Ubuntu no se instala

Imagen de dark11
0 puntos

Después de 40 intentos de instalación con varias versiones, hoy por fin he podido instalar Ubuntu, pero, como a Ubuntu le caigo tan bien, cuando le di a reiniciar el ordenador tras la instalación, resulta que el sistema operativo no arrancaba, se quedaba toda la pantalla negra y no hacía nada más. Para colmo, en el gparted me pone que a mi disco duro sólo le quedan unos pocos de mb's libres. ¿Por qué, Ubuntu? ¡¿POR QUÉ?! Siempre tiene que pasar algo, siempre. Por favor, ayúdenme, he intentado ya de todo y nada

Gracias

Imagen de dark11
+1
-1
-1

el booteo en la BIOS para que arrancara el disco duro, pero nada

+1
-1
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

pues no sabemos qué te puede pasar, ni qué tiene que ver el booteo en la BIOS con el Ubuntu, pero si hay millones de usuarios que pueden instalar Ubuntu, y tu no... para poder ayudarte tendrás que decirnos qué haces, y/o qué tienes, porque nadie lo sabe más que tu.

+1
0
-1
Imagen de dark11
+1
-1
-1

Lo de la BIOS es que cambié el booteo. Cuando terminó la instalación, yo tenia el booteo en el usb, donde está ubuntu live. Reinicié tras instalar y vi que la pantalla se quedaba en negro, ni siquiera el usb con el live iniciaba. Pensé que no me había arrancado la versión instalada por tener el booteo en el usb, así que entré a la BIOS y lo cambié al disco duro, que por cierto, no ponía Linux, sólo ponia Toshiba. Hice eso pero la pantalla seguía quedándose en negro, así que volví a cambiar el booteo al usb y aquí estoy

Tengo 2gb de RAM, procesador AMD Turion 64 x2 Mobile Technology de 1,9 Ghz. Tarjeta gráfica NVIDIA GeForce 7000M de 752Mb. El disco duro es de 500 Gb. El ordenador es un Acer Aspire 5520. Las particiones se hicieron automáticamente. Yo cuando fui a instalarlo le di a borrar disco duro y a usar LMV o algo así

+1
-1
-1
Imagen de dark11
+1
0
-1

Por eso empecé a usar esto

+1
0
-1
Imagen de .doc
+1
0
-1

hombre, yo te diría que uses la versión 12.04 LTS (con soporte hasta el 2017) y, lo primero, si no tienes más cosas en el disco duro, que entres en modo 'Probar antes de instalar', abras el GParted, te borres todas las particiones (o mejor aún, vete a Dispositivo-Crear tabla de particiones, cree una tabla tipo MsDOS y, a partir de aquí, cres una partición de unos 20GB, tipo EXT4, otra de unos 2GB, de intercambio (swap) y, por no armarte líos con la partición extendida y las lógicas) otra, también EXT4, por el resto de tamaño del disco.

Luego instalas, eliges el modo 'manual' y al llegar al particionado las vas seleccionando una a una y asignas
a) a la primera (dev/sda1) tipo transaccional, EXT4, punto de montaje / (root), formatear SI, y aceptar
b) la segunda (la de intercambio, o SWAP) se te asignará automáticamente. Aceptar
c) y a la tercera, también trasaccional, EXT4, punto de montaje /home, Formatear SI, y aceptar.
(bueno, si quieres la puedes poner también una etiqueta identificatva, tipo Root_Ubuntu, Home_Ubuntu, etc)
aceptas todo, y sigues la instalación. Y tiene que quedarte perfectamente instalado.
(Nota: instala conectado a internet, y mejor que por wifi, por cable)

Y una cosa más: cualdo arranques, ya que tienes una Nvidia, mira a ver si te es suficiente el controlador 'Nouveau', que se instala por defecto. Si es así, déjalo y olvídate de los controladores privativos de nVidia. No los instales, o puede que te metas en otro lío.

+1
0
-1
Imagen de dark11
+1
0
-1

probado varias veces a instalarlo con particionamiento manual, de hecho, algunas de esas veces lo particione justo como has dicho tú, pero creo que se quedaba atascado en la partición de la raiz ya que se tiraba horas y no pasaba de ahí. Un día llegué incluso a dejarlo 10 horas y ahí seguía. Otras veces directamente saltaba un mensaje de error. De todas formas lo intentare instalar como dices tú con esa versión, pero dudo que de resultado

Por cierto, con esta versión creo que sí conseguí instalarlo al final, pero no se inicia, se queda la pantalla en negro con unas letras blancas que dice grub. Parece un terminal

+1
0
-1