Ubuntu no muestra disco en instalacion.

Imagen de AnTiX
0 puntos

Buenas,
Estoy intentando instalar ubuntu//kubuntu y ambos me fallan en el mismo punto, a la hora de particionar o seleccionar el disco duro falla.

He probado con Ubuntu 12.04LTS incluido alternate CD y 13.10 con kubuntu exactamente los mismos.
En ubuntu a la hora de mostrar el disco duro a particionar se queda vacia la lista, no aparecen las particiones de windows que hay ni el espacio libre que queda. Si bien abajo indica Dispositivo donde instalar el arranque /dev/sda que es el HD que me interesa, pero arriba no aparece nada.

En el caso de Kubuntu llegado el mismo punto falla con un "ubi-partman failed with exit code 141".

Si arranco GPARTED veo perfectamente todas las particiones y si hago un fdisk -l :

root@ubuntu:~# fdisk -l

Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders, total 976773168 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x0002b16a

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 2048 206847 102400 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda2 206848 204802047 102297600 7 HPFS/NTFS/exFAT

Disk /dev/sdb: 8004 MB, 8004304896 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 973 cylinders, total 15633408 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x0023406a

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Reduce /dev/sda2, dejando unos 80 gigas libres sin particionar.
Desde Ubuntu, carga gparted y en el espacio liberado desde Windows crea:
Una partición primaria de unos 20 gigas.
Una partición extendida del resto libre, unos 60 gigas, sistema ext4
Una partición lógica, dentro de la extendida, de 2 gigas uso comun, triple de la ram para hibernar, sistema intercambio.
Una lógica, del resto libre unos 58 gigas, sistema ext 4.
Aplica los cambios, reinicia la sesión live, terminada la carga inicia la instalación, al llegar a particionamiento elige manual, otras opciones e instala montando la partición primaria ext4 como /, y la lógica ext4 como /home, la de intercambio se monta por defecto, el Grub en el mbr de /dev/sda.

+1
0
-1
Imagen de AnTiX
+1
0
-1

No me ha servido, hago las particiones con gparted tal y como me dices pero sigue sin aparecer ninguna opcion. El problema es que el error lo muestra antes de dejarme elegir si particionar automatico o manual. Directamente no puedo llegar ahi.

+1
0
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Ejecuta:

sudo su
ubiquity -d
+1
0
-1