No reconoce tarjeta de red y tampoco internet (solucionado)

Imagen de leosil
0 puntos

Saludos estimados amigos, preocupado en busca de su apoyo.
Les comento que he instalado ubuntu server 12.04.4 LTS 32bit y 64bit, en ambos casos me envia error con la configuración del DHCP, lo he dejado para configurar mas adelante, termine de realizar la instalación. Y cuando intento realizar instalaciones de otros paquetes me envia error algo de paquete no encontrado. Intuyo que no esta reconociendo la tarjeta de red y no tengo acceso a internet imagino que debe ser algo de los drivers. Si alguien me puede dar la mano y salir de este problema. No soy experimentado recien me estoy iniciando en ubuntu.

Imagen de .doc
+1
0
-1

instala enchufado a una red cableada (eth0), no a una conexión inalámbrica.

+1
0
-1
Imagen de leosil
+1
-1
-1

Si amigo, he instalado conectado a un punto de red con cableado, no detecta al parecer los drivers de red. Es un servidor IBM y creo que el instalador no reconoce los drivers de red y poder contiuar la instalación de otros paquetes.

+1
-1
-1

Silvio C. Condori M.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

sudo su
lspci
lsusb
ifconfig -a
ifconfig

copia las salidas y pégalas en el post.
Además:
¿Qué address, gateway, netmask, network y broadcast debe llevar tu tarjeta de red?

+1
0
-1
Imagen de leosil
+1
0
-1

LSPCI

ff:02:1 host bridge: Intel Corporation xeon 5600 series QPI Link 0 (rev 02)
QPI Physical 0 (rev 02)
Mirror Port Link 0 (rev 02)
Mirror Port Link 1 (rev 02)
QPI Link 1 (rev 02)
Physical 0 (rev 02)

LSUSB

Bus 005 device 002:ID 04b3:4010 IBM Corp
Bus 007 Device 003:ID 046B Logitech, Inc
Bus 001 Device 001 id6b: 0002 Linux fundation 2.0 root hub

IFCONFIG -a

ETHO
Link encap:Ethernet Hwaddr e4:1f:13:b6:b0:8c
Inet addr: 192.168.1.3 Bcast: 192.168.1.255 Mask 255.255.255.0
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 Frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

Listo amigo, espero sea lo correcto. Gracias.

+1
0
-1

Silvio C. Condori M.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... detectada y configurada

eth0
Link encap:Ethernet Hwaddr e4:1f:13:b6:b0:8c
Inet addr: 192.168.1.3 Bcast: 192.168.1.255 Mask 255.255.255.0

Si el gateway no corresponde a esa dirección 192.168.1.255, edita el
archivo /etc/network/interfaces y pon los parámetros correctos asi:

sudo su
nano /etc/network/interfaces
------------------------------------------------------
Pon los parámetros que correspondan
------------------------------------------------------
# Configurar IP estática en eth0
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.3
gateway 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
-------------------------------------
Cambia los valores por los de tu red
-------------------------------------
Control + O, guarda. Control + X, cierra
+1
0
-1
Imagen de leosil
+1
-1
-1

Disculpa y para realizar correctamente que es lo que necesito saber. Que datos. Seran los datos del routher y le asigno un IP.
Disculpas por la duda.

+1
-1
-1

Silvio C. Condori M.

Imagen de leosil
+1
-1
-1

Estimado Gabriel, anteriormente estaba instalado un servidor web con centos 6, y tenia los siguientes datos:
Inet addr: 192.168.1.3
Bcast: 192.168.1.255
Mask: 255.255.255.0

La verdad estoy un poco perdido, he modificado el archivo que me mencionas y bueno le he asignado los mismos datos que le muestro arriba y persiste el problema. Me gustaría saber el problema por lo que me mencionas el problema no radica en los drivers sino en la asignación de los datos de IP.
Con windows generalmente conectas el cable de red y se conecta a internet sin asignar una IP, pero en linux intente realizar lo mismo y no se conecta a internet.
Muy agradecido por su tiempo.

