Problemas con la instalacion (solucionado)

Imagen de Ferbetta
0 puntos

Hola, tengo un problema a la hora de instalar ubuntu, version 13.10. Lo habia instalado, pero al parecer mi hermano lo arruino, es decir, me elimino el sistema operativo. Porque yo trabajo con Windows 8 y Ubuntu, pero se me perdieron todas las cosas en ubuntu, pero suerte es tener guardado en un disco duro externo.
El problema:
-A la hora de instalar o encender la notebook, me aparece el grub y ni siquiera puedo entrar a ubuntu. Pero si pongo "exit", se sale y me envia directo a Windows 8.1
-En la instalacion, he visto y leido, intente reinstalar, pero a la hora de darle Install o Live CD para solucionar el problema, pero con un USB la instalacion, cualquiera de las 2 primeras opciones, no me deja hacer nada, simplemente en pantalla negra y intente esperar un par de minutos para ver si reaccionaba. Y ninguno.
-Mi equipo cuenta con UEFI, y tengo la guia para instalar. Hace aproximadamente 2 meses, usaba ubuntu y ahora con Windows.
-Aclaro, intente buscar una solucion de arreglar el grub de arranque.

Espero una pronta respuesta parte de uds.

Desde muchas gracias. Cualquier pregunta de uds. lo hare saber. Espero contar ayuda.

Imagen de cuentos
+1
0
-1

con boot repair
Inicias la pc en modo live con el usb/dvd de ubuntu e instalas boot repair en el live y lo ejecutas, y te da unos comandos para reparar el boot. Los ejecutas en la terminal y pruebas
O mira esta guía en ubuntu.
https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair

+1
0
-1

(recordatorio) -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Si el problema se soluciono, edita el 1° hilo, y agrega (Solucionado), para tener el foro mas ordenado.
Y finaliza poniendo la solución para que sirva para otros Usuarios.
Twitter @mcuentos