Problema con sonido con driver funcionando [Solucionado]

Imagen de mkdelta17
0 puntos

Buenas!
Hace tiempo que uso ubuntu pero por lo general no tengo problemas serios, o cuando los tengo soy capaz de solucionarlos leyendo en paginas ( no se mal entienda, soy un completo novato )
EL problema que tengo ahora, y desde que uso ubuntu 12.04, es que para obtener sonido debía ir a configuracion de sonido y cambiar de "auricular" a "altavoces", siempre que iniciaba sesion tenia que hacer dicho cambio.
Eso me funcionaba en unity pero ahora instale el desktop de elementary y al parecer se instalo otro programa que configura el sonido, por lo cual no me sale la opcion para cambiar de "auricular" a "altavoces". por lo cual no tengo sonido y no se como puedo hacerle.
No se si me doy a entender bien.
Por si es necesario, adjunto lo obtenido al ingresar:

lspci | grep -i audio

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation GF119 HDMI Audio Controller (rev a1)

La que quiero usar es el primero, dado que el hdmi no lo uso nunca.

Espero que me comprendan y me puedan ayudar.

De ante mano muchas gracias.

Imagen de .doc
+1
0
-1

pues no se qué aplicación tendrás ahora, con el 'elementary', pero supongo que el problema se resuelve sin más que configurar bien la salida del sonido en esa aplicación, que supongo que será cuestión de estudiar cómo va.

+1
0
-1
Imagen de mkdelta17
+1
0
-1

aún no se como configurar la aplicación, pero descubri que en alsamixer si en "speaker" lo muteo con M y lo desmuteo funciona, el problema es que no se guarda por lo que cada vez que inicie sesion tengo que hacerlo....que problema mas molesto

+1
0
-1
Imagen de mkdelta17
+1
0
-1

Pues al final no supe como arreglarlo y como tuve un problema por estar jugando tanto con el desktop, termine reinstalando.
SI que pondré solucionado para dar cuenta que esta cerrado el tema.
Muchas gracias por la ayuda!

+1
0
-1