Instalar ubuntu

Imagen de nagios
0 puntos

Hola, amigos:
Me he comprado nuevo un ordenador que tiene:
Placa base: B85M-D3H- Gigabyte
Procesador: Intel Core(TM) i7-4770k CPU@350Ghz
Caché L2 - 2048Kb
Tarjeta gráfica NVIDIA Geforce 8400GS (esta es antigua)
Bios American Megatrends Inc Versión F8

He instalado o intentado meter el Ubuntu 13.10, con el windows 8, y no me deja un arranque dual con los dos sitemas operativos. Me dice que no admite algo, ahora no me acuerdo porque ya está desinstalado. No me da la opción del arranque dual.
¿Podéis ayudarme? Creo que es algo de la Bios, pero no sé qué es.

Un saludo y gracias de antemano.

Imagen de cuentos
+1
0
-1

.... que mirar sobre el Secure Boot-UEFI.
mira aquí:
http://www.ubuntu-es.org/node/176670#.UufaPJW701g

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos

Imagen de nagios
+1
-1
-1

Hola:
No me deja el arranque EFI, sino que sigue con el UEFI, sólo arranca con el de windows 8. Aunque he instalado el Ubuntu 13.10, con la partición /boot de 250Mb en un disco sdb y la de windows está en sda. He desactivado en la bios Secure boot. Cuando he instalado me ha dicho el Grub que no lo podía instalar y que era un error fatl y me ha sacado de mala manera de la instalación. Tanto que creo que me ha dejado inútil el DVD. No puedo abrirlo ni nada, como si no estuviera, pero también en windows.

+1
-1
-1
Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Efi Uefi es lo mismo.
Se debe hacer espacio en el disco /dev/sda desde Windows.
La partición grub boot debe estar en /dev/sda
El grub se instala en / que si puede estar en /dev/sdb con particionamiento gpt.
No has seguido en absoluto la guia.

+1
0
-1