Sonido desaparece

Imagen de xals
0 puntos

Hola,
En primer lugar comentar que es un problema que ya aparecia en Windows, pero espero que entre todos y gracias a la gran flexibilidad que ofrece Ubuntu podamos solucionar el tema.
Pues el problema es que el sonido se va aleatoriamente, puede ser mientras estas viendo una pelicula, sin estar escuchando nada, etc...
Cuando reinicio vuelve a estar bien durante un tiempo. Asi que supongo que algo se podra hacer ya que hay algo que deja de funcionar.
Tengo bastante poca experiencia con el sistema operativo linux, pero he revisado el foro, otros foros y la red en general y no he dado con una solucion, ni siquiera con un caso parecido.
Gracias de antemano. ;-)

Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

Podrias explicarnos que versión de Ubuntu tienes?
Que kernel usas?
que entorno grafico usas?
ya tienes instalados los controladores privativos de tu tarjeta audio/video?

Tambien, es recomendable que mantengas siempre abierta una terminal, así para la proxima vez que experimentes ese error, tecleas en la terminal;

dmesg

pegas aqui las ultimas 20 lineas de el mensaje.

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!

Imagen de xals
+1
0
-1

Muchas gracisa por la respuesta.
Llevo toda la noche sin dormir y he averiguado varias cosas mas:
- Cuando desaparece el sonido al ejecutar "sudo killall pulseaudio", vuelve a estar activo. Y al rato se vuelve a ir.
- Tambien he encontrado un hilo en los foros de toshiba donde explica que hay un conector de la placa madre que por el roce se desolda. El problema es que cuando explican donde encontrar ese conector es para otro modelo y yo no lo he encontrado. http://forums.toshiba.com/t5/Audio-Sound/no-sound-usb-on-satellite-l505d...
Podriamos investigar que cambia y porque desaparece el sonido al ejecutar el killall y a partir de ahi identificar el problema.
PD: Sobre la version de ubuntu me descarge la 12.04 con todo por defecto. Y creo que no hay drivers especificos, al menos al ejecutar el gestor de software no encontro nada.

+1
0
-1
Imagen de xals
+1
0
-1

Otro dato mas, cuando el sonido desaparece dmesg no muestra nada referente a eso, no cambia.

+1
0
-1
Imagen de elnetotaca
+1
0
-1

en la terminal teclea;

uname -r
lspci | grep VGA
sudo lshw -C video
glxinfo | grep -i vendor

pega aqui el resultado de todas y cada una de esas lineas
PD: solo quiero el resultado de esas lineas nada mas, olvidate de incluir datos irrelevantes.

+1
0
-1

unzip; strip; touch; finger; mount; fsck; more; yes; unmount; sleep
Es lo que hago a diario....... En Linux mal pensados!