+1
-1
-1

Silvio C. Condori M.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Estando conectado averigua los parámetros con los cuales se conecta correctamente.
No uso Windows hace tiempo pero estimo que la orden en consola era ipconfig /all,
tendría que informarte algo así como lo que figura en este sitio:
http://norfipc.com/redes/usar-comando-ipconfig.html
Copia los datos y ponlos en el archivo /etc/network/interfaces
reinicia y ejecuta:

sudo su
ifconfig

Para verificar si tomó los datos.

+1
0
-1
Imagen de leosil
+1
-1
-1

Hola! Gabriel, no tengo conexión a internet, sea cual sea el caso, lo que intento es conectarme a internet y continuar la instalación, he instalado ubuntu server 32 y 64 bit y en ambos casos no logro tener acceso a internet, nose si sea los drivers de red o la configuración. La verdad estoy confundido, e realizado pruebas con virtualbox y todo bien pero cuando lo llevo a la practica en un servidor no me funciona correctamente. Y disculpa por las molestias.

¿Cómo puedo saber si tengo instalado correctamente los drivers de red en ubuntu server?

+1
-1
-1

Silvio C. Condori M.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

sudo su
ifconfig

si te informa:

eth0
Link encap:Ethernet Hwaddr e4:1f:13:b6:b0:8c
Inet addr: 192.168.1.3 Bcast: 192.168.1.255 Mask 255.255.255.0

Está funcionando
si no informa sobre eth0 es que no está funcionando.

+1
0
-1
Imagen de leosil
+1
0
-1

Entonces amigo Gabriel, eso quiere decir que se instalaron correctamente los drivers de red y el problema radica en la configuración.
Le comento que estos datos yo los he agregado son los mismos con los que encontre anteriormente cuando estaba instalado centos:
Inet addr: 192.168.1.3 Bcast: 192.168.1.255 Mask 255.255.255.0
Me imagino que no son los mismo y debo revisar.

+1
0
-1

Silvio C. Condori M.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

... página web del router, para ver su configuración.

+1
0
-1
Imagen de leosil
+1
0
-1

Gracias Gabriel por seguir este post, con amigos como voz crecemos y nos dan animo a seguir luchando y compartiendo conocimiento. He estado de viaje y mañana a primeras horas reviso y le escribo. Dios me lo cuide y bendiga para que nos siga ayudando.

+1
0
-1

Silvio C. Condori M.

Imagen de leosil
+1
-1
-1

Hola!! Gabriel, definitivamente me falta una aclaración sobre los nombres para poder configurar la red en linux.
Te comento que he instalado de nuevo y e intentado que detecte automáticamente la red pero no me permite así que instale y elegí que la red se configure manualmente para luego configuraría, me imagino que ese es el problema que no tengo Internet. Así que para poder conectarme a Internet debo configurar la red.
En windows generalmente reconoce automáticamente y se conecta a internet.

PREGUNTA 1
¿Cómo puedo hacer en linux que se conecte automaticamente a internet?

He estado observando algunos textos y encontré algo así

# Configuración de dirección IP dinámica para el interfaz eth0
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

COMENTARIO
Cuando instalaba también me salio el problema que no se podía conectar o detectar DHCP.

WINDOWS
IP 192168.1.101
Mascara de subred 255.255.255.0
Puerta de enlace 192.168.1.1
Servidor DNS preferido 200.48.225.130
Servidor DNS alternativo 200.48.225.146

Con esa configuración ya estoy conectado a red .

