Se bloquea el equipo al utilizar LibreOffice.

Imagen de Nightfall1985
14 puntos

Hola, tengo un pequeño problema.

Apenas utilizo LibreOffice 4.1 en mi equipo, pero a veces para apuntar algo o hacer alguna cosa necesito utilizar el writter, la cosa es que cuando llevo unos minutos con el writter abierto (no he probado con otros procesadores como calc o draw ni ningún otro) el equipo se empieza a bloquear, el ratón se ralentiza cada vez mas y no puedo cerrar ningún programa, se va ralentizando hasta el punto de que el equipo se queda completamente bloqueado y lo tengo que reiniciar "a las malas".

Alguien sabe por que me puede ocurrir esto? Alguna ayuda o solución?

Gracias por adelantado.

Imagen de .doc
+1
0
-1

pues desinstala completamente la versión 4.1 del LibreOffice y usa una 4.0.x, a ver si te va mejor.

+1
0
-1
Imagen de Nightfall1985
+1
0
-1

Eso también lo probé y no ha funcionado, ahora mismo tengo la versión 4.0 y sigue haciendo lo mismo, de que puede ser?

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Si bien fui un activo promotor de Libreoffice, fundamentalmente por discrepar con las políticas comerciales de Oracle, lamentablemente un sin número de errores que se le han acumulado en el tiempo me han llevado a volver a Openoficce ahora en manos de Apache.
Elimina y purge Libreoffice

sudo su
apt-get remove --purge libreoffice

Descarga el archivo .tar.gz desde el sitio

Para 32 bits
http://sourceforge.net/projects/openofficeorg.mirror/files/4.0.0/binarie...

Para 64 bits
http://sourceforge.net/projects/openofficeorg.mirror/files/4.0.0/binarie...

Lo descomprimes
Copias todos los archivos .deb a un directorio (carpeta)
Y ejecutas en ella:

sudo su
dpkg -i *.deb
+1
0
-1
Imagen de Nightfall1985
+1
0
-1

Gracias por tu ayuda, aunque no me ha servido de mucho, te cuento:

Hice lo que me has dicho, desinstalé por completo y purgué el libreoffice, pero el programa en realidad seguía instalado (intente abrir un .doc una vez desinstalado Libreoffice y aun así se me abría el programa), por lo que lo desinstalé desde el centro de software (y así ya quedo desinstalado), hasta ahí todo medio bien. Me baje el openoffice e hice todo lo que me pusiste, pero no había manera de que el programa arrancara ni de que los .doc se pudieran abrir con openoffice, así que opté por desinstalarlo y purgarlo también. Me he bajado de nuevo el libreoffice 4.1 y lo he vuelto a instalar, yo no se que es lo que habré tocado que ahora (de momento) funciona todo sin problemas.

Alguna explicación al respecto?

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

pues puede ser, sencillamente, que con el 'remove && purge' habrás desinstalado 'completamente' tu primer libreoffice, y el siguiente no 'heredó' los archivos de configuración 'defectuosos' del anterior.

+1
0
-1