Imposible conectar a Internet

Imagen de cabubuntu
0 puntos

Dia 2 de Ubuntu
Seguimos igual. Contentos aún de desligarme de xp, pero no me conecto ni "patrás".
Esto es para los "expertos", si doy a las propiedades de conexion tengo:
Prop. de conexion eth1
Direccion 192.168.1.5 esa es la mia
Difusion 192.168.1.255 el ultimo 255 no se que es
Mascara 255.255.255.0 que esta bien

Dispositivo
Tipo Ethernet es wifi (esta bien esto?)

Y luego cosas como que ademas de la conexion eth1, tengo una llamada Io que no se que es pero que envia recibe paquetes poco a poco, pero no da salida a Internet
y con esta configuracion mi conexion me recibe paquetes uno a uno y conectándose y desconectándose cada vez que recibe uno, pero no envia nada, y por lo tanto no llego a Internet

Entiendo que si recibo paquetes y envio en Io, la conexion va (pone calidad 100%) la tarjeta esta funcionando......... entonces dónde está la pega?

Lo del CAD no me corre prisa y voy buscando pero si sabeis algo

Oye, de nuevo gracias a todos por la ayuda

Salu2 algooooo

Imagen de manwy
+1
0
-1

En Sistema --> Administración --> Red

¿Cuantas conexiones te salen?

¿Como se llaman?

¿Estan activas, sin activar o no configuradas?

+1
0
-1
Imagen de cabubuntu
+1
0
-1

hola y gracias perdona escueto pero escribo en PSP. aparecen conexiones y aparece la inalambrica como activa. ademas si apago interr. wifi lo detecta. pero no conecta

+1
0
-1
Imagen de dj_romera
+1
0
-1

En primer lugar,

1->¿qué tarjeta inalámbrica tienes?
2->¿Tienes encriptado el router?
3->¿que te sale si haces desde consola "sudo iwconfig eth1"?

Con todo esta información será más fácil.

La primera pregunta puesto que pueda ser que tu tarjeta tenga un driver que no funcione demasiado bien. La segunda puesto que a veces hay ligeros problemas con la encriptación y la tercera para ver si la configuración es correcta y poder determinar como arreglarlo. En caso de encriptación, puedes cambiar los datos de la key por xxxx, por si tu vecino lee este foro, jejejeje.

Yo me he pegado muchos palos con mi wireless, todo es echarle tiempo y ganas.

+1
0
-1
Imagen de Damián
+1
0
-1

A mi me sale esto. Aprovecho el tema

eth2 IEEE 802.11b ESSID:"6857724531"
Mode:Auto Channel=1 Access Point: Invalid
Sensitivity=0/200
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

+1
0
-1
Imagen de dj_romera
+1
0
-1

Te dice que el punto de acceso no es válido. Tienes que hacer:

Para ver las redes disponibles
sudo iwlist eth2 scan // eth2 es tu interfaz de red inalámbrica

Redes encriptadas
sudo iwconfig eth2 key open/restricted xxxxxxxxxxx -> definimos clave de la red y le decimos tipo de encriptación, abierta o restringida

Si no está encriptada a partir de aqui
sudo iwconfig eth2 essid nombre_red--> configuramos nombre de red
sudo dhclient eth2--> pedimos que nos asigne ip por DHCP

Con esto, si tenemos nuestra tarjeta inalámbrica bien configurada (con un buen driver), tendremos acceso siempre y cuando esté activado el servidor DHCP del router wireless.

Saludossssss

+1
0
-1
Imagen de Damián
+1
0
-1

A ver si lo conseguimos. Esto es lo que me sale con el primer iwlist

damian@damian-desktop:~$ sudo iwlist eth2 scan//eth2
Password:
iwlist: unknown command `scan//eth2'
damian@damian-desktop:~$ sudo iwlist eth2 scan
eth2 No scan results
damian@damian-desktop:~$ sudo iwlist eth2 scan //
Usage: iwlist [interface] scanning
[interface] frequency
[interface] channel
[interface] bitrate
[interface] rate
[interface] encryption
[interface] key
[interface] power
[interface] txpower
[interface] retry
[interface] ap
[interface] accesspoints
[interface] peers
[interface] event

¿Es eso lo que tenia que salir?

+1
0
-1
Imagen de Damián
+1
0
-1

Yo creo que el problema viene de la contraseña de red que no es hexagesimal. Tiene 13 números y sobre si la encriptacion es abierta o cerrada, no tengo ni idea

+1
0
-1
Imagen de Damián
+1
0
-1

Se nota el fin de semana. No aparece nadie por aquí

+1
0
-1
Imagen de cabubuntu
+1
0
-1

Mirad, no puedo daros pista alguna, pero acostumbrado a win xp, reinstalé desde cero y ahora la red va como nunca. Por cierto hay alguna forma de hacer un backup de los ficheros de red por si se me "va" la configuracion???
gracias
y salu2

+1
0
-1
Imagen de Damián
+1
0
-1

Pues tienes suerte amigo, yo sigo igual y por mucho que busco en google, pruebo aquí, allí, no consigo nada.

+1
0
-1
Imagen de Damián
+1
0
-1

La verdad es que es una pena lo complicado que es cuando surge algun problema en Linux con el tema del wireless. Por lo que veo es algo que en muchas ocasiones no se puede dar solucion y se acaba teniendo que recurrir de nuevo o al cable o a Windows. Con las impresoras pasa algo parecido

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

Si tu clave tiene 13 caracteres y está en ASCII, al introducirla en Sistema -> Administración -> Red -> Propiedades de eth2 (o wlan0, como se llame tu dispositivo wireless) tienes que escribir s:tu_clave, o sea, pon s: _antes_ de meter la secuencia de 13 caracteres. Prueba así a ver qué tal.

+1
0
-1
Imagen de Damián
+1
0
-1

A mi me sale esto. Aprovecho el tema

eth2 IEEE 802.11b ESSID:"6857724531"
Mode:Auto Channel=1 Access Point: Invalid
Sensitivity=0/200
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

+1
0
-1