Aceleracion 3D Nvidia con 6.06 ¿Como?

Imagen de jmjosebest
0 puntos

Hla, podría alguien indicar los pasos para instalar la aceleracion 3D con tarjeta Nvidia, en 5.10 si que funcionaba, ahora ya no... :(

Imagen de bitocampo
+1
0
-1

sudo apt-get install nvidia-glx y listo ;)

+1
0
-1
Imagen de javp
+1
0
-1

Hola:
Yo actualicé ayer mi Ubuntu a la nueva 6.06. Como consecuencia de la actualización, perdí la aceleración gráfica.
Hice lo siguiente:
Instalar los paquetes nvidia-glx y nvidia-kernel-common y reinstalar xserver-xorg, con este orden.
Una vez iniciado el modo gráfico, haces desde una consola: glxinfo y debe salirte, al principio del todo:
javier@pcubuntu:~$ glxinfo
name of display: :0.0
display: :0 screen: 0
direct rendering: Yes
server glx vendor string: NVIDIA Corporation
server glx version string: 1.4
...

+1
0
-1
Imagen de ssergio_ll
+1
0
-1

Yo Instale la Beta y despues actualice. Mi forma de activarla la hice asi:

Desde una consola: sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

Ahora solo tienes que modificar el archivo xorg.conf,en la seccion module añade # al principio de los modulos Glcore y dri,para que no carguen quedando más o menos asi:

Section "Module"

# Load "GLcore"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
# Load "dri"
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx"
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Asegúrate que el glx está sin comentar y sigue para abajo hasta el modulo device:

Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NV40 [GeForce 5900]" (AQUI SALDRÁ TU TARJETA, NO LO CAMBIES)

Driver "nvidia"
EndSection

Si en esta sección pone nv pues lo cambias por nvidia(que es lo que hace el sudo nvidia-glx-config enable)

Con eso ya te sale el famoso logo de nvidia pero no hay 3d aunque salga el logo!!! sigue bajando en tu xorg.conf y añade lo siguiente en el módulo screen:

Option "RenderAccel" "true"
Option "AllowGLXWithComposite" "true"

La segunda opción es para las transparencias y el xgl no son necesarias para el 3d pero ya que estamos...y te quedará algo así:

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "NVIDIA Corporation NV40 [GeForce 5900]"
Monitor "L1915S"
DefaultDepth 24
Option "RenderAccel" "true"
Option "AllowGLXWithComposite" "true"
SubSection "Display"

Recuerda no copiar esto tal y como está, adaptalo a tu sistema!!!!

Y por último y ya para el compósite y el xgl pega esto de abajo al final del archivo:

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

Graba el archivo,reinicia las x y ya está preparado el xorg.conf para el 3d y ya de paso por si te da por poner xgl ya no te hará falta tocarlo.

+1
0
-1
Imagen de grinderX
+1
0
-1

Yo cuando pongo esto en el xorg.conf Option "RenderAccel" "true" o "false"
(da igual el valor que ponga),las X no me cargan y me da el mismo error
que cuando sacaron la actualización aquella del xserver-xorg-core.
Tengo instalada una tarjeta nvidia FX5600 de 256 megas en un amd 3000+
de 32 bits. En cambio , en cuanto a rendimiento y cuelgues,
esta opción fue mano de santo:Option "AllowGLXWithComposite" "true".
Me aumentaron espectacularmente los fps y los cuelgues
que tenia a menudo desaparecieron (acpi=off incluido en el menu.lst).
Por cierto, alguien sabe si se puede ya actualizar con seguridad el core de las
X's ?? Es para que no moleste más lo de los repositorios.
Salu2

+1
0
-1
Imagen de Anónimo
+1
0
-1

-instalamos con el sinaptic mismo: "nvidia-glx"
-editamos "/etc/X11/xorg.conf"
-donde pone driver "vesa" o driver "nv" lo sustituimos por driver "nvidia"
-añadimos entre BusID "PCI:1:0:0" i EndSection:
Option "RenderAccel" "true"
Option "NvAGP" "3"
donde 3 es x8 i (2 o 1 para x4 i x2)
-borramos o comentamos donde pone load "dri"
-reiniciamos

+1
0
-1
Imagen de juanlu
+1
0
-1

Como ha dicho el chico anónimo funciona perfectamente yo lo acabo de hacer muchas gracias.
:)

Saludos :) :)

+1
0
-1
Imagen de aneolf
+1
0
-1

Me gustaría que alguien me explicase la diferencia existente entre la forma de configurar explicada por anónimo y por ssergio II.

Veo que ssergio II pone en la "section screen": Option "AllowGLXWithComposite" "true"
Y anónimo: Option "NvAGP" "3" # Donde 3 es x8 i (2 o 1 para x4 i x2)

Pero no explican para qué sirve cada opción, si son compatibles entre sí, etc.

Saludos

+1
0
-1
Imagen de FedeTheGreat
+1
0
-1

Este era el problematico modulo! nvidia-kernel-1.0.7174

Lo solucione!

Tube que borrar todo rastro de nvidia asi tambien los
linux-restricted-modules
nvidia-kernel-common
nvidia-glx
y en definitiva todo loq eu hacia referencia anvidia desde Synaptic
, luego reinicie, instale el driver 1.0-8774 oficial, reinicie y lesto todo de maras!
Linux User #404818

+1
0
-1

Me gustan las cosas simples por eso uso Arch!
Linux User# 404818

Imagen de FedeTheGreat
+1
0
-1

Este era el problematico modulo! nvidia-kernel-1.0.7174

Lo solucione!

Tube que borrar todo rastro de nvidia asi tambien los
linux-restricted-modules
nvidia-kernel-common
nvidia-glx
y en definitiva todo loq eu hacia referencia anvidia desde Synaptic
, luego reinicie, instale el driver 1.0-8774 oficial, reinicie y lesto todo de maras!
Linux User #404818

+1
0
-1

Me gustan las cosas simples por eso uso Arch!
Linux User# 404818