EN LINUX?

address 192.168.1.101
netmask 255.255.255.0
gateway creo que es la puerta de enlace 192.168.1.1
network NOSE
broadcast NOSE

Estos datos encontré antes de formatear el servidor

NET ADDR 192.168.1.3
BCAST 192.168.1.255
MASK 255.255.255.0

+1
-1
-1

Silvio C. Condori M.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

sudo su
nano /etc/network/interfaces
# Configurar IP estática en eth0 auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.1.102 gateway 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 network 192.168.1.0 broadcast 192.168.1.255
Control + O, guarda. Control + X, cierra

aparentemente tu router está configurado para establecer conexión con ips mayores a .100

+1
0
-1
Imagen de leosil
+1
-1
-1

Hola! Gabriel, sigo con el mismo problema he configurado:
# Configurar IP estática en eth0
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.102
gateway 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255

He receteado y luego le doy un ping google.com
pero los resultados son los mismos sin acceso a internet.

+1
-1
-1

Silvio C. Condori M.

Imagen de leosil
+1
-1
-1

Gabriel lo bueno que ahora si tengo red, puedo acceder por puty y eso ya me descarta tarjeta ahora creo que ya las cosas están cambaindo.
Cuando intento instalar me sale:

sudo apt-get install vsftpd
Leyendo lista de paquetes... hecho
Creando árbol de dependdientes
E: No se ha podido localizar el paquete vsftpd

Imagino que eso me dice que todavía no tengo conexión a Internet pero si estoy ya conectado a la red local.

+1
-1
-1

Silvio C. Condori M.

Imagen de leosil
+1
-1
-1

Cuando realizo
ping 192.168.1.102

me sale
PING 192.168.1.102 (192.168.1.102) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.102: icmp_req=1 ttl=64 time=0.020 ms
64 bytes from 192.168.1.102: icmp_req=2 ttl=64 time=0.014 ms
64 bytes from 192.168.1.102: icmp_req=3 ttl=64 time=0.017 ms
64 bytes from 192.168.1.102: icmp_req=4 ttl=64 time=0.020 ms
64 bytes from 192.168.1.102: icmp_req=5 ttl=64 time=0.018 ms
64 bytes from 192.168.1.102: icmp_req=6 ttl=64 time=0.018 ms
64 bytes from 192.168.1.102: icmp_req=7 ttl=64 time=0.018 ms
64 bytes from 192.168.1.102: icmp_req=8 ttl=64 time=0.017 ms
64 bytes from 192.168.1.102: icmp_req=9 ttl=64 time=0.017 ms
64 bytes from 192.168.1.102: icmp_req=10 ttl=64 time=0.018 ms
^C
--- 192.168.1.102 ping statistics ---
10 packets transmitted, 10 received, 0% packet loss, time 8998ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.014/0.017/0.020/0.005 ms

eso que significa...

+1
-1
-1

Silvio C. Condori M.

Imagen de leosil
+1
-1
-1

Muchas gracias Gabriel, ya he logrado conectarme a Internet el problema es el siguiente cuando agrego los dns se conecta normal a Internet pero al reiniciar el servidor al parecer se borran los dns y debo ingresarlos de nuevo para poder conectarme a INternet. Estoy muy agradecido con su persona si no fuera por usted no hubiera logrado estar conectado a Internet. Un abrazo y mil gracias.

+1
-1
-1

Silvio C. Condori M.

Imagen de Gabriel_M
+1
0
-1

Hola Silvio:
1- De nada, para eso se participa en un foro.
2- Para cambiar las DNS se debe editar el archivo resolv.conf:

sudo su
nano  /etc/resolv.conf

El archivo contiene lo siguiente:

search local
nameserver
nameserver

Donde dice nameserver se deben colocar las dns.
Por ejemplo:

search local
nameserver 80.150.31.200
nameserver 80.150.31.150

Si por algún motivo se borran, colócale al archivo un bit inmutable.
Una vez terminada la edición

sudo su
chattr +i /etc/resolv.conf

Para poder editarlo se debe sacar el atributo

sudo su
chattr -i archivo
+1
0
-1
Imagen de leosil
+1
0
-1

Muy agradecido por su ayuda. Dios me lo cuide y bendiga.

+1
0
-1

Silvio C. Condori M.