sigue botando el mismo error y no me permite continuar. Alguna sugerencia?

+1
0
-1
Imagen de cuentos
+1
+1
-1

en esta parte seleccionas la partición, y luego das click en el botón de cambiar, y hay te sale:
usar como: es donde seleccionas que tipo formato de archivos quieres, etx4
formatear la partición: seleccionas el cuadro para que le de formato y borre todo lo anterior
punto de montaje: es donde seleccionas en este caso Raíz o /
y aceptas los cambios ok. y listo te regresa a la pantalla anterior.

+1
+1
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de caneparamiro
+1
+1
-1

El error que te tira "no se definio un sistema de ficheros raiz", fijate que tenes una opcion desplegable con opciones del tipo "/" "/home" etc...
Bueno, ahi seleciona "/" y va a andar bien.

Por otro lado el sistema que le tenes que poner a la particion de ubuntu tiene que ser ext3 o ext4 .
Acordate de asigarle SWAP que es la memoria ram en ubuntu.

+1
+1
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
+1
-1

Deberias leer mas en el foro, lo que sigue fue posteado inumerables veces.
Debes usar Ubuntu 13.04 de 64 bits, para ese procesador te recomiendo Xubuntu.
1- Crear una partición desde Windows, reduciendo sus particiones y dejando espacio libre, por ejemplo siguiendo esta guía:
http://www.conecta-pc.es/windows/crear-particiones-windows-8.html

2- Descargar la imagen iso de Xubuntu 13.04 versión de 64 bits

2- Grabar la imagen .iso, en un Dvd a baja velocidad ( Imageburn, http://www.imgburn.com/index.php?act=download) o en pendrive Usb (Universal USB Installer, http://www.pendrivelinux.com/universal-usb-installer-easy-as-1-2-3/)

3- Desde Windows 8, ir al menú de apagado y pulsar en el botón de Reiniciar, manteniendo presionado la tecla Mayúsculas.

4- En la ventana emergente de Windows seleccionar: Resolver problemas

5- En la siguiente ventana emergente seleccionar: Configuración del firmware UEFI

6- Reiniciado el ordenador, ingresar a la Bios
Desactivar:
Secure Boot
La opción del boot que esta debajo de Secure Boot
Cambiar:
La secuencia de inicio al dispositivo que aloja Xbuntu 13.04 64 bits
Guardar la configuración
Insertar el dispositivo e iniciar desde él.

7- Xbuntu deberá iniciar en modo EFI, con un menú diferente al usual.

8- Tanto si se inicia la instalación directamente como si se prueba el sistema y luego se inicia la instalación, al llegar a particionamiento se elige avanzado, y se crea en el espacio liberado desde Windows, las siguientes particiones:

Una de unos 250 Mb en Sistema de arranque EFI
Una de 30 Gb sistema de archivos ext4, punto de montaje /
Una de 2 Gb uso común, triple de la ram para hibernar y/o suspender sistema de intercambio, montaje por defecto
Una del espacio sobrante, sistema de archivos ext4, punto de montaje /home

El Grub en la partición asignada a /

9 -Al reiniciar, luego de terminada la instalación entrara automáticamente a Xubuntu y no habrá acceso para Windows, es necesario instalar Boot-Repair
Se abre una terminal y se ejecuta en ella:

sudo su
add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair
apt-get update
apt-get install -y boot-repair
boot-repair

10 - Boot repair, mostrara una ventana donde informa un sistema EFI, que requiere corrección del Grub,
Se aplica y listo.
Al reiniciar tanto Xubuntu como Windows 8 podrán ser iniciados.

+1
+1
-1
Imagen de jacc1956
+1
0
-1

Gracias a todos los que me han dado sugerencias e información. Logre instalar el U 12 pero con el grave problema que use una particion donde estaban mis archivos, de manera que con el fomrateo de ubuntu se borraron y he tenido que usar el recuva para rescatarlos. Ya casi los tengo nuevamente. Lo bueno es que el SO anda a buen ritmo. Ya contaré sobre mi experiencia en el uso del Ubuntú. Un saludo y nuevamente gracias

+1
0
-1
Imagen de jacc1956
+1
0
-1

No encuentro donde clicar "dar por terminado el tema"

+1
0
-1
Imagen de Luis Leone
+1
0
-1

Solamente edita el titulo colocando (solucionado) ,una pregunta naciste en 1956?,saludos.

+1
0
-1
Imagen de jacc1956
+1
0
-1

Si hombre, sorprendido? Los viejos tambien andamos en el cuento, jaja.

+1
0
-1
Imagen de Luis Leone
+1
0
-1

Yo nací el 6 de Enero 1956,estoy con Ubuntu desde hace unos años y gracias a la comunidad sigo firme, reconozco que por momentos fue frustrante,pero de apoco solucionas los problemas leyendo mucho y reinstalando mucho también,espero que no te rindas ,cualquier problema siempre hay alguien que te de una mano,saludos y suerte.

+1
0
-1
Imagen de jacc1956
+1
0
-1

Bueno, yo estaba creyendo que solo los jovenes andaban en este cuento. La verdad es que hace varios años intenté iniciarme en el ubuntu, pero a la postre no segui quién sabe porque razones. Pero ahora con ese asunto de las nuevas legislaciones que solo buscan favorecer a las transnacionales y tanto temor que le causa a uno que le estén haciendo seguimientos y registro de todo lo que uno hace o deja de hacer en internet, me decidí a migrar al opensource, a la privacidad de la info personal. No sé si finalmente logre uno mantenerse en, como dicen, el underground. Es tanta la motivación que me estoy metiendo en el tema de aprender programacion, inicialmente en batch. Ojalá lo logre y no peresca en el intento. Un saludo.

+1
0
-1